По видео Романа опознал место, тем более в этом весеннем сезоне пару-тройку раз там уже побывал, причем с обоих сторон реки, правда без особого успеха, а если точнее, то всухую
В общем в 8 утра неожиданно узнаю, что у меня есть свободное время аж до 14 часов, сразу же связываюсь с напарником, узнаю, что он уже ловит и ловит не особо близко, поэтому принимаю решение ехать поближе, тем более вчера там был ЖОР
По прибытии на место сразу по холодку, пока снег держит, топаю за пару км вниз по течению и вижу, что место ,на которое возлагал особые надежды, мягко говоря обмелело, причем такого уровення я там не помню. Да и запах от ила я вам скажу... далеко не Шанель

За час полоскания приманок в этом месте получил всего один окуневый тык, бросил упираться и подался назад. По пути пуганул зайца, уже второго за этот месяц, потом меня пуганули утки, которые в количестве больше десятка рванули из-под берега.
В итоге дотопал до ещё одной интересной локации с хорошей глубиной и мыслями, что "ща попрёт", а не тут-то было: была одна поклёвка, но и ту профукал, плохо подсёк и на память осталась только покоцанная приманка, дальнейшие попытки доловить ни к чему не привели
А между тем пришел на ещё одно место, где на противоположном берегу в тенечке от берега сохранилась небольшая закраина, ну и на первом забросе под границу льда получаю поклевку и небольшая (970гр) щучка на берегу
Так как закраина метров в 10-15 длиной, думаю прокидаю почаще все возможные выходы из-подо льда. Ну и на одном из забросов минут через 10 вешаю приманку на ветви, и в одну из попыток скинуть приманку она плюхается в воду и сразу же поклёвка, да такая, что фрикцион запел, ох как давно я не слышал этого звука

. Побороться пришлось 2-3 минуты, да ещё подсачник слегка погнулся при извлечении рыбы из воды
Пока доставал, щука вела себя весьма активно, умудрилась снять силикошку с крючка и выплюнуть все в разные стороны, на фото видно, что приманка в районе хвоста, а джиг-головка в районе головы. За проявленную активность и явно выраженную жизненную позицию данная особь была целиком и полностью амнистирована и отправлена в родную стихию. Однако на первую особь амнистия не распространялась, т.к. была поймана на заказ. Андреналинчику хапнул, эмоции обновил, тут и время подошло возвращаться, но путь обратно оказался совсем не такой, как утром ,температура поднялась градусов до 15 на Солнце и проваливался по колено через раз, но сколько мог снега натоптать - натоптал

Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...