Миша, как говорится: "все ходы записаны"
ну у тебя шагов и километража может и побольше, мне же пораньше срулить пришлось...
А так да, рыбалка трудовая была...
Сразу по приезду решил уйти подальше, примечая перспективные места, чтобы на обратном пути не спеша обловить то, на что глаз положил. Тем и занялся, ушел вдоль реки по чьим-то старым следам, пока они не кончились ну и начал реку хлестать вдоль и поперек. Ну и на первой же выбранной точке получаю мощную потяжку без удара, я прям физически ощущал как приманку зажёвывает и практически заглатывает неведомый монстр упских глубин и тащит под ветви кустов под берегом и всё... обидный сход

, видимо крючки не той системы. Ну да ладно, думаю доловить, но в этих местах с осени не был и подводная география изменилась кардинально (коряжек, как мне показалось, стало на порядок больше - столько приманок как сегодня я давно не отрывал

), в общем, пока долавливал, оторвал штук пять разных силикошек, в итоге махнул рукой и дальше пошел.
Ходил-ходил, менял всё, что можно было поменять - формы, размеры, цвета и веса... Ну не клюет и всё тут

Пока не вышел на небольшой участок куда и щука тоже вышла где и поимел пару поклевок с двумя реализациями:
Дальше всё по старому сценарию: оторвал эту, как оказалось, последнюю в рюкзаке приманку и всё, больше ни поклевки.
Зато погода была сказка: птички поют, норки бегают, дятлы стучат... Чувствуется, что весна уже прочно занимает свои позиции.
Да и уровень заметно упал:
С утра морозец ещё присутствовал, колечки мерзли, а часов с 11 уже и загорать можно было, но по снежному насту идешь как по асфальту. Мы с Мишей (mike), конечно , потоптали его как могли и хоть немного, но лето приблизили.
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...