Эх, давненько не писал, всё ничего примечательного не было, а вот тут случилось...
Ну начну по порядку: так сложилось, что сезон 2020 закрыл 27.12. с обычным для меня декабрьским результатом - 1 рыбёха докилошного размера
и то до неё ещё добраться надо было
хотя чаще результат был такой
, правда без содержимого
А вот в этом году обстоятельства не давали появиться на любой жидкой воде до Рождества, но утром 7 января привожу себя и семью в Тулу и вот к 11.00 я уже на Упе, собираю спиннинг и в бой... Начинаю атаку с боеприпасов малого калибра и веса, постепенно меняю стратегию - начинаю чередовать калибр с 3 дюймов до 5 и ядра с 8 грамм до 14 и обратно, но что-то идет не так...

Тогда начал менять и чередовать стратегию и тактику - дальность и направление заброса, смена диспозиции, чередование подрывов, но всё идет так же как и шло. По итогу в первом бою победа присуждается мне

.Правда техническая

, т.к. соперник на бой не явился, но тем не менее победа...
Вот 8 число получилось скомканным, ни порыбачить не получилось, ни товарищей повидать в районе Барсуков, хоть отчетам на форуме со встречи порадовался, да Андрей Евгеньич ещё своим звонком раззадорил, рассказал как здорово было. Молодцы

Почаще бы так.
А вот и предпоследний выходной день перед рабочими буднями. С утреца попиваю кофий с молочком и звоню другу с предложением все же открыть сезон, а он в ОТКАЗ

, вот это поворот - променять рыбалку и компанию на какой-то там телевизор

Ну и ладно, год только начинается, совместных рыбалок будет ещё достаточно, а я уже настроился и поэтому в путь.
А вот путь я себе придумал интересный... Маякнул мне один товарищ (редиска), что в дубенском районе Упа открыта, вот ведь не соврал, действительно открыта, но не там, где мне надо. Приехал, посмотрел на лёд, на небольшие проталины и огромные закраины, развернулся и поехал туда, где давно не был. Не дорога, а красотища прям
И погода ляпота, снежочек небольшой местами, ветер слабенький. Но как показывает личный опыт: чем лучше погода для рыболова-тем хуже для улова.
Вот ходил-ходил, поотрывал приманок кучу, топтал снег, приближал весну в меру сил - натоптал километров пять и тут БА-БАМ... интрига.
Когда уже почти всё надоело, начал твистер тащить волочением с длинной паузой, прям вообще лениво, наверное сантиметр в секунду и вдруг легкая потяжка, как будто веточку течением понесло и приманку зацепило, ну а я подсЁк и веточка превратилась в бревно и давай носиться от берега к берегу, по течению и против него. Я в непонятке, по ощущениям - там что-то тяжелое, а поведение не характерное для привычных хищников. Нет рывков, нет свечек, не могу даже на поверхность поднять для опознания, ну думаю, наверное сома цепанул, а доставать нечем (подсак и весь основной арсенал на работе оставил, чтоб багажник разгрузить). И вот тягаю рыбу по реке, слегка фрикцион ослабил и удилищем дирижирую, минут через 5 поднял эту морду на поверхность, а там САЗАН, да с твистером в пасте и джиг-головка за нижнюю губу держится. Я, конечно, слышал, что так бывает, но своими глазами первый раз такое увидел. Погонял его ещё минут пять, потом подтянул к берегу уставшего кабанчика и с третьей попытки смог таки из положения полулежа взять его за жабры и переместить на берег.

При транспортировке рыбы из воды на снег зацепил плетенку рукой и приманка, порвав губу, вылетела из пасти. Был бы сазан поактивнее - плавал бы и дальше по своим делам, а так как поймал я его честно - то отправился он ко мне на кухню.
Вот как бы и открыл сезон зимнего спиннинга 2021 и даже с трофейным для меня весом (более 5 кг) и отличной порцией адреналина, а вот чувства полной удовлетворенности как бы и нет... Значит новые забеги по берегам Упы не за горами.
Пы.Сы. Всех с наступившем Новым Годом! Удачи по жизни и по рыбалке! Всем здоровья и до встречи на водоёмах

и не только

!
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...