Опубликовано 22 ноя 2020, 18:41
сообщение #9267
Сегодня был там где Макар телят пас.. Ну точнее Макар там был, следы тоже были, только не телят, а поросят и кабанчиков
Вообще собирался утром в другое место, но во время сборов обнаружил, что среди инструментов не хватает моего любимого ножа фирмы Leatherman... Жутко расстроившись, начал вспоминать где я мог его посеять. И вспомнил, последний раз я его видел когда неделю назад чистил рыбу на реке и либо он остался прям на месте чистки, либо около воды когда мыл рыбу. Шансов найти было мало, но решил попробовать. И не зря, нож был найден сразу по приезду, в снегу и траве, но руки его нащупали! Радости не было предела. Попив чайку, начал обкидывать ямку. На ямке оказалось пусто. Оставив пару приманок на коряжках, перемещаюсь на другую ямку, на которой раньше никогда поклевок не было, но точка то явно должна быть рабочей, и только я об этом подумал, как в руку почувствовался четкий тычок. Подсечка, есть! Что то приятно сопротивляется на том конце.. Вспомнив, что поставил офсетник, начал аккуратное вываживание, и не зря, зубастая зацепилась за самый краешек губы, как и другие неделю назад. Припарковал, потянула на 1100. К сожалению после больше поклевок не было вообще, да и погода как то стала хуже, ветер задул сильно и беспрерывно, колечки обмерзали, ролик лесоукладывателя тоже. Спасал только горячий чай и хлеб с салом)
А ножик кстати счастливый, я его уже один раз терял, обнаружил через 8 месяцев у родителей на огороде втоптанным в землю, недалеко от места, где я чищу рыбу у них)))
-
Вложения
-