Опубликовано 21 сен 2020, 10:39
сообщение #9070
"Осень!!! Щучь пора" - думали мы, когда ехали на рыбалку. Но щука совсем не в курсе, что ей нужно активно жрать, набивая брюхо чем попало, особенно нашими хитрыми приманками. Нас ждала сложная рыбалка, с сюрпризами и жутким ветром.
По началу я целился в твич. И первые точки активно упирался, продергивая в толще воды пластиковые воблеры. Но быстро утомился, после чего изменил свою тактику. Заходил на точку с воблером, и через пяток забросов проверял ещё и джигом. Первые поклёвки на резину совсем испортили мой ТВИЧ настрой и вскоре гремящая коробка и вовсе осталась в машине, тем более ветер задул такой, что на паузе дугой шнура мог выкинуть воблер из воды
. Поклевок было мало. Лично я увидел их всего 4, при чем две из них с одной точки, с одной коряжки и, скорее всего, одной и той же рыбы
а у друга и вовсе случился конфуз. Повстречалась на его пути самая косоротая щука в мире. Она дважды атаковала его приманку, но почему-то каждый раз попадала в поводок. С таким зрением и реакцией проживет она не долго, помрёт в голодных муках
мои две щуки были более точны - хватали жадно и глубоко, за что им пришлось терпеть меня несколько минут, позируя на камеру
одна не вытерпила и раскроила мне палец. Наказывать не стал и отправил обеих обратно в воду.
Вывод: хотите твичить, оставляйте джиговую коробку дома
Всем РЫБ!!!
Спинниг Forsage Mr. Fox 205 7-21гр
Катушка Tsurinoya TSP
Воблеры японские и не очень :hi_hi_
-
Вложения
-
-
-
-
-
-
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!