С Николсом покидали децл... Поимели по одной окуневой пакле (у меня с откусанным хвостом) и еще вот щупачок у меня сел для фотосессии... Рядом двое фидерить пытались ... пескарики были им наградой... Вдоль речки после ночи земля оттаяла - пузотерку нормально так колбасит...
р. Упа • 578 страница
- Бывалый
сообщение #8657
Романыч ты лучший !!!

Bocero писал(а):ЧИЖик писал(а):Други я извиняюсь что не в тему , перекурите немного , дайте щуке отнереститься , ей надо силенок поднабраться , на Воронке возле дома ходил , щука уже по отмелям и траве трется кучами не первый день , а это значит что нерест начался . Всем добра !
Придется завтра на Оку ехать

- Свой человек
сообщение #8658
Не знаю как на Воронке, но на Упе, щука пока своих зимних мест не покидает. Сегодня щука клевала. Все встреченные на пути рыбаки были с рыбой. У меня, дважды Роман успел с подсачиком прибежать, один раз нет.

- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #8659
Погода - сказка!!!
На этом можно было бы отчет и закончить
Рыба бастует, а может просто не смог подобрать ключик в новых для себя местах
Зато бобры, как всегда, на высоте!
До обеда, не увидив никакой активности рыбы(даже поплавочники жаловались, что никого нет), протопав несколько км, решаю сменить место и, как оказалось, не зря - поклёвку всё-таки удалось выпросить!

До обеда, не увидив никакой активности рыбы(даже поплавочники жаловались, что никого нет), протопав несколько км, решаю сменить место и, как оказалось, не зря - поклёвку всё-таки удалось выпросить!
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Свой человек
сообщение #8660
Рыба бастует, а может просто не смог подобрать ключик в новых для себя местах
IMG_20200314_095725.jpg
" Ключиком" сегодня был салатовый. Action Plastics 5 FG с салатовым хвостом, Easy Shiner с салатовым брюхом

IMG_20200314_095725.jpg
" Ключиком" сегодня был салатовый. Action Plastics 5 FG с салатовым хвостом, Easy Shiner с салатовым брюхом
- Свой человек
- Награды: 20
- :
сообщение #8661
Всем привет! А я сегодня немного помормышил. После вчерашнего урагана , погода сказка! Рыбка кушает, и радует поклёвками.
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #8662
У меня договор с мормотрясами,Я не ловлю мелочь,а они не тревожат крупных .Сегодня отличный день на реке,давно замечено,чем больше заморачиваться на поимку хищника,тем хуже клёв.Просто пробивая знакомые места всегда случается нежданчик в виде зубатки,сегодня всего три поклёвки,зато с хорошими ударами,одну слил,две изловил,и намотал с пяток верст по берегу,но так как ни куда не торопился,особо и не устал,только жарковато на припеке.Уровень понизился,10 гр за глаза,прозрак почему то местами мутноват,а в основном отличный.Фидеристы уже плотвенку на перловку ловят иногда.
Сам себе гид.
- Начинающий
сообщение #8663
В субботу поехали с женой на Упу в Берники.
Я взял Волжанку 40+, она - спиннинг. Так как вода поднялась, с трудом нашел место расположиться на берегу. Начал промеряться, груз 50 гр катился по дну... Надо было на этом и закончить
На нужном месте, кормушка 40 гр + корм не лежала, резко сносило к берегу. Была с собой кормушка 80 гр. Так как удилище было на реке впервые, побоялся ей ловить, решил только попробовать без корма - катится только в путь. В итоге забрасывал 40 гр + корм вдоль течения, и даже так самую жесткую вершинку гнуло под 90 градусов. Поклевок не видел ни одной.
Короче у меня ничего не вышло, ветер и волна мешали постоянно. Может я что то не так делаю? Все таки только учусь... Или просто условия неподходящие и потом удилище будет справляться?
Жена покидала спиннингом и ушла в машину греться. Я же промучившись с фидером, увидел лежащий спиннинг на берегу. Решил немного покидать. В итоге поклевку щуки возле ног, в метре от берега. Причем ну удар, а просто повисла и все. Сначала думал зацеп, поэтому не подсекал, а просто начал поднимать со дна. Она рот открыла и уплыла...
В целом день был хороший, прогулялись хорошо
Я взял Волжанку 40+, она - спиннинг. Так как вода поднялась, с трудом нашел место расположиться на берегу. Начал промеряться, груз 50 гр катился по дну... Надо было на этом и закончить

Короче у меня ничего не вышло, ветер и волна мешали постоянно. Может я что то не так делаю? Все таки только учусь... Или просто условия неподходящие и потом удилище будет справляться?
Жена покидала спиннингом и ушла в машину греться. Я же промучившись с фидером, увидел лежащий спиннинг на берегу. Решил немного покидать. В итоге поклевку щуки возле ног, в метре от берега. Причем ну удар, а просто повисла и все. Сначала думал зацеп, поэтому не подсекал, а просто начал поднимать со дна. Она рот открыла и уплыла...
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #8664
Может виновата падающая нефть, а может Обама)
Волжанка все таки мягкая палка, тем более если была такая течка.
Да и просыпающейся рыбе наверно не было комфортно так быстро махать хвостом.
Toks писал(а):В субботу поехали с женой на Упу в Берники.
IMG_20200314_122200.jpg
Я взял Волжанку 40+, она - спиннинг. Так как вода поднялась, с трудом нашел место расположиться на берегу. Начал промеряться, груз 50 гр катился по дну... Надо было на этом и закончитьНа нужном месте, кормушка 40 гр + корм не лежала, резко сносило к берегу. Была с собой кормушка 80 гр. Так как удилище было на реке впервые, побоялся ей ловить, решил только попробовать без корма - катится только в путь. В итоге забрасывал 40 гр + корм вдоль течения, и даже так самую жесткую вершинку гнуло под 90 градусов. Поклевок не видел ни одной.
IMG_20200314_122204.jpg
IMG_20200314_132947.jpg
Может виновата падающая нефть, а может Обама)
Волжанка все таки мягкая палка, тем более если была такая течка.
Да и просыпающейся рыбе наверно не было комфортно так быстро махать хвостом.
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #8665
В Берниках и летом иногда 50 гр несет . Есть более спокойные места для этого времени.
Toks писал(а):В субботу поехали с женой на Упу в Берники.
IMG_20200314_122200.jpg
Я взял Волжанку 40+, она - спиннинг. Так как вода поднялась, с трудом нашел место расположиться на берегу. Начал промеряться, груз 50 гр катился по дну... Надо было на этом и закончитьНа нужном месте, кормушка 40 гр + корм не лежала, резко сносило к берегу. Была с собой кормушка 80 гр. Так как удилище было на реке впервые, побоялся ей ловить, решил только попробовать без корма - катится только в путь. В итоге забрасывал 40 гр + корм вдоль течения, и даже так самую жесткую вершинку гнуло под 90 градусов. Поклевок не видел ни одной.
IMG_20200314_122204.jpg
IMG_20200314_132947.jpg
В Берниках и летом иногда 50 гр несет . Есть более спокойные места для этого времени.
- Начинающий
сообщение #8666
Подскажете участки? Есть такие от Федоровки и ниже? Можно в личку.
Тарунтай писал(а):В Берниках и летом иногда 50 гр несет . Есть более спокойные места для этого времени.
- Начинающий
сообщение #8667
Не много своих размышлений о том, как уменьшить снос кормушки и загиб кончика удилища от ветра. Попробовать найти место более спокойное в плане ветровой обстановки,опустить конец удилища к самой воде- там тяга ветра меньше. Если не критично и есть возможность поменять ( соответственно если плетенка,то на плетню меньшего диаметра,а если на монофил,так он вообще оказывает меньшее сопротивление потоку воды из-за своих физ. свойств по сравнению с плетенкой). У меня от плетенки до поводка стоит что-то типа шок-лидера дл. примерно 8-10 м.Как-то так.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #8668
, Мерлиновка , Опочня ( если в право от моста , то ближе к высоковольтке ), Першино ( перед мостом на право и вплоть до Селихового )...... И не надо сейчас на середку кидать ( ближе к берегу , пикерная дистанция ).
Toks писал(а):Тарунтай писал(а):В Берниках и летом иногда 50 гр несет . Есть более спокойные места для этого времени.
, Мерлиновка , Опочня ( если в право от моста , то ближе к высоковольтке ), Першино ( перед мостом на право и вплоть до Селихового )...... И не надо сейчас на середку кидать ( ближе к берегу , пикерная дистанция ).
- Свой человек
сообщение #8669
Помикрушил сегодня пару часиков. Планировал с утра на пруд сгонять, но не получилось. Приехал на реку к 12 часам, в итоге, утренний выход прозевал. С часу дня подул ветрище по течению, ловить на лёгкие веса стало очень не комфортно. Сегодня опять щука флюр резала. Окуньки, то же радовали звонкими тюками.

- Начинающий
сообщение #8670
Сегодня, "Шлем", Упа. Погода супер, правда ветер задувает, но западный, значит должно клевать. С утра работа хорошо не долго. В 12 у "Серёги" взял мотылика, Дунаева Черный лещ и на берег. После закормочных кормушек три жирных ерша, ну думаю началось сначала ёрш потом пескарь пойдет. Но нет следом лещ под килошку, тут же сход практически на точке и тишина минут на 40. Потом лешики переплыли снова результат на фото, поимел в процессе ещё пару сходов и обрыв при подсечке. Ловил пикер "Оптима" , поводки 0,1, крюк 16 Овнер Penni Hoook. После 15 часов тишина полная. Вот как то так.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»