Опубликовано 09 мар 2020, 20:49
сообщение #8642
Ну вот))) а эхолотчики (по моим сведениям) сегодня кроме красивых картинок ничего не увидели))) рыболовная правда в ногах, как ни крути)))
Я тоже попытался сегодня найти эту правду. А правда с утра была скрыта за туманом.
Топтал прошлогоднюю траву, грязь, очень уж хотелось найти истину, которая "где-то рядом"

И я ее почти нашел
На 2 забросе без поклёвки повис окунь
Настроение улучшилось, но как оказалось - зря! Дальнейшие скитания и полоскания разных приманок не приносили результата. Только и оставалось, что изучать распускающиеся ветки вербы, да бобровые пилорамы.
Тем временем туман рассеялся, птицы начали петь свои серенады в полную силу, а солнце пыталось пробиться сквозь плотные облака.
Сам не знаю как оказался на перекате, его в планах на сегодня не было. Но когда рыбу не нашел на спокойной воде, решил испытать удачу здесь.
Подводя приманку к берегу распугал стаю малька.
- Опа! Здесь наверняка должен быть окунь, - подумал я и полез в рюкзак за мелкими приманками. На удивление обнаружил коробку с несколькими вращалками, хотя основная коробка с "железками" в машине. Это знак, и мепс-двоечка отправляется купаться. Первая проводка, вторая... Проводя вдоль травы, сбиваю игру и получаю отчетливую поклёвку! Есть!!! Но на крючке не тот, кого ожидал увидеть
Голавлика не смутил даже стальной поводок, он, судя по всему, не ожидал такой наглости в начале календарной весны
Меняю поводок на флюр, а через пару десятков забросом блесна остаётся где-то в траве, больше не порадовав меня поклевками.
Дальнейшие хождения поклевок не принесли, но голавль сделал мой день! А значит поиски истины будут продолжаться!
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других