Сегодня, закончив все неотложно-обязательные дела, около 14 часов освободился и решил разведать нашу речку неподалеку от города, а то всё укатываю от 30 км и дальше... да и светлого времени немного оставалось.
Особо приманки не перебирал, действовал по принципу: оторвал одну - поставь другого вида, ну так и ходил, периодически перевязываясь, пока на очередной проводке не подвисла она...
Вот первый раз от поклевки до фотосессии потратил более 10 минут...(правда с перекуром)

Сопротивлялась бодро, фрикцион пел свою песню, а эта мелкая торпеда вместо подсачника рванула обманным маневром в коряги и замотала шнур вокруг сучка. Посмотрел я на это дело, ослабил максимально фрикцион, отложил спиннинг, снял сумку и начал примериваться как забраться на коряжку и вытащить хотя бы приманку, потом передумал, думаю перекурю и дальше пойду, а то купаться нет охоты.
И вот я не знаю как они это делают...

смотрю, а шнур с сучка слез и потихоньку начал натягиваться, ну дальше всё проще: вываживание, подсак, берег, фотосессия и контрольное взвешивание, правда за весами пришлось до авто топать метров 500
И всё же, чем ближе к городу, тем больше мусора на берегах и в воде. Может это, может то, что из рыбы немного икры выдавилось, но в общем она вынужденно мигрировала жить на 500 метров ниже по течению.
На реке был в гордом одиночестве, только в самом начале мимо проехал нивавод, поинтересовался успехами и уехал дальше. Погода порадовала - в это время потеплело до +1, ничего не намерзало на колечках и ветер стих почти до штиля.
Охотку сбил, рыбку видел и даже в руках подержал, время провел изумительно.
P.S. Тропинки натоптаны, крапива затоптана - хватит топтать. Все на лёд

Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...