Люди за информацией сюда приходят...
Не для того чтобы прочитать "был в своём любимом месте с тайным спином и на секретные приманки ловил рыбу с одним аглицким шпиёном")))
р. Упа • 53 страница
- Форумчанин
- Награды: 5
- :
сообщение #782
Обещанное продолжение... Опыт с 5" приманками от Fox в общем удался. Щука кусала только полосатого, но именно щука а не ее дети
На фоне всеобщего уныния считаю неплохо. Ложанулся с весами головок, 7- мало,15- много. Идеальный вариант грамм 10-12 (для моих условий). Двух приманок хватило на 3 часа ловли, ибо разогнуть крюк 7/0 на корягах не реально
_
Завтра продолжим эксперимент. О весе рыбы промолчу, не взвешивал (принципиально не беру)
Судите сами - длина виброхвоста 15 см.

Завтра продолжим эксперимент. О весе рыбы промолчу, не взвешивал (принципиально не беру)
Судите сами - длина виброхвоста 15 см.
- Вложения
-
- Фото0101.jpg (199.59 КБ) 402 просмотра
-
- Фото0102.jpg (158.98 КБ) 402 просмотра
- Начинающий
сообщение #783
В прошлое воскресенье на упе Никольской - 1щука на 6-ти дюймовый шейкер :) Правда больше поклевок небыло, а прошел участок от Воскресенска до Никольского по правому берегу за весь световой день. Все-таки крупноват он, надо среденее между 4.5 и 6. На Оке у меня только на 4.5 получается, хотя в 6-ку и не упирался там..
Александр (Никонтин) у вас в магазине есть приманки Fox в размере 12 см?
Александр (Никонтин) у вас в магазине есть приманки Fox в размере 12 см?
- Свой человек
сообщение #784
Был в суботв на упе.11 голавлей небольших,2плотвы 1окунь.все на фидер.и 9пескарей на плплавок.
- Свой человек
- Награды: 20
- :
сообщение #785
Всем добрый день !! Вчера Упа в районе Першино. Состав прежний : Мастак и Влад 71. На место прибыли с рассветом прекрасной поздней осени.

Знакомые и проверенные точки результатов не приносят.

Двигаемся дальше и вот у Влада долгожданная поклёвка . И на крючке хищник наших вод : премудрый ПЕСКАРЬ !!! Удивлению не было предела. Никакого багрения , чётко в рот.

Дальше клюют только "малолетки" , все благополучно отпущены обратно.

Опять работает мой любимый Bass Assasin
Смена приманок хорошего результата не приносят. Поклёвок много ,но реализация страдает. Трофеев в этот раз не было, зато отдохнули и нагулялись на славу.
Всем удачных рыбалок . Спасибо!!!

Знакомые и проверенные точки результатов не приносят.

Двигаемся дальше и вот у Влада долгожданная поклёвка . И на крючке хищник наших вод : премудрый ПЕСКАРЬ !!! Удивлению не было предела. Никакого багрения , чётко в рот.

Дальше клюют только "малолетки" , все благополучно отпущены обратно.

Опять работает мой любимый Bass Assasin

Смена приманок хорошего результата не приносят. Поклёвок много ,но реализация страдает. Трофеев в этот раз не было, зато отдохнули и нагулялись на славу.
Всем удачных рыбалок . Спасибо!!!
- Форумчанин
- Награды: 5
- :
сообщение #786
Продолжил эксперимент с нано виброхвостами
, окуней оторвал вчера, сегодня добросовестно купал плотву. Статистика вещь упрямая... В подтверждение тому на 5" плотвицу не видел даже намека на поклевку. Подавай зубастой полосатого...Ан нетути... Пришлось к 12-00 переходить на проверенный кейтеч. Пяток недощук в результате вымучил. Все из непролазных каряг. У напарника одна, но щука (на взгляд за полторашку) и тоже из поваленного дерева. В общем неплохо. Буду запасаться нано окунями.

- Вложения
-
- Фото0103.jpg (240.96 КБ) 1008 просмотров
- Бывалый
сообщение #787
Немного запоздалый отчёт (алкоголизм подъвёл). Решил закрыть сезон на упе в районе поречья. Не был там более десяти лет и был удивлён как за границу попал.

Прошёл с джигом более 2х км не увидев поклёвки..На противоположной стороне сидел поплавочник и ловил ядрёную плотву..Вернувшись к машине не мог пройти мимо пореченской дамбы не покидав твистер в надежде что за столько лет там могла бы появиться щука )))

Затем было принято решение переехать в опочню. Народа было много но все кто мне попадался были тоже с нулём, кроме Саши Галяткина он поймал окунька и тоже жаловался на безклёвье..Как я только не ловил и с берега и в забродку и в шезлонге и рядом с ним-НЕ КЛЮЁТ!!! Так вернулся с нулём ((

Прошёл с джигом более 2х км не увидев поклёвки..На противоположной стороне сидел поплавочник и ловил ядрёную плотву..Вернувшись к машине не мог пройти мимо пореченской дамбы не покидав твистер в надежде что за столько лет там могла бы появиться щука )))

Затем было принято решение переехать в опочню. Народа было много но все кто мне попадался были тоже с нулём, кроме Саши Галяткина он поймал окунька и тоже жаловался на безклёвье..Как я только не ловил и с берега и в забродку и в шезлонге и рядом с ним-НЕ КЛЮЁТ!!! Так вернулся с нулём ((

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #789
Ладно, смотрю кто за а кто и против за незаконное вторжение в береговую линию и загрязнение окружающей среды. Кто то за Сталина иль еще за кого...
Выбрал сегодня некоторое время для выезда.
Начал с Воскресенского закончил в Поречьи., полный от... Петровичь. Такого я что то и не припомню...
В воду летело все что только было в трех коробках и вобы и железо и резня всяких сортов и цветов.
Нет., рыбу то я поймал, но какую плакать хочется от таких щук! Может что с погодой, может не везде еще заборы стоят и рыба там выбита...
На что и грешить и не знаю. Но по всей видимости народ там был: ядовитые приманки от креззи разорваные., видимо на днях клев был. Да и потом речка порадовала на одной излучине, рыба плещется как летом, видимо не все так плохо в Упе и это радует! Надышался, находился, промок как бобик, щуку хапнул на воблер и не плохого подлещика на красно-желтый шекер на 12гр из под того берега. Вобщем ни хрена сегодня не работало. Трофеи были амнистированы а я погнал домой...
Выбрал сегодня некоторое время для выезда.
Начал с Воскресенского закончил в Поречьи., полный от... Петровичь. Такого я что то и не припомню...
В воду летело все что только было в трех коробках и вобы и железо и резня всяких сортов и цветов.
Нет., рыбу то я поймал, но какую плакать хочется от таких щук! Может что с погодой, может не везде еще заборы стоят и рыба там выбита...
На что и грешить и не знаю. Но по всей видимости народ там был: ядовитые приманки от креззи разорваные., видимо на днях клев был. Да и потом речка порадовала на одной излучине, рыба плещется как летом, видимо не все так плохо в Упе и это радует! Надышался, находился, промок как бобик, щуку хапнул на воблер и не плохого подлещика на красно-желтый шекер на 12гр из под того берега. Вобщем ни хрена сегодня не работало. Трофеи были амнистированы а я погнал домой...
- Вложения
-
- DSCN2959.jpg (127.01 КБ) 724 просмотра
-
- DSCN2958.jpg (86.68 КБ) 724 просмотра
Поживём., поймаем...
сообщение #790
Это сколько же километров то? Иногда полезно не топать много а упереться в один участок и обловить его разными приманками но в разное время. Иначе как объяснить то что некоторые ловили по десятку рыб на относительно коротких участках? Стоит локально или ее везде полно но клюет выходами?
Рыба есть еще это не сомненно и это действительно радует! А вот мокнуть не зачем здоровье не купишь а вот костюмчик с мембраной эт пожалуйста. Лещ с.ка своеобразный, он без шейкера лучше ловится
Я против всехЮрец писал(а):Ладно, смотрю кто за а кто и против за незаконное вторжение в береговую линию и загрязнение окружающей среды. Кто то за Сталина иль еще за кого...

Юрец писал(а):Начал с Воскресенского закончил в Поречьи., полный от... Петровичь. Такого я что то и не припомню...
Это сколько же километров то? Иногда полезно не топать много а упереться в один участок и обловить его разными приманками но в разное время. Иначе как объяснить то что некоторые ловили по десятку рыб на относительно коротких участках? Стоит локально или ее везде полно но клюет выходами?
Всяко может быть... Тоже помнится пинял на погоду а потом читал отчеты с кучей рыбыЮрец писал(а):Может что с погодой, может не везде еще заборы стоят и рыба там выбита...На что и грешить и не знаю.

Юрец писал(а): Да и потом речка порадовала на одной излучине, рыба плещется как летом, видимо не все так плохо в Упе и это радует! Надышался, находился, промок как бобик, щуку хапнул на воблер и не плохого подлещика на красно-желтый шекер на 12гр из под того берега. Вобщем ни хрена сегодня не работало. Трофеи были амнистированы а я погнал домой...
Рыба есть еще это не сомненно и это действительно радует! А вот мокнуть не зачем здоровье не купишь а вот костюмчик с мембраной эт пожалуйста. Лещ с.ка своеобразный, он без шейкера лучше ловится

- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #791
Сегодня во второй половине дня решил посетить суперсекретное место на Упе выше города, где весной постоянно ловлю щук. Приехал на реку часа в 3. В течении получаса поймал шнурка грамм на 300, которого благополучно утопил. Начало смеркаться, пошел снег. В течении 5 минут получаю одну за одной две поклевки, результат которых на фото. Та что поболе взяла со второго раза при долове. При первой поклевке долбанула в поводок и не накололась. В пять уехал домой. Голова 7 гр, офсет, резина Кейтеч. Рыбу забрал ибо съем

нет ничего вечного... все меняется)))
- Свой человек
сообщение #792
Еще раз удалось посетить речку где поглубже, а народу поменьше. Кроме нас и птиц никого. В утренних сумерках попалась первая щука, через час удалось поприсутствовать на небольшом собрании - 4 поклевки за 10 минут, сход, пара реализованных и промах. После обеда добиралась рыба редко, но поклевки радовали агрессией. В итоге на троих 11 поклевок и пять щук, 900, 900, 1010, 1150, 1750.
Снова кислота и большой размер приманки, последняя полностью проглотила крупный шейкер.
Снова кислота и большой размер приманки, последняя полностью проглотила крупный шейкер.
- Модератор
- Награды: 11
- :
сообщение #793
фото рып , и всего прочего , было бы в тему.ИМХО.
Старый черт писал(а):Еще раз удалось посетить речку где поглубже, а народу поменьше. Кроме нас и птиц никого. В утренних сумерках попалась первая щука, через час удалось поприсутствовать на небольшом собрании - 4 поклевки за 10 минут, сход, пара реализованных и промах. После обеда добиралась рыба редко, но поклевки радовали агрессией. В итоге на троих 11 поклевок и пять щук, 900, 900, 1010, 1150, 1750.
фото рып , и всего прочего , было бы в тему.ИМХО.
Dura lex , Sed lex
- Свой человек
сообщение #795
По рыбалке все просто, проводка ступенька с подмоткой в среднем темпе два оборота, пауза на дне, бывает атака лежащей приманки, русловая глубина, не сильное течение, коряжник. Приманки - манс лаки и шейкер 4 дюйма. Или фото больше ценится? Для фото я слишком старрр.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»