Опубликовано 19 фев 2018, 09:38
сообщение #6552
irbis071 писал(а):Понятно, спасибо. Я думал какой хитрый метод проводки :)
Ты верно думал... Есть выражение "ловить на потяге" - значит на границе течения и спокойной воды, ну, когда мормыха то достает дно сразу, то после проводки нужно чуть стравить леску еще маленько - потому как уже не достает... то наоборот - чуть подмотать... Типа того. Ну, т.е. не на откровенном "стояке". А есть выражение "поймать на потяг" - это когда допустим ловишь зимой на донку...поклевок нет...берешь удильник и медленно...с небольшим ускорением к конечной фазе поднимаешь его вверх (я примерно на метр)... Вот на этом "потяге" часто случаются поклевки подлещика, густеры - ты как бы провоцируешь ее... То крюк с насадкой болтался перед мордой на течении, а то вдруг он собирается от тебя убежать... Инстинкт - хапнуть!

Во я загнул!

Кстати, в один прекрасный зимний день...лет эдак ...дцать с лихуем назад (ну, когда я еще на паровозе с Ряжского на рыбалку ездил

) - наворочал я знатно рыбехи на донку в одном чудесном месте (подлещики до кила, окуня горбатые, даже карпенка на 600 гр засадил в тот раз... Ох он крови попил!)... Так вот практически 80% было поймано именно "на потяг"... Подойдет - ткнет-нюхнет (по сторожку видать все) и все. Стоит. Начинаешь тащить - бах! Сидит! Тащишь за 0,14 леску - а она в пальцах поёёёёёёёт.... На обратном пути в паровозе продубленные авторитетные рыбачки впечатлениями об уловах делятся... Ну, и на нам с корешем - ну, а Вы-то, мол, молодые, поймали чаво? Я чУмадан открыл - они все хвать за сердце! Них... себе, мол, наворочали!

Вот эта похвала была - бальзам на душу... Эх, рыбалки были!
Ключевое слово во всем моем опусе - "были"... Печалька!
"Красно-синий" - самый сильный!!!