Мои "пять копеек" о сегодняшней рыбалке.
Жена после хорошего улова в прошлые выходные, сказала, что щуку есть не желает! и чтоб ее домой не привозил, пока эту не съедим!
Ну не откладывать же рыбалку, из-за гастрономических взбрыков жены?!
Раз щуку не хотите, поеду за карпом!!! Хотел на платник, но жаба задушила - стоимость хорошего воблера отдавать за ВОЗМОЖНОСТЬ поймать карпа! Решено - УПА.
Рассвет встретил на повороте на Берники. Дальше к речке дорога - полная Ж...ПА!!! Можно ноги переломать! Но мы ж на ЖЖЫПЕ!!! Прорвался к воде. Река встретила не по-осеннему мутной водой - около 0,5...0,8м - и быстрым течением. В этом месте ловил первый раз.

По всем правилам "дубиньщика" замешался на местной воде, добавил местной земли, насадил кукурузу, и мотыля с опарышем и "ПОЕХАЛИ"!!!
Первая поклевка через 5 минут!!! ЕСТЬ!!! Блин... ЁРШ!!! На мотыля позарился...
Перезаброс и и через 10 минут поклевка! ЕСТЬ!!! Тащу, думаю, платву... ЩУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точнее - щуренок-сеголеток подсек под нижнюю губу, поэтому шансов сойти у него не было. Клюнул на мотыля!!! Ржу - не могу!!! А хотел ведь без щуки!

Думаю, "щас попрет"!!! АГА! РАЗБЕЖАЛСЯ!!!!
Больше ни одной поклевки я не увидел!!! Впроводку гонял и на пшеницу, и на перловку, и на мотыля, и на опарика!!!! ПУСТО!!!!
А время-то к обеду... и тут ВЫХОД ЩУКИ и прям под ногами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо иметь шниву - спиннинг рядом!!!!! Воблера - всегда со мной!!! 3 минуты и ..... тишина-А-А-А-А!!!! Ставлю колебло - и легкое покусывание за кончик резины (подсажена на тройник). И не долавливается, гадина.
Но встал я возле переката. Смещаюсь к нему. Под противоположным берегом наблюдаю бой хищника. Через минуту вижу, как жерех около 1 кг вылетает из воды на 0,5м!!!!
Заряжаю колебло от Дайвы, на выбросе добрасываю и ... тишина!!! еще раз - тоже. Ставлю китайский "кастмастер". Полет под кусты и ТИШИНА!!! Заброс под дальние кусты и ТИШИНА-А-А-А!!! Выматываю и на середине струи... БАБАХ!!!!!!

ЕСТЬ!!!! Тащу к себе, а она не идет!!!! Через 5 минут по струе подтягиваю - ЛОПАТА!!! Значит жерех! Заводит под корягу и всё - встал!!! Минут пять стоял, благо плетня 0,18

Выдрал ВМЕСТЕ с корягой!!!!

Руки тряслись минут 10. Вес жериха 2,9 кг.
Рыбалкой остался доволен и жена обрадовалась улову!!!

З.Ы. Ездите на рыбалку на ПРАВИЛЬНЫХ машинах и на ПРАВИЛЬНОЙ резине!!! и тогда ВСЕ снасти будут под рукой!!!
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500