Вчера, СреднеПершино)) Из за дождя и отсутствия полного привода можно сломать всю голову с выбором места. Вот я думал думал и что? Всё равно застрял!!! Был один,толкать некому,домкрат поставить не смог,так как колея глубокая.
Погольмовал немного, ничего не получается. Калина не внедорожник, подумал я. Делать нечего, рыбу приехал ловить. Взял спин, рюкзак и пошел с надеждой что встречу кого нибудь на берегу. Но не тут-то было! Никого,и это в воскресенье!
За то рыба была,и начала клевать прям с первой точки, возможно мелкий голавлик,проводку делал под нависшим деревом. На следующем месте получаю удар с русла,секу но мимо.Подмотка, удар,секу есть! Сразу понял,что не плохая рыбка клюнула. Щука два раза выходила на свечку,металась туда сюда вдоль берега.Вобщем кайф и выброс адреналина я испытал! В такие моменты жалеешь,что нет экшн камеры. Вобщем угомонил ,подтащил к урезу,а как брать то? Берег высокий,заросший,ни подсака ни багорика...Сфоткал её в воде,снял жилетку и куртку,прополол заросли и начал спускаться, точнее сползать вниз. И когда уже думал что всё получится, моя зубастая противница из последних сил мотанула башкой и соскочила с офсета! И потом ещё пару минут стояла под берегом уткнувшись рылом в коряжку и не веря в своё спасение! Ну что ж, заслужила свободу, достойно боролась и была вознаграждена! Далеко не самая большая,но очень злая и сильная рыба,расти и плодись!))
Тем временем,на следующих двух проходах получаю две поклёвки,обе реализую. Но это уже не такие бойцы, первая 800гр, вторая 1200.
Обе краном доставлены через кусты на берег.
Клевала рыба около часа,полтора, потом тишина.Но и далеко не уходил,ждал кого нибудь с полным приводом.
Но хорошо что есть на свете друзья,которые готовы всегда протянуть руку помощи в трудную минуту! Андрюха ака орех прилетел как Чип и Дейл ко мне на помощь)) без лишних вопросов. А дальше дело техники и троса. Спасибо тебе ещё раз дружище огромнейшее!
Такая вот вышла рыбалка запоминающаяся,чего и всем желаю!))
р. Упа • 408 страница
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
- Наш человек
- :
сообщение #6107
С@ка дождь, который полоскал всю половину субботы, совершенно смазал и буквально утопил все планы, которые я выстраивал на второй выходной. За не имением всяких там "резин" и "чебурашек" нужных форм, размеров и весов, поездка с Евгением на Оку отпала. Лезть в грязюгу загородных грунтовок тоже желания не было. Решаю попытать счастье на набережной Упы под Каской.
Ранний подъем, кофе, сига и вот я уже на берегу. Дождь только-только закончился. Непривычное зрелище - набережная пуста и я спокойно усаживаюсь на одну из точек приближенных к "пням".
Светлеет. Народ подтягивается и рассаживается вокруг. Немного помаркерил, нашел точечку и принялся наваливать туда замешанный чуть ранее корм. Утренний завтрак для упской рыбки сварганил из Фишбейт Голд Лещ (Желтый), Фишбейт Премиум Плотва и придал аромата и сладости с помощью Фишбейт Аромат-Х Кукуруза.
Достаточное долго я полоскал кормушки наблюдая поклевки всяческой мелочи не уделяя им должного внимания, ведь я жду биг-фиш. Часов в 10 любители Русской донки, и в том числе видимо береговой Артиллерийской батареи, все же извлекли из речных пучин приличного Лещика. Во мне что-то сыграло, нет, не зависть, но желание пороть все что движется и проплывает мимо. К тому моменту я откидал почти половину прежнего состава и побежал за добавкой. Досыпал в остатки корма пачку Фишбейт Премиум Фидер Спорт, снова аромы Кукуруза и треть флакончика Фишбейт Концентрат Карп. Аромат бомбический. И со словами "включаю 5-ю" принялся ловить на счет... поклевки пошли практически сразу и все были достаточно уверенные. елкие плотвицы клевали так сильно, что на каждой подсечки я воодушевлялся желанием почуствовать увесистого леща. Но все равно, что-то шло не так. Сменил поводок с 0,117 на 0,104 и поставил "нежные" крючки 16 Gamakatsu Gama Green (безбородые)- новиночка в моем арсенале, которые прикупил как раз под такую рыбку. Казалось бы крупный номер, но нет в реальности размер сравним или даже меньшем чем 18-й Owner 53100. И тут дело пошло, а после поимки приличного подлещика я вовсе обрел несокрушимую уверенность в крючке, хотя сильно рисковал если в точку зайдет сазанчик. В таком ритме я отработал практически 5 часов, постоянно работая с насадкой. Сбавил обороты лишь когда закончился кормовой мотыль. Докидал неспешно остатки корма, в надежде, что может именно этот, один из последних забросов, принест мне биг-фиша...
Но нет крупной рыбы я так и не увидел. В любом случае рыбалка получилась очень динамичной, ключ к рыбе был подобран и в итоге я наловил 3кг разнорыбицы, в основном плотва и подлещик.
Ранний подъем, кофе, сига и вот я уже на берегу. Дождь только-только закончился. Непривычное зрелище - набережная пуста и я спокойно усаживаюсь на одну из точек приближенных к "пням".
Светлеет. Народ подтягивается и рассаживается вокруг. Немного помаркерил, нашел точечку и принялся наваливать туда замешанный чуть ранее корм. Утренний завтрак для упской рыбки сварганил из Фишбейт Голд Лещ (Желтый), Фишбейт Премиум Плотва и придал аромата и сладости с помощью Фишбейт Аромат-Х Кукуруза.
Достаточное долго я полоскал кормушки наблюдая поклевки всяческой мелочи не уделяя им должного внимания, ведь я жду биг-фиш. Часов в 10 любители Русской донки, и в том числе видимо береговой Артиллерийской батареи, все же извлекли из речных пучин приличного Лещика. Во мне что-то сыграло, нет, не зависть, но желание пороть все что движется и проплывает мимо. К тому моменту я откидал почти половину прежнего состава и побежал за добавкой. Досыпал в остатки корма пачку Фишбейт Премиум Фидер Спорт, снова аромы Кукуруза и треть флакончика Фишбейт Концентрат Карп. Аромат бомбический. И со словами "включаю 5-ю" принялся ловить на счет... поклевки пошли практически сразу и все были достаточно уверенные. елкие плотвицы клевали так сильно, что на каждой подсечки я воодушевлялся желанием почуствовать увесистого леща. Но все равно, что-то шло не так. Сменил поводок с 0,117 на 0,104 и поставил "нежные" крючки 16 Gamakatsu Gama Green (безбородые)- новиночка в моем арсенале, которые прикупил как раз под такую рыбку. Казалось бы крупный номер, но нет в реальности размер сравним или даже меньшем чем 18-й Owner 53100. И тут дело пошло, а после поимки приличного подлещика я вовсе обрел несокрушимую уверенность в крючке, хотя сильно рисковал если в точку зайдет сазанчик. В таком ритме я отработал практически 5 часов, постоянно работая с насадкой. Сбавил обороты лишь когда закончился кормовой мотыль. Докидал неспешно остатки корма, в надежде, что может именно этот, один из последних забросов, принест мне биг-фиша...
Но нет крупной рыбы я так и не увидел. В любом случае рыбалка получилась очень динамичной, ключ к рыбе был подобран и в итоге я наловил 3кг разнорыбицы, в основном плотва и подлещик.
- Форумчанин
сообщение #6108
Что за резина на фото , если не секрет?
фрегат писал(а):Вчера, СреднеПершино)) Из за дождя и отсутствия полного привода можно сломать всю голову с выбором места. Вот я думал думал и что? Всё равно застрял!!! Был один,толкать некому,домкрат поставить не смог,так как колея глубокая.
Погольмовал немного, ничего не получается. Калина не внедорожник, подумал я. Делать нечего, рыбу приехал ловить. Взял спин, рюкзак и пошел с надеждой что встречу кого нибудь на берегу. Но не тут-то было! Никого,и это в воскресенье!
За то рыба была,и начала клевать прям с первой точки, возможно мелкий голавлик,проводку делал под нависшим деревом. На следующем месте получаю удар с русла,секу но мимо.Подмотка, удар,секу есть! Сразу понял,что не плохая рыбка клюнула. Щука два раза выходила на свечку,металась туда сюда вдоль берега.Вобщем кайф и выброс адреналина я испытал! В такие моменты жалеешь,что нет экшн камеры. Вобщем угомонил ,подтащил к урезу,а как брать то? Берег высокий,заросший,ни подсака ни багорика...Сфоткал её в воде,снял жилетку и куртку,прополол заросли и начал спускаться, точнее сползать вниз. И когда уже думал что всё получится, моя зубастая противница из последних сил мотанула башкой и соскочила с офсета! И потом ещё пару минут стояла под берегом уткнувшись рылом в коряжку и не веря в своё спасение! Ну что ж, заслужила свободу, достойно боролась и была вознаграждена! Далеко не самая большая,но очень злая и сильная рыба,расти и плодись!))
Тем временем,на следующих двух проходах получаю две поклёвки,обе реализую. Но это уже не такие бойцы, первая 800гр, вторая 1200.
Обе краном доставлены через кусты на берег.
Клевала рыба около часа,полтора, потом тишина.Но и далеко не уходил,ждал кого нибудь с полным приводом.
Но хорошо что есть на свете друзья,которые готовы всегда протянуть руку помощи в трудную минуту! Андрюха ака орех прилетел как Чип и Дейл ко мне на помощь)) без лишних вопросов. А дальше дело техники и троса. Спасибо тебе ещё раз дружище огромнейшее!
Такая вот вышла рыбалка запоминающаяся,чего и всем желаю!))
Что за резина на фото , если не секрет?
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #6109
Воскресенское,сегодня,начал ловить часов с9,от рыбхоза в сторону моста,не крупный окунь практически в каждом прогале весело бодал резину,щучка вылезла когда солнышко показалось,пару изловил,и тройку слил,хреновый кран из спина до 8гр получился,к обеду и окунь успокоился.
Сам себе гид.
- Форумчанин
сообщение #6110
Тоже вчера бороздил просторы Воскресенского, только выше моста пошел, поклевки вот такой срани на любые размеров воблера... жду крупняка(

- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #6111
На савамуру похожа или на гамблер
Gennadiy писал(а):Что за резина на фото , если не секрет?
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #6112
Лех,выше моста рельеф канава-канавой,щука там кувшиночная,чем меньше кувшинки,тем меньше щуки на прогоне...,рельефу там мордастой не хватает,до хороших бровок далеко ходить,что в верх,что в низ.
Сам себе гид.
- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #6113
Похожа,но не то и не другое! Это реплика от Instinkt Пандора. Выдали мне в том году на фестивале по спину НТ за хорошее поведение))
Рыбалок у меня было мало, поэтому ничего особенного сказать не могу,но в этот раз сработала! При чём сменил кейтеч изю на Пандора и тут же паклевка! Хотя первую ,которая соскочила,поймал на кейтеч электрик.
drink81 писал(а):Gennadiy писал(а):Что за резина на фото , если не секрет?
Похожа,но не то и не другое! Это реплика от Instinkt Пандора. Выдали мне в том году на фестивале по спину НТ за хорошее поведение))
Рыбалок у меня было мало, поэтому ничего особенного сказать не могу,но в этот раз сработала! При чём сменил кейтеч изю на Пандора и тут же паклевка! Хотя первую ,которая соскочила,поймал на кейтеч электрик.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Свой человек
сообщение #6114
Отрубили свет в кузнице, то что надо было украсть, мы с напарником украли уже в одиннадцать. Ну скучно работать без света. Объявляем выходной. Я надеялся дождаться первоклассника моего, но не дождался - им фоткаться надо было, да и ещё что-то... Нормальный корм для поплавка мешать нет ни времени ни сил,да и вдохновили посты о поимке щук... Пойду попробую. Спиннинг в руки год не брал, резина приобретена тоже 8 лет назад, несколько пачек шейкера, а остальное всё вразброд от двух до восьми дюймов. Забежал в ближайший магаз и купил два тульских поводка (продукт высочайшего класса) А, забыл сказать, плетёнку новую в Рыбаке прикупил. Плетёнка просто мечта - схлопотал мёртвый зацеп на очередном забросе, а потом зацеп пошёл - не подвели меня ни плетёнка, ни поводок. ни головка. У самого берега пришлось разоблачаться и нырять, но вода парное молоко, погодка прелесть, вытащил спинку кресла ( большого советского кресла!!!) Ну. думаю заслужил у Нептуна поклёвочку. И , правда, заслужил, словил сначала малюську гр на 350. а потом гр на 700 красотулю. Обе с аккуратных поклёвочек. и конечно обе две отправились точить зубы на уклейках и плотве. Берега очень мокрые и топкие, подходы есть, но немного. Присмотрел себе пару точек для зимы. Погода прелесть, не понимаю тех кто рыбалку не любит )))
- Бывалый
сообщение #6115
Недавно побывали в низовьях нашей прекрасной речки!так как растительности по берегам еще много, решено было выйти на лодке!дабы облегчить себе перемещение и облов точек!порадовало все , кроме клева))и вроде бы погода супер и вдумчивый скрупулезный облов каждой коряжки и отсутствие других рыболовов !!все это сначала очень воодушевило ..но у подводных обитателей свои планы на этот день и , видимо, активное питание в них не входило)сделано было все !обловлено было порядка 10км участка, в итоге по пятку окуней и пара небольших Судачков итог рыбалки!что хочу подчеркнуть , ловил сегодня на попавшие мне на тест силиконовые приманки селект !!в частности разловлена и одобрена судаком так скажем в период песклевья приманка под названием багз!!в провоцирующим 0,45том кислотном цвете !приманка эта точная копия знаменитой фирмы бейт бриз Багси!еще давно у лаки джона появилось что-то отдаленно подобное в виде Багси Шада , но моя Багси ))от селекта это просто один в один!!резина достойная внимания!!Сперва думал ,что за такую смешную цену , как во многих случаях резина будет дубовой ,я совершенно был неправ!!силикон очень мягкий и в вроде даже при минимальной игре шевелиться как надо!также своиство резины неломкое,тянется хорошо, в тоже время не сползает с офсета.множество цветов!что еще примечательно бросил приманку в общую коробку и резина не окрасилась!конечно , съедобной ее назвать трудно, но по всем остальным критериям она не хуже , чем именитые производители покупаемые нами за дорого!эксперементы продолжаются друзья!!удачи на водоемах!!!
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #6116
Сегодня поехал проверить как там АнСил кормит рыбу в своей вотчине)) оказалось подкармливает)) силиконом только)) ибо рыба вся голодная и жрать хочет)). Либо не привык желудок рыбы переваривать резину)(. Ловить начал часов в 8. С первой точки килошка и один удар в поводок, доловить не получось((. Со второй полторашка)) потом пошёл облапливать все подряд. С собой было две палки так что ловил и на 8 гр с трёх дюймовой резиной так и на 3 грамма и резину в два дюйма. На мелкую окуня моря.. но нахрен он нужен!! Хотелось щуки)). По итогу 3 щуки в зачёте и три удара в поводок, причём одну из них получилось доловить, но сошла под берегом при подъёме краном)). Вся щука на 3 дюйма, десяток окуней на 2. Ещё за 20 мин в мелкой посадочке набрал шт 20 подберёзовиков и 3 подосиновика)). В общем доволен - затарился и рябой и грибами)).
нет ничего вечного... все меняется)))
- Форумчанин
сообщение #6117
Воскресенск.Ребята,аккуратнее,сегодня навернулся ,как классический гимнаст,с сальтами и переворотами,ибо скользко очень,что ничего не сломал-чудо,только грязный стал как чушка!
Winter has come
- Форумчанин
сообщение #6118
Сегодня в компании с Cmoki половили щук на Упе.
Встретились большие спецы по ловле зубастых,с нашего форума,думаю тоже поймали,шли и кричали на всю реку от радости.Позже может сами расскажут.
Встретились большие спецы по ловле зубастых,с нашего форума,думаю тоже поймали,шли и кричали на всю реку от радости.Позже может сами расскажут.
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #6119
Всем привет. Не знаю куда писать, напишу сюда. Нужен человек в команду "Тульский сувенир" на завтрашние соревнования в Мерлиновке. Спиннинг. Транспорт есть, трансфер туда и обратно обеспечим. Если что, дальше в личку.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»