Опубликовано 15 июл 2017, 20:19
сообщение #5979
Спонтанные рыбалки в отпусконое время стали для меня привычным делом. Еще вчера я собирался ехать в совершенно другое место, а потом передумал и решил не ехать во все. Но разбудивший утром будильник, который я забл отключить, тонко намекнул, что нужно ехать на рыбалку! Ну и, естественно, выбор пал на городскую Упу! куда, как не туда??? тем более спонтанно! Спустя 40 минут после пробуждения уже был на берегу, предварительно заехав на рынок за порцией "мяса" для рыбы!
Берег весь забит такими же, как и я, жаждущими поймать рыбку. По этому место пришлось себе выковыривать! Кое-как пробрался сквозь заросли бамбука и лиан, и оказался у уреза воды своей любимой реки. Она как всегда приветлива, встречает всплесками рыбы, очень милой семьей уток, которая то и дело проплывала мимо то с малышами, то без. Даже удалось увидеть целую стаю толи ласок, толи выдр...я не очень разбираюсь в этих грызунах. Жаль только вид заводов на том берегу портит идиллию и единение с природой.
Выпив чашечку кофе приступил к замесу. Сегодня мешал два пакета, так как ловить планировал на пикер кормушкой очень малой вместимости. Обычно мешаю 3 пакета на 5-6 часов ловли. Итак...Fishbait Лещ-Супер (СПОРТ) + Плотва (СПОРТ). Все это дело покрасил в черный цвет и сдобрил сладкой ароматикой ЛЕЩ. После увлажнения добавил цветное постанчино. Дистанцию выбрал классическую - переход с ила на ракушку. По сути, в этом месте ловить можно с двух дистанций - та с которой я начал (средняя) и ближняя, на которую перешел позже, так как постоянный зацеп не давал спокойно половить рыбу. В итоге с ближней точке сразу же стали клевать интересные плотвички, которые вскоре встали на столько плотно, что клевали сразу же после заброса. На смену им пришла добрая смены подлещиков, которые то аккуратно снимали мотыля, оставляя сопли на поводке, то с размаху загибали вершинку фидера и изначально очень напоминали своего старшего брата. Как всегда расстраивали провалы в клеве, но сегодня они были куда более продолжительные, чем обычно. Но зато реализация сегодня была куда интереснее, чем на прошлых рейдах. Ближе к часу на точку пришел один большой рыб, который не особо сопротивлялся, но был весьма тяжелым, но моя лень не оставила мне шансов на красивое фото с крупной рыбой. В этом месте под берегом очень много зацепов, и обычно я встаю ногами на платформу, и сразу же пытаюсь вытащить леща на поверхность, но не сегодня...
В итоге с переменным успехом удалось наловить очень приличное количество рыбы, жаль что опять крупняк обошел меня стороной и снова так и не удалось изловить крупную рыбу на новенький пикерок Forsage, который не перестаёт меня радовать! Но еще будет время, будут рыбалки, будет результат!!!
-
Вложения
-

- 3AHNMH4cvZ0.jpg (694.3 КБ) 1870 просмотров
-

- AUgL6n_gQzM.jpg (498.77 КБ) 1870 просмотров
-

- WoeS1xLJ0N8.jpg (462.59 КБ) 1870 просмотров
-

- HuXSwL5SP88.jpg (717.02 КБ) 1870 просмотров
-

- ZUHLAENyiQE.jpg (582.49 КБ) 1870 просмотров
-

- mVEJqu5Y7Fc.jpg (552.94 КБ) 1870 просмотров
-

- zCNQBXTZfHo.jpg (615.66 КБ) 1870 просмотров
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!