Все осенние рыбалки, которых из-за погоды было не очень много, принципиально ловлю на приманки которые остались в коробке для Упы ещё с весны. Выкинуть жалко, перенасаживать неохота. Красивые и вкусные уже почти все оторвал, остались самые чудные.
Первую небольшую щучку поймал на октопус, первоначальный цвет которого я уже не помню. сейчас он грязно-бело-жёлтый с какими-то бурыми разводами. Головка в нём воткнута какая-то очень мелкая, грамм 5-6. Несёт его быстро, дно почти не чувствую, получился какой-то пелагический джиг. Однако-же свою миссию он выполнил, рыбу поймал.
Вторая щука попалась на трофейную приманку, вынул когда-то из Упы - огромный жёлтый виброхвост с головкой грамм на 20, поводок со всякими обжимными трубочками, вертлюжками, карабинами, всё по феншую. Эта наоборот, пахала дно, но рыба на неё среагировала, поклёвки не было, просто повисла и всё, уже у самого берега, под ногами.
Третью щуку принёс двухвостый твистер оранжевого цвета с полуоткушенным одним хвостом.
Четвёртой оказалась щука давшая холостую поклёвку в начале рыбалки. Вернулся к машине и где была пустая поклёвка на первом же забросе сильнейший удар. Пришлось повозиться с выниманием, берег был неудобный, пришлось брать её лёжа. Кстати эта последняя оказалась самая крупная - 1,9кг. Приманка - жёлто-красный Басасасиновский виброхвост. В оконцовке был ещё сход чего-то небольшого, протащил метр и всё.
Познакомился там с интересным рыболовом. Пенсионер, ловит на живца, с резиновой лодки. Сам процесс ловли очень интересный, я такого ещё не видел, но об этом в другой раз. Сказал, что пишет рассказы, повести о рыбалке, охоте, мемуары. Зовут, если я точно запомнил Геннадий Табаков. На каком-тот московском форуме выкладывает фото с рыбой, сейчас ему светит какой-то приз за лучшее фото. Я рассказал ему о "Нашей Теме". Он сказал, зайдёт посмотрит. Ау, Геннадий, если читаете это, присоединяйтесь к нам, мы тоже хотим рассказы о рыбалке.