р. Упа • 326 страница
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #4876
Только что вернулся с Упы , были между Берниками и Першино. Очень пожалел , что не поехал на своей машине а сел на хвоста.Из Тулы выехали в 4:00 , места в этот раз были не знакомы на этом участке . После не продолжительных поисков перспективное место найдено со входом на яму. Поставил две палки на проверенную оснастку и кашу с насадкой в 2-3 кукурузы и фидер. Первая поклевка на фидер через пять минут и лещик в садке . Потом час долбила мелочь на кукурузу , хотя из насадок был опарыш и перловка и вот наконец треск "невской " катушки и первый сазанчик подведен к берегу и также отправился в садок. Примерно в 9:30 , после небольших тычков на фидер небольшой загиб- подсечка и вроде зацеп - только этот зацеп рывками уходил в глубину и явно не стремился на верх. Минуты через три , на верх показалась щука примерно под двушку , но попасть в садок в ее планы явно не входило и мотнув головой она вместе с крючком уплыла во свояси. Затем было еще два бора на палки один сход. В 11:20 позвонил кореш и сказал собираться , потихоньку сматываюсь ,а сам смотрю на спиннинги. И чудо случилось : сначала поклевка на первый - еле успеваю схватить палку ,но промах.Снасти собраны но второй спин еще закинут и тут рев катушки , бегу на верх за подводкой за тем к спину который уже весит на катушке и зеркальный карпик также в садке.Рыбалкой очень доволен , жаль что быстро уехали.
- Вложения
-
- Фото0210.jpg (955.84 КБ) 1358 просмотров
-
- Фото0211.jpg (1.06 МБ) 1357 просмотров
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Форумчанин
сообщение #4877
Доброго дня! Вчера был выходной, по этому утро решил посветить рыбалке.Место то же что и выходные, только я опытнее
и снасть сделал мене заметнее для рыб. В эту рыбалку лидером был Crackjack в золотом(2 фото). Всего было получено 5 поклевок, 4 пришлись именно на него, выловлено три потрясающих рыб
два схода...

П.С. Спасибо опытным продавцам магазинов запчастей, всегда подскажут и расскажут что нужно,(научили привязывать флюр)))))
(счастье)

П.С. Спасибо опытным продавцам магазинов запчастей, всегда подскажут и расскажут что нужно,(научили привязывать флюр)))))

- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #4878
Сегодня от нечего делать решить сгонять под Шлем по быстрому. Взял немного мотыля, остатки понравившейся мне аромы ОПТИМИСТ, пару ЛЕЩА и всякой сыпухи.
На берегу оказался во втором часу. Сразу замешался и пока прикормка настаивалась приступил к оборудованию своего нового рабочего места - стульчика, подаренного мне моими сокомандниками! Непривычно было все размещать на 4 ногах, но как ни странно все поместилось и получилось довольно таки суперски!
К ловле приступил в 14-00. К этому времени на берегу оказался настоящий "полковник".
Оказывается я устроился на его любимом месте, поэтому пришлось ему расположиться правее меня.
По рыбе полная ..опа! Чего то я совсем не узнаю нашу городскую Упу! Мелочь есть, но ее еще надо приспособиться ловить! У меня стало получаться только часам к 17-30.
Зато утки совсем обнаглели, ничего не боятся!
Короче говоря, перед Кубком области надо тренироваться и тренироваться, а то счастья с моим сегодняшним уловом не видать!!!
На берегу оказался во втором часу. Сразу замешался и пока прикормка настаивалась приступил к оборудованию своего нового рабочего места - стульчика, подаренного мне моими сокомандниками! Непривычно было все размещать на 4 ногах, но как ни странно все поместилось и получилось довольно таки суперски!
К ловле приступил в 14-00. К этому времени на берегу оказался настоящий "полковник".
Оказывается я устроился на его любимом месте, поэтому пришлось ему расположиться правее меня.
По рыбе полная ..опа! Чего то я совсем не узнаю нашу городскую Упу! Мелочь есть, но ее еще надо приспособиться ловить! У меня стало получаться только часам к 17-30.
Зато утки совсем обнаглели, ничего не боятся!
Короче говоря, перед Кубком области надо тренироваться и тренироваться, а то счастья с моим сегодняшним уловом не видать!!!
- Матерый
- :
сообщение #4879
Сегодня, а точнее сейчас, опять оказался на Упе под Шлемом. Правда сегодня я выступаю в качестве наблюдателя за тренировкой моих напарников по команде под новым названием ОПТИМИСТ - ТУЛА!
Алексашка вчера привез нужную прикормку, ароматику и сейчас он с Иваном проверяют ее в работе!
Дела у них продвигаются довольно успешно! Рыбка на точках стоит и они ее периодически потягивают!
Алексашка вчера привез нужную прикормку, ароматику и сейчас он с Иваном проверяют ее в работе!
Дела у них продвигаются довольно успешно! Рыбка на точках стоит и они ее периодически потягивают!
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #4880
Вчера звонит Игорь ( Академик) и говорит:" мол так и так, был на упе и как то говененько и сделать ничего не получается, какая то ерунда, а я ему не дрефь старый, завтра проведу тебе мастер класс
Встретились на реке в 16-00, а Игорек и вправду без удочек, только с табуреткой, улыбается и говорит, что мол учиться
Так как мы теперь команда Оптимист Тула , то и мешаться только на ней. О составе - очень долго думал,т.к хотел получить именно правильную физику,а уже потом ароматика. Увлажнялся в три этапа и в результате получил то, что и хотел. С точкой пришлось определяться по счету, т.к ничего на дне, волочением грузика не обнаружилось. Закорм начал около пяти часов. Что могу сказать- рыба отозвалась моментально и в садок стали опускаться не до лещи. Поклевок было море, до 18-30 лещики стояли стеной, а ближе к 19-00 насадку приходилось диповать и тогда все ок. Слил из-за подсачека, двух подкилошников (подсак был один и пока его перекладываешь туда-сюда, рыба умудрялась свалить во свояси
) ОЙ , а сколько мазал
В процессе подъехал Андрюха Спаун, Николайка, Мишаня. В итоге за три часа, наловил около пяти килограмм мерного подлеца. Рыбалкой остался более чем доволен.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 1 секунду:
Пропустил самую нормальную фотку)

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 1 секунду:
Пропустил самую нормальную фотку)
Команда FlagmanMsk
- Начинающий
- Контактная информация:
сообщение #4881
полковник писал(а):Всем Привет. Сегодня с УСомна Упе, Першино,омут, с 4 до 10 . Прозрачная вода,леска почти чистая.У воды грязь непролазная. На фидер плотва 350 г,карась такой же ,густерочка и десяток плотвиц 100-150 г 10 .Итого 1.5 кг всадке и все...Карпов нет?!!Была одна похожая поклевка,но увы. Все на кукурузу,после 8?!.Прикорм обычный-Дунаев,кр.фракция.
Всем хорошего дня!!! Ни хвоста,ни чешуи! 

- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #4882
Сегодня с товарищем посетили "избитые" места в Першино которые работали в начале лета.На карповые палки я увидел только один бор с треском " невской"- но увы мимо. У товарища под вечер два бора : один лещ- который собрал под берегом все кусты и ушел( примерно под двушку)и минут через пять взял карп, но тоже увел в глухой зацеп.На фидер удалось поймать десяток подлецов, пяток плотвичек и карася гр. на 200. Потом погода там так закрутила , что пришлось уезжать.Вообще клев был ни какой: перловка ,кукуруза, опарыш- в разных комбинациях.Будем ждать нормальной погоды.
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Наш человек
- :
сообщение #4883
Платник на Упе
( снова набережная)
Прилетел до кидать прикормку со вчера, а было ее у меня часа на 2-3. Сел в том же месте, в надежде с темпом половить лещиков, но не тут то было- сегодня работал принцип "кто первый-того и тапки", а первым стал усатый вождь УПЫ- сазан. После закорма, на точке пошли пузыри и плавные потяжки, я подсекать, а насадка то цела. Бл..ть!!!! говорю колюхе, что это паровозы на огонек зашли и тут же первая поклевка и к берегу паркуется первый товарищ на 1380, потом опять тишина, опять пузыри, отстрел и разгиб крючка после двух секунд кайфа
и так было 5 раз. Потом умудрился вытащить друга на 2240, конечно отдельно кайфуешь, когда поводок 0.1 , 18 крючок, ну не передать. Еще один обрыв и я плюнув ставлю 0.16, но поклевки больше не увидев, т.к закончился и мотыль и прикормка. В не большие сазаньи паузы излавливал подлещиков, грамм по 500-600, как только с перекура возвращался вождь, все по углам
Получил море удовольствия.

Прилетел до кидать прикормку со вчера, а было ее у меня часа на 2-3. Сел в том же месте, в надежде с темпом половить лещиков, но не тут то было- сегодня работал принцип "кто первый-того и тапки", а первым стал усатый вождь УПЫ- сазан. После закорма, на точке пошли пузыри и плавные потяжки, я подсекать, а насадка то цела. Бл..ть!!!! говорю колюхе, что это паровозы на огонек зашли и тут же первая поклевка и к берегу паркуется первый товарищ на 1380, потом опять тишина, опять пузыри, отстрел и разгиб крючка после двух секунд кайфа

Команда FlagmanMsk
- Форумчанин
сообщение #4884
Запоздалый отчетик от 10.08. Ловили в районе Першино с 9 до 17 с перерывом на обед с сыном школьником. Насадка червь, мотыль, опарыш и не свежая (подкисшая) консервированная кукуруза. Прикормка Дунаев Лещ-черный, Фидер-черный и салапинка. Ловили тремя палками.Рыбка ловилась очень гуд на мотыля и опарыша, но одна мелочь (плотва, пескарь, густера). При посадке кукурузы время поклевки увеличивалось, но ловились более крупные экземпляры (густера, карась), червь похоже вообще пугает рыбку на Упе. В обед солнце палило безбожно, но нас это не остановило. В итоге в улове ровно 50 рыбок, из них 38 вернулись подрастать. Целью ловли были лещики и карпята - коих изловить не получилось, хотя был один обрыв лески 0,22. Всем удачной ловли!!!
- Начинающий
- Контактная информация:
сообщение #4885
После рыбалки на Оке две недели отдыхал и не посещал набережную. Позавчера приехал на вечернюю,а на моём любимом месте восседает на новом кресле уважаемый академик, и в бесклевье на мотыля таскает белорыбицу,спортсмен. У меня несколько густерок. Вчера пол четвертого на берегу,замес и аж пол седьмого пошли поклевки. В итоге караси,густера и два леща на два и на четыре кг.
Карпа и сазана не видел.Сегодня время начала клева то же,в итоге два карася,два подлеца под кило, зеркальный карп на полтара и два длинющих паровоза.Уехал в девять,на работе тоже иногда надо появляться. Вчера лещи,сегодня карпы,удивительное место.Всем хорошего дня!!! Ни хвоста,ни чешуи! 

- Наш человек
- :
сообщение #4886
Поехали с Игорьком исправлять физику)))Народу было до дождя-под каждым кустом крапивы
Очень хотелось именно поставить подлещика любых размеров и с темпом его полавливать
Собственно замешивались на оптимисте с добавлением, спорт Дунаев, т.к пока наш заказ не пришел, а в магазине купить то, что нужно не доступно. Ароматика Оптимист + собственного производства.Опять же для того, чтобы не промахнуться с физикой, пришлось увлажнять с трех заходов и получилось просто шедеврально. Место ловли определял с секундомером, на дне нет ничего примечательного. Если бы не дождь, то я думаю все было бы просто ...... , я про комфорт. По самой ловле - рыба клевала практически на каждом забросе, что я даже забыл про кормового мотыля, который пошел на войну, только когда конкретно всаживал дождина и рыбе оч. нравилось. Результатом семи часовой вылазки стало почти десять килограмм рыбули. Ну и фото прилагаю.

- Вложения
-
- ведро с другой.JPG (737.61 КБ) 1348 просмотров
Команда FlagmanMsk
- Матерый
сообщение #4887
А я..., а я..., а я... вчера пониже Берников задрал тройку подлещей 550-750 гр и четырёёёёёёёёёёёх лобиков (естессссссссстно на техно
): весы показали 1,36 кг, 1,44 кг, 1,45 кг и 2,45 кг... Во! Я б мог и больше...
, но дождина в р-не 14ч. каааааааааак в.....л! Даже сфоткать зверьков не дал... - и мы с напарником покидали шмурдяк в тачки и быстрей уматывать, боялись завязнем в бучиле... За рыбалку было несколько поклевок (в основном на кукурузку) карпиных, но... только достал одну чешуинку с 2-рублевую монетку... Напарник изловил лещика на 1,5 кила, пару - под кил, пяток каких-то гибридных грамм по 150-200 (по окрасу - подлец, но какой-то прогонистый), ну и на попл (тож на кукурузен) штук 5 плотвенок...
Мораль: лоб на прикорм (разный покупной, в т.ч. крупно-фракционный, аж с кусками шоколада - сам бы сожрал
) становится на раз-два, а дальше - как повезёт... Но, что заметил: из всех предлагавшихся насадок (в вариациях): червь, мотыль, опер, кукурузен... - охотнее всего он "любил" именно последнюю... и - строго ранним утром...

Мораль: лоб на прикорм (разный покупной, в т.ч. крупно-фракционный, аж с кусками шоколада - сам бы сожрал

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #4888
Вчера мной пойман один такой красавец,а корешом пять,близнецы,один в один мы даже прикололись,что один и тот же,так как они сразу же топились, от 150гр. до 600гр.,было поймано большое количество. Они тоже сразу топились и время на их фотографирование тратить не было смысла!
- Вложения
-
- Красавчик
- image.jpeg (662.27 КБ) 814 просмотров
IN GOD WE TRUST
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
- Матерый
- :
сообщение #4889
А уровень воды пошел резко вверх! Сегодня часов в 10 проезжал по мосту, а пеньков то ТЮ-ТЮ! Так что пока подъем не прекратится, делать на Упе нечего!
- Матерый
сообщение #4890
Вчера в течение дня уже вода прибывала... С 02 часов до 14 часов - сантиметров на 15-20 подползла: кинул севшую на поводок уклейку назад в воду, - попал в прибрежную грязь..., а потом смотрю - уже вода эту рыбульку залила и ко мне сантим на 7-10 еще придвинулась...
Академик писал(а):А уровень воды пошел резко вверх! Сегодня часов в 10 проезжал по мосту, а пеньков то ТЮ-ТЮ! Так что пока подъем не прекратится, делать на Упе нечего!
Вчера в течение дня уже вода прибывала... С 02 часов до 14 часов - сантиметров на 15-20 подползла: кинул севшую на поводок уклейку назад в воду, - попал в прибрежную грязь..., а потом смотрю - уже вода эту рыбульку залила и ко мне сантим на 7-10 еще придвинулась...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»