р. Упа • 314 страница
- Бывалый
сообщение #4696
Ты хоть бы себя сфоткал)))я соскучилси по тебе)))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Извечно умничают дураки,
- Модератор
сообщение #4697
Я дрищ ща)))
Сделаю, как с Джонни таки за голавлём помчимси.
Вон сёдни спин взял крутецкий под мормышку, а катерину дома пролюбил)))
Пришлось стареньким био на монку ловить.

Сделаю, как с Джонни таки за голавлём помчимси.
Вон сёдни спин взял крутецкий под мормышку, а катерину дома пролюбил)))
Пришлось стареньким био на монку ловить.

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
сообщение #4698
Дэн, я ловил там всю рыбу,что клюет на фидер.Раньше эльдорадо было. И леща,конечно тоже.В этом году припарковал одного,правда клюнул не у меня viewtopic.php?f=23&t=3&start=4545
Только в этом году не идет у меня что-то там, буду менять места и ездит в другие направления.
Только в этом году не идет у меня что-то там, буду менять места и ездит в другие направления.
- Бывалый
сообщение #4699
Не ты один ЛЕнь)))я тоже десяточку скиданул))ну его этот вес...
Как за голавликом помчитесь мне не забудь моякнуть!я за зиму поднабрал для него всяких вкусняшек))
Как за голавликом помчитесь мне не забудь моякнуть!я за зиму поднабрал для него всяких вкусняшек))
Закрывши души на замки ,
Извечно умничают дураки,
Извечно умничают дураки,
- Свой человек
сообщение #4700
Ох ребяты, вот рыбалочка сегодня была, не рыбалка, а просто мечта... Ну по порядку. Всё началось с того что мой напарник упал в запой и увёз единственный комплект ключей от кузницы в неизвестном направлении. Ну что же, - не получилось поработать, значит получится порыбачить, но на фидер ловить неохота, хоцца то в проводку.. Полез на балкон, нашёл там какую то шестиметровку непонятную , да ещё и неисправную, но наши руки не для скуки - присобачил пару недостающих колец, катушку прицепил, и лески намотал метров тридцать которая тоже пылилась не один год. Весь комплект вышел "без слёз не взглянешь", но ведь нам и не на выставку, рыбе не важно какие у меня шнурки и кепка, ей поесть вкусно хочется. К прикормке отнёсся более ответственно. Пшеница у меня варилась уже тогда, когда удочку сочинял, за час до её готовности сыпанул туда и перловочки. Решил ещё пшёнки, кукурузной крупы и сечки запарить. Для этого сначала 5 мин прокипятил в воде пару стеблей свежей мяты с листьями, мяту вынул и в этом кипятке ароматном заварил крупы. Окончательный рецепт такой - Дунаев фидер чёрный лещ 0,5 кг, заваренные крупы 1кг, земля 1кг, пшеница и перловка 0,3 кг. Аромат у прикормки получился просто непередаваемый - тонкий, свежий, ну просто сказка. Поехал под Шлем, на речке был в 14 30. Сначала попробовал поближе к мосту, на прижим сразу поклёвки и плотвички, густёрки даже прикормку не стал тратить, думаю, пускай пока так поклюёт, прикормить успею. Тут Тарунтай пришёл новый спиннинг опробовать, поболтали с ним немножко, он дальше пошёл, а я остался. Тучки набежали, ветер усилился, контролировать проводку стало просто невозможно, решаю сдвигаться вниз по течению в поисках более приемлемого местека. Совсем рядышком, за мысом из камыша, смотрю вроде как ничего - удобно будет, но оказывается глубина смешная см 70 - 80. Ну ничего, думаю, плотвичка на мою прикормку "Аля натюрель" подтянется, не побрезгует и на мель выйти. Закинул три шарика нлотных, и ещё парочку рыхлых и стал гонять. Сначала тишина, потом плотвичка, потом густёрка, а потом бац!!! Удочка в дугу, фрикцион поёт, но потихонечку потихонечку подвожу, а это линь где-то под кило. Подсака нет, Тарунтай на противоположном берегу щук тиранит, а поблизости только спиннингист, а у них подсаки не в почёте. Надоело моему линю позировать, рывок и тю-тю... Тут рядом присаживается ещё рыбачёк, - Подсак есть? - спрашиваю. Есть, - отвечает - Только в машине. Говорю ему, - Неси сразу, наверняка понадобится. Понадобился он нам три раза, для двух плотвин гр по двести и одного карася гр 700. А все остальные разы мы просто не упевали за него схватиться. Монстрячьих поклёвок было ещё шесть, но ребята чётко хреначили либо в камыши, либо на фарватер. Попытки утолщиться по поводку, сразу обрубали клёв. К концу рыбалки, собралась уже команда из шести очаявшихся, ребята подобрались весёлые, так что очередной сход или обрыв встречался аплодисментами и шутками о бабине и т.д. и т.п. Фотки выложу завтра, там эта злачная точка будет очень узнаваема. Всем НХНЧ
- Бывалый
сообщение #4701
Я Паш сейчас на реке сижу. Только недавно приехал. Поклевок пока нет,сли будет желание,то подгребай.
Рыбалка - дело клевое !!!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #4702
10 минут назад закормился. Пока тихо!
- Вложения
-
- 20160615_080822.jpg (663.49 КБ) 850 просмотров
-
- 20160615_081109.jpg (390.75 КБ) 850 просмотров
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #4703
Звонит вчера Игорь и говорит:" буду под шлемом, составляй компанию" . Уговаривать меня не надо), но смогу мол часам к 11. Так и получилось. Хотя внутренний голос меня отговаривал) и не зря. Приехал закорм бах-бах-бах и тишина. 30 мин.-тишина.час-тишина и только потом какие то не понятные тюк-тюк. Короче за 2 с половиной часа пять рыбёшек до ладошки. Чувствую что руки от солнца горят не по детски, быстро собрался и свалил по дальше от такого "шикарного клева))) Всем спасибо.
Команда FlagmanMsk
- Матерый
- :
сообщение #4704
Громче особо и не стало! Сашка уже написал про клев.
Редкие выходы или подходы мелочи и все! Были 2-3 нормальные поклевки, но все мимо! Влал71 рядом с Полковником тоже вроде скучали!
Весь улов отпустил подрастать.
Академик писал(а):10 минут назад закормился. Пока тихо!
Громче особо и не стало! Сашка уже написал про клев.
Редкие выходы или подходы мелочи и все! Были 2-3 нормальные поклевки, но все мимо! Влал71 рядом с Полковником тоже вроде скучали!
Весь улов отпустил подрастать.
- Бывалый
сообщение #4705
Я сегодня пролетел по рыбе. С трех часов ночи и до 10 утра поклевки не видел. Сосед по ловле дотянул что то до середины реки и у него сход произошел. Видно берет акуратно очень и подсекается за край губы. Что с рыбой творится,даже не пойму ????
Рыбалка - дело клевое !!!
- Начинающий
сообщение #4706
Никольское, два десятка мелкой плотвы, 1 подлещик, 12 белых (грибов),
вот и весь улов

- Свой человек
сообщение #4707
Сегодня, на той же злачной точке, с 16 00 до 21 00. Изготовил ещё одну поплавочку, но на ней поводок 0,16 и крюк №6 по "натовской" классификации. Решил что если клюнет сурьёзная рыбка, то на такой оснастке, ей солоно придётся и без подсака! Но фикушки, на грубую снасть клевать не хочет. Правда на тонкую, ажиотажного клёва тоже не было, но что интересно и откровенная мелочь сегодня не мучила. Принципиально не ловил сегодня на "прижим" или "прищеп" - кому как нравится называть. Точнее попробовал - три проводки- три поклёвки, но нерешительные, вяленькие. Короче весь рыб пойман на пшеницу, а это плотвички, густёрки о один карась. Размер добычи от 80 до 400гр, общим весом около 3кг ( Уже засолил, фото представлю в виде таранки) Ну и как обещал фотки с вчерашнего чудесного выезда.
Великолепная прикормка!!!
Момент борьбы с очередным монстром.
Тот единственный, кого удалось извлечь.

Великолепная прикормка!!!

Момент борьбы с очередным монстром.

Тот единственный, кого удалось извлечь.
- Матерый
- :
сообщение #4708
Закормился, жду!
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Первый пошел!
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Первый пошел!

- Вложения
-
- 20160616_134336.jpg (555.27 КБ) 485 просмотров
-
- 20160616_135852.jpg (637.91 КБ) 476 просмотров
- Матерый
- :
сообщение #4710
Второй пошел!
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Третий пошел!
Отправлено спустя 49 минут :
Видать рано обрадовался. После карасей поймал еще одного подлещика и наступила полная тишина!
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Третий пошел!

Отправлено спустя 49 минут :
Видать рано обрадовался. После карасей поймал еще одного подлещика и наступила полная тишина!
- Вложения
-
- 20160616_142252.jpg (729.72 КБ) 452 просмотра
-
- 20160616_143027.jpg (670.44 КБ) 449 просмотров
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»