р. Упа • 276 страница
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #4126
Сегодня,Щёкинская Упа,всего две рыбки,окунёк мордатый и щука на 2,100 и всёёё,ни тычка боле.
Сам себе гид.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #4127
Судя по наступающей погоде (ветер, снег, резкое падение давления) - рыба будет завтра
! Ударим нашей настойчивостью по бесклевью! 

- Матерый
- :
сообщение #4128
Рыба точно будет завтра
, потому как сегодня, во всяком случае у меня, ее можно сказать не было
! С 9 утра до 13-30 было всего 3 поклевки, а реализовал только одну (в районе килошки)! Находился, точнее налазился по заснеженным кущам по самые не балуй, мокрый по самые ... (почти по пояс)! Но все равно класс!
Академик писал(а):Судя по наступающей погоде (ветер, снег, резкое падение давления) - рыба будет завтра!
Рыба точно будет завтра

- Вложения
-
- Наткнулся в кустах на мужика какого то, очень похож на Фрола!
- Фото-0149.jpg (89 КБ) 2056 просмотров
- Бывалый
сообщение #4129
Да! Сегодня и у нас был не "клевый" день.
С утра выехали пораньше, на реку прибыли в темноте.

Раннее утро, ветер, снег, давление скачет - что может быть лучше для воскресной рыбалки? :)
Тем не менее были пройдены километры заснеженного упского берега, оторваны несколько довольно дорогих приманок и получен заряд позитива от рыбалки и природы!
Ловили на головы 10-12 гр, резина разная, толка особо не было. ДБ использовали, кольца мерзли, все как положено.
Вода поднялась примерно на 20-30 см, течение заметно усилилось.
Контакты с рыбой были, но они не реализовались, да и справедливости сказать это и поклевками не назвать, тюк - и привет.
Сегодня подобрать ключик к рыбе нам не удалось.

Тем не менее сезон Зимнего Спиннинга открыт!
Всем удачи на водоемах!
С утра выехали пораньше, на реку прибыли в темноте.

Раннее утро, ветер, снег, давление скачет - что может быть лучше для воскресной рыбалки? :)
Тем не менее были пройдены километры заснеженного упского берега, оторваны несколько довольно дорогих приманок и получен заряд позитива от рыбалки и природы!
Ловили на головы 10-12 гр, резина разная, толка особо не было. ДБ использовали, кольца мерзли, все как положено.
Вода поднялась примерно на 20-30 см, течение заметно усилилось.
Контакты с рыбой были, но они не реализовались, да и справедливости сказать это и поклевками не назвать, тюк - и привет.
Сегодня подобрать ключик к рыбе нам не удалось.

Тем не менее сезон Зимнего Спиннинга открыт!
Всем удачи на водоемах!
- Свой человек
- Награды: 5
- :
сообщение #4130
Судак ,Упа .вес 3.200 кг.приманка--кейтеч 4 изишайнер.спиннинг-айко эспада до 10 грамм)))те еще ощущения доставил мне!)хоть даже это Судак,достойно сопротивлялся!

люблю рыбалку......
- Начинающий
сообщение #4131
После такого судака , щуки долго будут не в теме ) ! И всё ж , сегодня сгоняли на зимнюю Упу ! Около десятка невнятных поклёвок , из них две нормальных ! Итог - пару шчук около килошных + свежий воздух , и хорошее настроение !
- Вложения
-
- DSC00800.JPG (64.77 КБ) 1332 просмотра
- Матерый
сообщение #4132
Покидали нынче с корешем под Дубной... Водички немного прибыло, течка слегка усилилась, прозрак децл замутился... Погодка: утром дошшшшшшшшшь поливал, днём - шик! Утром ушли уже метров на 700 от мафынки - ни тычка... Очередная мостушка..., шагаю на неё и... мои копыта взлетают выше головы и я ощутимо трескаюсь об досочки хребтом... Чуть сознание не потерял
Вспоминаю "добрым словом" друга Фрегги, который вчера вечером советовал мне: "Не езди завтра, дома посиди..." Колдун, блин...
Поднимаюсь кряхтя на ноги и вижу чудесную картину:
Когда этот Гамакаца успел туда залезть
Ну, думаю, не иначе Фрег колдовать продолжает... - чтоб я его щук не тягал... Так я и не тягаю - нет же ещё ни хрена
Ору корешу - спасай, мол..., бредём назад - к мафынке - на сложную врачебную операцию... А что тут сделаешь? у меня ж нет медицинского образования... Решил, что сделать вот так будет единственно правильной в данном случае манипуляцией...
Если б вы знали, друзья, какой кайф: осознанно собственными руками дырявить насквозь собственный палец!
Короче, потом откусил пассатижами поддев с бородкой, вытащил крюк, залепил дырки бактерицидным пластырем и... попёрли снова на реку...
Долго ли, коротко ли - присела на мою нехитрую снасть одна единственная щупакабра...
В общем-то съедобная - 1950 кг потянула... Если вам так не кажется..., ну, блин, ракурс такой...
... была под берегом ещё одна невнятная поклюйка (задев за рыбу?) - на крюке остались несколько чешуек...
Ну, а в остальном - как всегда: радость от общения с природой и любимого хобби! Чего и вам желаю!
...чаёк, кофеёк...

Когда этот Гамакаца успел туда залезть

Ору корешу - спасай, мол..., бредём назад - к мафынке - на сложную врачебную операцию... А что тут сделаешь? у меня ж нет медицинского образования... Решил, что сделать вот так будет единственно правильной в данном случае манипуляцией...
Если б вы знали, друзья, какой кайф: осознанно собственными руками дырявить насквозь собственный палец!

Короче, потом откусил пассатижами поддев с бородкой, вытащил крюк, залепил дырки бактерицидным пластырем и... попёрли снова на реку...
Долго ли, коротко ли - присела на мою нехитрую снасть одна единственная щупакабра...
В общем-то съедобная - 1950 кг потянула... Если вам так не кажется..., ну, блин, ракурс такой...
... была под берегом ещё одна невнятная поклюйка (задев за рыбу?) - на крюке остались несколько чешуек...
Ну, а в остальном - как всегда: радость от общения с природой и любимого хобби! Чего и вам желаю!
...чаёк, кофеёк...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Свой человек
сообщение #4133
Здравствуйте дорогие форумчане. Вчера с сынулей выбрались ненадолго на криволученскую Упу, погода для мелкого не слишком лётная, покидал часика полтора, да и то одним глазом за сыном приглядывал, но пару поклёвок почувствовал, и резина порезана. Это обстоятельство вдохновило попробовать сегодня забраться подальше от города. По причине тотальной безлошадности, сели с дружком на дизель с утреца, и поехали в Поречье. Вода в подъёме см на 30 и мутновата. За весь день щука никак и ни разу себя не проявила - ни тычочка, ни порезика. Только после обеда нашли небольшой пятачок с активными окунями, штук по восемь вымучили на отводной. Немного утешает, что счука видимо сегодня никому эльдорадо не устроила. А.. забыл сказать, в поезде на обратном пути встретили ещё парочку искателей джигового счастья, у них одна двушка на двоих. У поплавочника десяток плотвичек на опарыша, говорит что прикормка не помогает, а на мотыля мелкий пескарик замучил.

- Бывалый
сообщение #4134
Был сегодня в берниках с 8 30 до 13 00 тишина гробовая ,ни одного тычка . Бель иногда под противоположным берегом прыгает и все . В воду летели и резина и железо , ни хотит она ничего ! как то так .
- Свой человек
сообщение #4135
я сегодня с другом, одну еле вымучил на двушку с русла и один сход из под куста, больше поклевок не было, потом потролили немного безрезультатно
- Начинающий
сообщение #4136
Сегодня погода , как по заказу ! Слабый ветерок , давление плавно вверх . Поклёвок было не много , но некоторые реализовал .
- Вложения
-
- DSC00834.JPG (157.46 КБ) 901 просмотр
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #4137
Планировавшаяся поездка на Оку отменилась и с утра решил на Упу недалеко скататься. Пройдя метров 500 получил пяток очень аккуратных тычков- решил что окунь. Уменьшил резину и ни одного тычка
. Вернулся к началу участка, снял мелкую резину и сразу тычек. На следующем забросе опять тычек- дал паузу и секанул.... окунек оказался щукой под треху
. Офсет в самом краю пасти. Еще была пара таких же , но под берегом сошли- тоже за самые края пасти сидели
. Окуня так и не нашел на его постоянных точках(или он не захотел показаться). На одном окуневом прогончике у переката вместо мордатых окуней прицепилась пара шнурков- отправились назад с указанием на этом месте больше не охотиться
[imgNano]
[/imgNano]

[imgNano]

Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #4138
Сегодня, с 8 до 12:30, Упа опочинская. Перебор весов и приманок в итоге помог уйти от нуля. Получил две поклевки, одну поймал и один сход. Прекрасная погода, чистый воздух, полное отсутствие народа. Колечки конечно мерзнут. Зимний сезон открыл.
- Вложения
-
- DSC_0583.JPG (241.82 КБ) 2276 просмотров
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Матерый
сообщение #4139
Открыв сегодня с утреца сезон твердой воды, поймав по нескольку хвостиков на прудах ТО и, дождавшись когда солнышко поднимется и маленько разогреет, решили покидать свинцом в Упинских обитателей... Кидали-кидали - полный ОП... Но так хотелось позитивно закончить такой в общем-то приятный денёк и... вот она долгожданная рыбёха! Прицепилась на "ассисяя" на 10 граммах... Тащу и думаю - подбагрилась видать, сопротивления никакого, просто давит весом. Но сильно. Ору Кольке... летит на помощь... Разбивает сапогом закраинку, лезет в воду чтоб принять зверюгу, чуть не захлёбывает сапог... Хватаю его подмышки, а у самого в одной руке спин с сидящей на нём зверюгой... та ещё картина! Видим неплохую зубатку, офсет торчит у неё в морде лица... Рыбёха курсирует вправо-влево вдоль берега и не даёт подвести себя ближе... Не форсирую, фрик успел отпустить и он поёт приятные песенки... "Давай, Колян", - ору другу и он даёт: хватает рыбку, а я его и обоих вытаскиваю на берег - подальше от воды... Урррррррррааааааа! Победаааааааа! Вот так рыбацкая удача улыбнулась во все свои 32 зуба в этот чудесный, но не клёвый денёк! Щукен оказался для меня рекордным, - потянул 5630 гр при 83-х сантимах роста
... В следующий раз обязательно отпущу подобную мамульку. Жалко стало. Правда уже дома... 

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Матерый
- :
сообщение #4140
А я сегодня поехал со спиннингом побродить, пока снега не навалило и лед не встал. Доехал куда хотел без особых проблем, хотя дорогу там разбили капитально конечно, сплошные колеи и глубокие лужи. Но я умудрился проскочить по верху и даже колеса не испачкал
!
Начал ловлю около 10-00. Погода СУПЕР - тихо, солнечно, морозно! В первые минут 40 получил 2 аккуратных поклевки и сход хорошей щуки в прибрежных кустах
! Причем щучка в районе 3-3,5кг умудрилась откусить 15см поводок
! Спиннинг был Капричио и он к сожалению не позволяет слишком форсировать события с такой рыбой, вот и довозился! Она пыталась в коряги уйти, а я старался не позволить ей этого сделать. В результате она каким то образом видать крутанулась и поводок оказался наверно в пасти, ну а дальше дело техники! Решил звякнуть Фролу, сказал, что рыбка клюет и наверно накаркал
! Сразу после звонка получил еще одну поклевку и ВСЕ! Далее до 14-00 ни одного удара!

Начал ловлю около 10-00. Погода СУПЕР - тихо, солнечно, морозно! В первые минут 40 получил 2 аккуратных поклевки и сход хорошей щуки в прибрежных кустах

- Вложения
-
- В эти коряги пыталась уйти щучка и это у нее получилось!
- Фото-0150.jpg (156.49 КБ) 1916 просмотров
-
- ЛЯПОТА!!!
- Фото-0149.jpg (88.73 КБ) 1916 просмотров
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»