р. Упа • 265 страница
- Форумчанин
сообщение #3961
Первый раз были в Коровиках ниже моста. С трех дня до восьми вечера. Упа очень маленькая и мелкая. Кое-как закидывали туда фидеры и ловили уклейку и пескарей. Если не клипсоваться, то кормуха улетает на другой берег. Шестилетний сын друга обловил нас троих вытащив двух плотвиц на донку. На микроджиг я изловил одного окунька. Очень острая ракушка - потеряли несколько поводков. Место не понравилось по рыбе, но вполне себе для отдохнуть с шашлык-машлык и не вонючей речкой.
- Бывалый
сообщение #3962
мы сегодня тоже были на речке, Я Юрец и Фрегат ну короче трио бандерлогов!))замешивались совершенно на разных составах Юрка по лещу и специи я чисто сладкий крупнофракционный карп)Лёня мелкая фракция оргсинтез анис+!короче у каждого свои стол кормовой и стул отдельный)))рассказывать особо нечего подлещик как уже два месяца (эт по нашим постоянным наблюдениям и выездам)становиться на точку, ест прикормку и ему всё ровно какая она, а потом при поимке благополучно какаить ею!а вот с клёвом как то непонятно и спрашивать почему ты сегодня клюваешь даже на 0.16 в 40см, а вчера или несколько часов (6-7)назад не берёшь гадёныш даж на 0.09 в полтора м. надо только у него. сегодня немного поймали, по пятку стандартных и по одному иль паре выше среднего. я даж карпика подержал на фрикционе)короче в сотый раз понимаем ,что место красит человека))в нашем случае правильное место решает всё!и ни какая прикормка не выманит рыбку если её там маловато. наступают холодные зори и стоянки рыбы опять меняются да и место затаптывается, надо находиться в постоянном поиске рыбы как акулы!!!
ах да забыл!с утра наш неутомимый Дядя Фрегат пробежался со спинаком изловив приятного окунька и щупачка. тренируется))))
ах да забыл!с утра наш неутомимый Дядя Фрегат пробежался со спинаком изловив приятного окунька и щупачка. тренируется))))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #3963
Дополню чуть-чуть. Друзья мои уехали пораньше меня,я подзадержался,всё надеялся на поимку трофея)) просидел ещё полтора часа,одолевала уклейка
и поводок укоротил до нельзя и пучок опарышей не особо помогал,на падении уклея садилась.Где то 14-40 решил сматываться,взял стул ещё чего то и пошел к машине.Спускаюсь обратно,а вершинка отстрелена! Беру фидер,начинаю сматывать,а там пустота,как будто и кормака вовсе нету!
Но оказалось что рыба после поклёвки пошла в мою сторону и как только я её догнал,последовал рывок и опять пустота(( крючок развязался! В недоумении опять зарядил фидер,с надеждой....но нет,вчера речка давала очень редкие шансы, которыми мы с друзьями не воспользовались.Но каждая рыбалка это бесценный опыт, даже не удачная,не возможно всегда "ворочать")) Гоняйте на рыбалку.....можно и в Коровики))
орех писал(а):мы сегодня тоже были на речке, Я Юрец и Фрегат ну короче трио бандерлогов!))замешивались совершенно на разных составах Юрка по лещу и специи я чисто сладкий крупнофракционный карп)Лёня мелкая фракция оргсинтез анис+!короче у каждого свои стол кормовой и стул отдельный)))рассказывать особо нечего подлещик как уже два месяца (эт по нашим постоянным наблюдениям и выездам)становиться на точку, ест прикормку и ему всё ровно какая она, а потом при поимке благополучно какаить ею!а вот с клёвом как то непонятно и спрашивать почему ты сегодня клюваешь даже на 0.16 в 40см, а вчера или несколько часов (6-7)назад не берёшь гадёныш даж на 0.09 в полтора м. надо только у него. сегодня немного поймали, по пятку стандартных и по одному иль паре выше среднего. я даж карпика подержал на фрикционе)короче в сотый раз понимаем ,что место красит человека))в нашем случае правильное место решает всё!и ни какая прикормка не выманит рыбку если её там маловато. наступают холодные зори и стоянки рыбы опять меняются да и место затаптывается, надо находиться в постоянном поиске рыбы как акулы!!!
Дополню чуть-чуть. Друзья мои уехали пораньше меня,я подзадержался,всё надеялся на поимку трофея)) просидел ещё полтора часа,одолевала уклейка

Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Бывалый
сообщение #3964
Вчера рып тоже особо вниманием не жаловал. Карпики на глухую оснастку со 110 гр грузом-кормушкой с гороховой кашей, на метровом поводке нелущенный горох.Разок мимо прошел паровоз , сказав ту-ту , до коряги не остановил, сам виноват, не успел затянуть "ручник". Остальное на фидер- червь, кукурузен.
Последнее фото с предыдущей рыбалки, 2/3 карпиков причаливали с внешним зацепом в районе рыла, а вчера все нормально в рот. С чем связано, пока не соображу, может волос вешать?
Последнее фото с предыдущей рыбалки, 2/3 карпиков причаливали с внешним зацепом в районе рыла, а вчера все нормально в рот. С чем связано, пока не соображу, может волос вешать?
- Начинающий
сообщение #3965
Утро суббота. Потестил палку zemex rampage river feeder 12ft до 120g - строй интересный для карпо-сазанчиков - самое то. В итоге: 4 закилошных лещика, пара сходов пара обрывов. Поклевки все "на грани", дипы помогали слабо. Под конец рыбалки выплыл подышать воздухом зеркальничек, подсак был уже высушен поэтому решил взять руками хоть и берег крутоват, поводок 0.1, но все получалось удачно и 2.6 кг после фотосессии поплыл обратно отдыхать под коряги.
- Наш человек
сообщение #3966
Сегодня с 6.00 до 13.00 Упа недалеко от шлема, фидер. 3 рыбы - мизинчиковый ерш, и грамм по 300 подлещик и густера, и один сход, и все, тишина. Мешался на Дунаев база+лещ+каша+вонючек немного, но как-то грустно по рыбе. Не идет у меня что-то Упа городская
Из насадок опарыш белый, опарыш красный, червь обыкновенный, червь дендробена, кукуруза, перловка. Дипы разные, толку ноль, опыты с длиной поводка тоже не помогли

Из насадок опарыш белый, опарыш красный, червь обыкновенный, червь дендробена, кукуруза, перловка. Дипы разные, толку ноль, опыты с длиной поводка тоже не помогли
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Альберт Эйнштейн
- Начинающий
сообщение #3967
Решил сегодня посетить Упу со спиннингом, несмотря на прогноз сильного ветра. Но подъехав на место понял, что не так все теперь так просто, металлический шлагбаум и табличка оповестили о закрытом доступе к реке.
То ли азиатские колхозники захватили поля, может платный участок реки организовывают или коттеджный поселок возведут….
Расстроился, проехал дальше до следующего подъезда к Упе, походил поджиговал, но ветер реально затруднял ловлю. Поимел пару поклевок, проветрился неплохо - в общем выходной все же, но подспудная мысль, что скоро везде вдоль реки будут такие шлагбаумы, мягко сказать омрачила настроение.
То ли азиатские колхозники захватили поля, может платный участок реки организовывают или коттеджный поселок возведут….
Расстроился, проехал дальше до следующего подъезда к Упе, походил поджиговал, но ветер реально затруднял ловлю. Поимел пару поклевок, проветрился неплохо - в общем выходной все же, но подспудная мысль, что скоро везде вдоль реки будут такие шлагбаумы, мягко сказать омрачила настроение.
- Вложения
-
- Upa.jpg (419.16 КБ) 1492 просмотра
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #3968
Первый день осени решил посвятить спинингу. Выбор пал на Опочню. Погода шикарная, солнышко, нагулялся вдоволь. щучка поклевывает, правда много пустых поклевок и сходов(вода мутноватая), был даже один "крокодил", клюнул под обрывом на китайский воблер. К берегу подвел а дальше...подсачека нет, рыбаков поблизости нет....в общем грыз он воблерок, грыз и пол воблера отломил
(оказалось ушки под крючки не соединены проволокой а залиты в пластик- китаезы уроды- теперь рыба плавает с куском воблера в пасти.

Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Начинающий
сообщение #3969
Заканчиваем с фидером в этом году. Леща поставить не удалось, один "чуть за" отвалился под берегом, продолжения не последовало. Сазанчики тоже малоактивны всего 2 поклевки: первый сразу в коряги, второй немного поупирался(все таки кайф ловить их на тонком поводке) сфотографировался и поплыл обратно(2.8 кг). Мешался на: DUNAEV-FADEEV карп(2)+Dunaev Лещ Премиум(1)+Пшенно-гороховая каша+корица+перец.
- Вложения
-
- 396237.jpg (228.02 КБ) 620 просмотров
- Форумчанин
сообщение #3970
Днем Воскресенкое. Фидер: один подлещик грамм на 500-600 - отпущен, один сход подлещика покрупнее, мелочь. Микроджиг: один окунек.
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #3971
Коль отчеты какие то не очень красочные, добавлю свой такой же, при чем с запозданием. Был в минувшую пятницу, проезжая видел Кузьмича на противоположном берегу, перемахнулись приветствием и к месту. Замешивался GF черная река и с дуру ума пол пачки оставшегося Салапина Супер турбо лещ
(хотя зарекался больше не добавлять)+пшено.Аромат у этого Салапина - молосольных огурцов с апельсином. Добавив не большое количество аромы, чуял только огурцы и апельсины
,причем очень отчетливо. Ну и что хотелось бы сказать по результату = два подлещика по 300 гр. два килошничка ну и десяток мелкой плотвы, поклевки были только на бутерброд опарыш + червь и на удивление с дипом ракушка и краб. Что из обидного четыре схода (хорошей по ощущению рыбы), по непонятной мне причине - отлетали крючки.
я аж до психу и только потом обратил внимание, что у половины крючков в пачке лопаточка почти заподлицо с цевьем.
По поводу клева рыбы - абсолютно ни какой систематичности. Ну собственно прикорм замешал и завтра буду пытать удачу. 

Команда FlagmanMsk
- Начинающий
сообщение #3972
В 5 утра субботы, за окном дожь стеной, выезжаем с товарищем в сторону родимой Упы. Давно приглянулось одно место, но оно последние несколько выходных занято. Туда, куда собираемся неплохая яма, машина рядом, берег ровный, но в дождь только полный привод.
Подъезжаем, ура, место свободно, в голове огромные лещи и сазаны...Начинаю кормить, прикормку использовал Дунаев сазан+кукуруза+опарыш, замешал сразу два пакета и остатки из морозилки, это на фидер, поодаль ставлю две донки с кукурузой...
Через пару часов беспрерывного кормления начинаются непонятные потяжки на опарыша, поводок выходит в слизи, но подсечь не могу. Пробую играть с длинной поводка от 40 см до 2 метров, не помогает. Короче, три подлещика и одна хорошая поклевка на донку, но мимо.
Непонятно, что с рыбой, вроде место супер, прикорм как положено, наживки - разные комбинации, погода - класс и тишина...
Подъезжаем, ура, место свободно, в голове огромные лещи и сазаны...Начинаю кормить, прикормку использовал Дунаев сазан+кукуруза+опарыш, замешал сразу два пакета и остатки из морозилки, это на фидер, поодаль ставлю две донки с кукурузой...
Через пару часов беспрерывного кормления начинаются непонятные потяжки на опарыша, поводок выходит в слизи, но подсечь не могу. Пробую играть с длинной поводка от 40 см до 2 метров, не помогает. Короче, три подлещика и одна хорошая поклевка на донку, но мимо.
Непонятно, что с рыбой, вроде место супер, прикорм как положено, наживки - разные комбинации, погода - класс и тишина...
- Бывалый
сообщение #3973
С субботы на воскресенье. Как-то всё рутинно, поклёвки на горох начались в субботу днем с выходом солнца, размер не радует, лещ не подходил, засиделся я на Упе, надо на Окский песок перебираться

- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #3974
Вчера на упе...
Т.к. в субботу посвятил день домашним делам в деревне, было решено в воскресенье поехать на рыбалку. В крапивну я приехал общественным транспортом, т.к. моя ласточка в сервисе на данный момент. Думал поедем с тестем на его машине на рыбалку. Но засада подкралась как обычно :) В воскресенье пришлось ему ехать в щекино. Тут я взгруснул, т.к. утро ВС было прям щучьим))) Погодка то что надо... Потом я вспомнил что у тестя есть мопед ))) было решено ехать на нем. Естественно не далеко от дома. Засобирался, все подготовил, завел тырчик. И пошел дождь :D как обычно в общем все. Зуд в одном месте сделал свое. Двинул в сторону реки. Заранее наметил для себя несколько точек. Приехал и начал методично облавливать. (Мопед штука удобная! Едешь по берегу реки, оп! подход к воде, быстро слез обкидал и поехал дальше :D ) Из четырех намеченых точек - три промолчали. Дождь потихоньку гасил желание ловить. И на последней точке получаю поклевку, подсечка - есть. Но это "ЕСТЬ" длилось всего 3-5 секунд и сход. Я чуть в воду не прыгнул догонять рыбу со злости :D Обошлось)) Виновник маленький офсет который не вылез из приманки. Сразу подумал что там была большая пасть и приманка просто выскочила)))) Цепляю приманочку по крупнее и офсет соответственно. Забросов 5 - тишина. Была надежда до ловить. Приуныл, закурил. Ну и думаю сделаю последний заброс. И собственно на последнем забросе опять поклевка. Подсечка - есть. Тут уже нормальный такой "ЕСТЬ" :) Щучка дала жару. Очень активная. После нешуточной борьбы достал рыбку, взвешивание показало 3420. Мини фотосессия и жаба поплыла домой. Я х.з. она первый раз клевала или нет, но пасть по моим догадкам с предыдущей поклевки действиnельно оказалась большая :D

Т.к. в субботу посвятил день домашним делам в деревне, было решено в воскресенье поехать на рыбалку. В крапивну я приехал общественным транспортом, т.к. моя ласточка в сервисе на данный момент. Думал поедем с тестем на его машине на рыбалку. Но засада подкралась как обычно :) В воскресенье пришлось ему ехать в щекино. Тут я взгруснул, т.к. утро ВС было прям щучьим))) Погодка то что надо... Потом я вспомнил что у тестя есть мопед ))) было решено ехать на нем. Естественно не далеко от дома. Засобирался, все подготовил, завел тырчик. И пошел дождь :D как обычно в общем все. Зуд в одном месте сделал свое. Двинул в сторону реки. Заранее наметил для себя несколько точек. Приехал и начал методично облавливать. (Мопед штука удобная! Едешь по берегу реки, оп! подход к воде, быстро слез обкидал и поехал дальше :D ) Из четырех намеченых точек - три промолчали. Дождь потихоньку гасил желание ловить. И на последней точке получаю поклевку, подсечка - есть. Но это "ЕСТЬ" длилось всего 3-5 секунд и сход. Я чуть в воду не прыгнул догонять рыбу со злости :D Обошлось)) Виновник маленький офсет который не вылез из приманки. Сразу подумал что там была большая пасть и приманка просто выскочила)))) Цепляю приманочку по крупнее и офсет соответственно. Забросов 5 - тишина. Была надежда до ловить. Приуныл, закурил. Ну и думаю сделаю последний заброс. И собственно на последнем забросе опять поклевка. Подсечка - есть. Тут уже нормальный такой "ЕСТЬ" :) Щучка дала жару. Очень активная. После нешуточной борьбы достал рыбку, взвешивание показало 3420. Мини фотосессия и жаба поплыла домой. Я х.з. она первый раз клевала или нет, но пасть по моим догадкам с предыдущей поклевки действиnельно оказалась большая :D

noob fisher 

- Матерый
сообщение #3975
Учитывая наступившую смену времён года, решил вспомнить в какой руке следует держать спиннинжок:
...начал с перекатной зоны:
Похлестав вдоволь быстринку и, не увидев больше поклевок, цепляю старину "Предатора" и пуляю под противоположный берег... Одно окошко в череде кустов..., другое... и - о чудо! Хороший злой удар как током бьёт в истосковавшуюся по щучьим поклёвкам руку! Прикинул на вес эту тощую на вид щучку - думаю грамм 850..., кинул на весы - 1150...,
- пойдёт на копчушку вместе с этой братвой
... а через 5 минут меня дождь разогнал...
...начал с перекатной зоны:
Похлестав вдоволь быстринку и, не увидев больше поклевок, цепляю старину "Предатора" и пуляю под противоположный берег... Одно окошко в череде кустов..., другое... и - о чудо! Хороший злой удар как током бьёт в истосковавшуюся по щучьим поклёвкам руку! Прикинул на вес эту тощую на вид щучку - думаю грамм 850..., кинул на весы - 1150...,
- пойдёт на копчушку вместе с этой братвой

... а через 5 минут меня дождь разогнал...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»