р. Упа • 242 страница
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #3617
Сегодня за 5 часов ни одного тычка!
Хотел посмотреть как работает мой новый спиннинг, но не получилось!
К воде спуститься поближе ОЧЕНЬ проблематично! Под снегом лед, а потом еще и верхний слой земли подтаял!
Я сегодня 2 раза сползал в воду, один раз по колено! Вылазил на верх очень долго без помощи! Так что аккуратней будьте!!!

- Форумчанин
сообщение #3618
Сегодня пару часиков половил на спининг , тестировал новую для себя резину, ни увидел ни одной поклевки, рыбалка со спином не удалась(((
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #3619
А я сегодня тестил старый спиннинг. Ничего не изменилось, ловит, как и раньше. Резина тоже старая, специально новую не вешаю, пока всю насаженную на головки не поотрываю.
Синоптики, как всегда обманули, обещали плюс четыре, но весь день выше минус одного не поднималось. В самых интересных местах большие закраины, так что ловить приходилось не там, где хочется, а там где можется. Чтобы не скользить, на сапоги одеваю шипы, помогают, но не сильно.
Сегодня видел всего пять поклёвок, три реализовал. Которые поменьше 1,6кг на двоих, а та, которая побольше 1,4. По приманкам - мелкие на красно-жёлтый басасасин 10гр и чёрный шейкер 10 гр., которая побольше на шейкер натурал 12гр.

Синоптики, как всегда обманули, обещали плюс четыре, но весь день выше минус одного не поднималось. В самых интересных местах большие закраины, так что ловить приходилось не там, где хочется, а там где можется. Чтобы не скользить, на сапоги одеваю шипы, помогают, но не сильно.
Сегодня видел всего пять поклёвок, три реализовал. Которые поменьше 1,6кг на двоих, а та, которая побольше 1,4. По приманкам - мелкие на красно-жёлтый басасасин 10гр и чёрный шейкер 10 гр., которая побольше на шейкер натурал 12гр.

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #3620
Сегодня вновь выходной...
Но вырваться удалось всего лишь на два, ну может три часа.
в 13.00 только к воде подъехал, точнее сказать ко льду. От увиденного малость испытал шок, закраины 5-7 метров а местами река и вовсе перекрыта. Начал потихоньку двигаться выше по течению, думал в верху меньше льда, ан нет, такая же хрень...
Да и Бог с ним думаю, приехал значит буду пытать счастья. А погода красотень, тихо, солнце вылезло по истине весеннее., браконьеры кругом, ну в общем все как положено. Одного кружатника аж жалко стало, видимо приперся а на реке закраины, так он бедолага своим не маленьким и не легким шестом лед ломал, да еще пятку не снял и ей долбил...
еще два покемона голодных ставили с лодки наверное телевизоры, судя по поплавкам штук двадцать...
Ну в общем нашел место с закраиной метра четыре и своим не коротким спином стал кидать и уже на втором забросе что то повисло без поклевки, сначала думал ботинок а ето су-ка карась, грамм 700. Еще пара забросов и чешуя на офсете, пришлось менять место, похоже карася там море и судя по чешуе не мелкого.
Метров через сто еще мало мальски удобный подход и буквально на пятом забросе почти монстр, щука за трешная, точнее 3.250.
Но пришлось повозиться. После в течении часа три нереализованных косания., похоже щука сегодня бодала, такое я замечал не однократно. Когда она не активна, то просто носом подкидывает приманку.
Ну в общем рыбалка удалась, привез одну но зато почти трофееще!
Голова 10гр, ассасин по прежнему рулит у меня.
Но вырваться удалось всего лишь на два, ну может три часа.
в 13.00 только к воде подъехал, точнее сказать ко льду. От увиденного малость испытал шок, закраины 5-7 метров а местами река и вовсе перекрыта. Начал потихоньку двигаться выше по течению, думал в верху меньше льда, ан нет, такая же хрень...
Да и Бог с ним думаю, приехал значит буду пытать счастья. А погода красотень, тихо, солнце вылезло по истине весеннее., браконьеры кругом, ну в общем все как положено. Одного кружатника аж жалко стало, видимо приперся а на реке закраины, так он бедолага своим не маленьким и не легким шестом лед ломал, да еще пятку не снял и ей долбил...
еще два покемона голодных ставили с лодки наверное телевизоры, судя по поплавкам штук двадцать...
Ну в общем нашел место с закраиной метра четыре и своим не коротким спином стал кидать и уже на втором забросе что то повисло без поклевки, сначала думал ботинок а ето су-ка карась, грамм 700. Еще пара забросов и чешуя на офсете, пришлось менять место, похоже карася там море и судя по чешуе не мелкого.
Метров через сто еще мало мальски удобный подход и буквально на пятом забросе почти монстр, щука за трешная, точнее 3.250.
Но пришлось повозиться. После в течении часа три нереализованных косания., похоже щука сегодня бодала, такое я замечал не однократно. Когда она не активна, то просто носом подкидывает приманку.
Ну в общем рыбалка удалась, привез одну но зато почти трофееще!
Голова 10гр, ассасин по прежнему рулит у меня.
- Вложения
-
- 72 см.
- IMG_20150212_130104.jpg (35.21 КБ) 471 просмотр
-
- а этот товарищ ей наверное рассказал, наливают отпускают...
- IMG_20150212_122342.jpg (46.2 КБ) 471 просмотр
-
- на этой фотке лучше видна масса рыбы...
- IMG_20150212_130038.jpg (36.14 КБ) 450 просмотров
Последний раз редактировалось Юрец 12 фев 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Поживём., поймаем...
- Бывалый
сообщение #3621
Карась шикарный! Ну про щуку говорить нечего.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #3622
Да, караси на Упе, видимо, образуют "рой" в некоторых местах! )))) Мы попадали несколько лет назад на такое, но со льда.
Летом бы такое место обнаружить

Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Бывалый
сообщение #3623
Известно такое место.
Как-то поймал 85 карасей за "рабочий день". Все "спортивного" размера, не более 10-12 см в длину. Т.к. по размеру "неликвид", то амнистировано было всё стадо.
molcha писал(а):Да, караси на Упе, видимо, образуют "рой" в некоторых местах! )))) Мы попадали несколько лет назад на такое, но со льда.
Известно такое место.
Как-то поймал 85 карасей за "рабочий день". Все "спортивного" размера, не более 10-12 см в длину. Т.к. по размеру "неликвид", то амнистировано было всё стадо.
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #3624
Меняю точку со стадным карасём на небольшую ёмкость жидкости для смазывания колец,уже три рыбалки джиг катается по спинам карасей в одном месте.
Сам себе гид.
- Матерый
сообщение #3625
Накаркал...
Плюс "шестое" слева напополам... Но эту суку, залезшую под кромку, один хрен выволок. Выбыл не меньше чем на месяц... Ловите. Пока.
Академик писал(а): ... спуститься ОЧЕНЬ проблематично! Под снегом лед... сползал в воду... по колено! Вылазил на верх очень долго без помощи!
Накаркал...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #3626
Саня, не понял...что сломал что ли? под снегом лёд коварный!!! 

Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #3627
Присоединяюсь к вопросу: ребро что-ль сломал?
Makar писал(а):Саня, не понял...что сломал что ли? под снегом лёд коварный!!!
Присоединяюсь к вопросу: ребро что-ль сломал?

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Матерый
сообщение #3628
Ага, ребрышко барбекю под номером 6 (шесть) слева - на две части...
Практически рыдаю...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #3629
Я же предупреждал!!!
Хотя сам такой, знал что можно пиз.....ться, но все равно полез, как же - точка интересная! А накаркал Юрец в другой ветке - про пятницу 13-е!
Холодца больше ешь, ускоряет заживление!
Мне с шейкой бедра вроде как ускорило!

Холодца больше ешь, ускоряет заживление!

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»