Опубликовано 07 дек 2014, 22:13
сообщение #3079
Всем ДВС. По наводке встреченного,на днях на остановке, незнакомого рыбачка отправились на рыбалку. Наводка была такая - На 24-м. автобусе до ост.Полема, дальше по дорожке за автозаправку и эта дорожка к речке приведёт, идти примерно 2км. То ли он что-то недоговорил. то ли я не так понял. В результате, в темноте, по каким-то буеракам, огромной стройплощадке, среди сваебоек и громадных бульдозеров с экскаваторами... Брели часа полтора! Когда нашли речку, то за спиной осталась ж-д сортировка, а справа деревня, или село непонятное ( предполагаю что Н.Присады) Тут нас ждал второй удар судьбы - льда на речке нет!!! Побродили ещё, поискали ... Нашли неплохую закраину с двумя заманчивыми кустами, там решили и остаться. Сразу попался на мормышку с мотылём маленький окунёк, потом ещё один, а потом я по непонятной для себя самого причине решил привязать чёртика, это было лучшее моё рыболовное решение поледней недели. На эту приманку я сегодня ловил второй раз в жизни, а в первый ничего не поймал. окунь хватал чёртика жадно, уверенно, а главное размер рыбки весьма радовал. К часу клёв затих, и мы решили поискать другую счастливую закраину. Не тут то было! За утро лёд стал ещё тоньше, ещё опаснее, промоины таились на каждом шагу и "несолоно хлебавши" мы вернулись на облюбованную закраинку. При первой же проводке поклёвка, недолгая борьба и ... обрыв! При осмотре лески вижу узелок, который не заметил раньше и на котором она и оборвалась. Поматерившись от души, привязываю нового чёртика, делаю проводку и опять - бабах!!! теперь я был готов, и старался изо всех сил, но поскольку ловил совсем рядом с кустом, шансов у меня было мало. Только на миг мелькнул в лунке здоровенный серебристый бок, и до свидания... Жаль попытаться повторить наше рандеву с этим злодеем, удастся только после порции крепких морозов. Лёд размывало буквально на глазах, и от нашей чудо закраинки уже завтра, думаю, не останется и следа.