р. Упа • 182 страница
- Матерый
сообщение #2716
на юг поплыли на зиму.....
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #2717
Как и планировал, побывал я сегодня на Упе!
Прогноз погоды оправдался почти полностью! С утра легкий морозец, а потом тишь, гладь да благодать! Давно я не рыбачил в таких условиях! Правда такая погода наверно не пришлась по душе местным обитателям речных просторов. Первая точка промолчала, на второй, буквально на 2-м забросе, поклевка и обидный сход хорошей щучки под берегом. Подумал, что все впереди, но не тут то было! Прошел 2-ю, затем 3-ю, потом 4-ю точку, а поклевок все НЕТ! Перепробовал все и вся - тишина! Были еще пару рыбачков - тоже ноль, только по тычку увидели! Потом подъехал Вадим (который художник, но не Сергей
), стали вдвоем рыбу искать. Так, не особо торопясь, подошел к очередной точке, а время уже 12-30!
Несколько забросов и получаю тычок. Потом еще один, потом еще, рыбка бьет, но мимо! Уменьшаю вес и тут же садится хорошая щука, но на пол пути сходит! Продолжаю облавливать этот участок в 20м шириной и вскоре вытаскиваю первую щучку на 1,3кг! Потом опять поклевки МИМО и пару обидных сходов! Понимаю, что щука не активна и гоняться за быстро убегающей добычей ей не хочется! Еще уменьшаю вес головы (до 6гр
) и подбираю объемную приманку, которая работает в таких условиях! После этого вылавливаю еще парочку, но опять же мелких (900 и 600гр)!!! Куда мамки делись?
А тут и солнце село, время уже почти 17-00!
Видать бастует щука или распугали ее конкретно на том участке!
Спасибо Александру "Никотин, который вчера подобрал мне нужную расцветку и вид резины, ввиду отсутствия у них нужного мне типа Шейкера и показал еще вид оснастки! Каким бы хорошим он (монтаж) не был, но у меня все равно сегодня были сходы! Значит что то в технике хромает! А так 90% поклевок было на предложенную им резину, я даже названия не запомнил, но на фото ее видно! Еще раз спасибо ему за это!
Прогноз погоды оправдался почти полностью! С утра легкий морозец, а потом тишь, гладь да благодать! Давно я не рыбачил в таких условиях! Правда такая погода наверно не пришлась по душе местным обитателям речных просторов. Первая точка промолчала, на второй, буквально на 2-м забросе, поклевка и обидный сход хорошей щучки под берегом. Подумал, что все впереди, но не тут то было! Прошел 2-ю, затем 3-ю, потом 4-ю точку, а поклевок все НЕТ! Перепробовал все и вся - тишина! Были еще пару рыбачков - тоже ноль, только по тычку увидели! Потом подъехал Вадим (который художник, но не Сергей

Несколько забросов и получаю тычок. Потом еще один, потом еще, рыбка бьет, но мимо! Уменьшаю вес и тут же садится хорошая щука, но на пол пути сходит! Продолжаю облавливать этот участок в 20м шириной и вскоре вытаскиваю первую щучку на 1,3кг! Потом опять поклевки МИМО и пару обидных сходов! Понимаю, что щука не активна и гоняться за быстро убегающей добычей ей не хочется! Еще уменьшаю вес головы (до 6гр

А тут и солнце село, время уже почти 17-00!

Видать бастует щука или распугали ее конкретно на том участке!
Спасибо Александру "Никотин, который вчера подобрал мне нужную расцветку и вид резины, ввиду отсутствия у них нужного мне типа Шейкера и показал еще вид оснастки! Каким бы хорошим он (монтаж) не был, но у меня все равно сегодня были сходы! Значит что то в технике хромает! А так 90% поклевок было на предложенную им резину, я даже названия не запомнил, но на фото ее видно! Еще раз спасибо ему за это!

- Вложения
-
- Крайняя.
- крайняя.JPG (79.44 КБ) 571 просмотр
-
- заглот.JPG (100.33 КБ) 571 просмотр
-
- Первая.
- первая.JPG (84.1 КБ) 571 просмотр
-
- КРАСОТА!!!
- гладь.JPG (99.5 КБ) 571 просмотр
-
- Утро "туманное".
- дор.JPG (66.58 КБ) 571 просмотр
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #2718
Сегодня в компании с Майком и АнСилом посетили Упу. Поклёвки начались на первых проводках и сначала всё было очень радостно, но потом клёв стал плавно затихать и после 14 затих совсем. Размером тоже рыбка не радовала, много мелкой, но как бонусом всё таки проскочила одна на 2,1кг, которая поехала на котлеты. По резине сегодня был явный фаворит - Юмовский твистер непонятного бурого цвета. Уж на что я не считаю цвет главным фактором в ловле щуки, но сегодня у меня на другие поклёвок почти не было.

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #2720
Чего то щуки поднадоели уже, хотя конечно свой кайф есть! А как нынче на Упе с лещом,
пробовал кто!??? Захотелось чего то посидеть в креслеце под зонтом, послушать "Юмор FM" и погрызть семечек в паузах между клевом! 

- Свой человек
сообщение #2721
я заря в прилепы поеду.в том году в это время голавль хорошо шёл.посмотрим чё в этом году будет.
- Свой человек
сообщение #2723
я так.на радостях похвастаться что еду.давно не ездил на рыбалку.сижу,аж не спится.скорей бы утро. )))))зато хоть первую щуку в своей жизни в этом году на упе поймал.и то на дурака.ловить не умею,купил резинок и 16 гр. головки.кидал и тупо по дну тянул.почти всё поотрывал.всё дно прочистил от веток.и тут из под берега -как хапнет.радости было....
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #2724
Игорь, посидеть-то, конечно, можно... И "Юмор-ФМ" еще вроде вещает... Только семечек побольше возьми - паузы , ИМХО, длинные в ноябре...
Академик писал(а):Чего то щуки поднадоели уже, хотя конечно свой кайф есть! А как нынче на Упе с лещом,пробовал кто!??? Захотелось чего то посидеть в креслеце под зонтом, послушать "Юмор FM" и погрызть семечек в паузах между клевом!
Игорь, посидеть-то, конечно, можно... И "Юмор-ФМ" еще вроде вещает... Только семечек побольше возьми - паузы , ИМХО, длинные в ноябре...

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Свой человек
сообщение #2725
Першино,район где диван на берегу,на троих один шнурок и два схода у товарища и у меня, просто завела под куст пытался вытащить,но обрыв,поклёвки были после 12 часов,с удочками сидел знакомый ловил на мотыля с опарышем,когда возвращался к машине машина его стоит его нет,наверное со спином шатается,к 14.00 берег опустел,проезжающие мимо рыбаки сетовали на перемену погоды,безклёве и вспоминали как здорво было пол месяца назад.
- Матерый
сообщение #2726
на соревах Максим тебе объяснял как тройничок применять))
Академик писал(а):Чего то щуки поднадоели уже, хотя конечно свой кайф есть! А как нынче на Упе с лещом,пробовал кто!???
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Начинающий
сообщение #2727
Сегодня с АнСилом прогулялись по речке, помимо кучу позитивных историй удалось словить парочку щучек.

- Наш человек
сообщение #2728
[quote="sergeyhudognik"]Першино,район где диван на берегу,на троих один шнурок
Сергей,у кого шнурок?
Сергей,у кого шнурок?
если утром хорошо,значит выпил плохо.если выпил хорошо,значит утром плохо.
- Начинающий
сообщение #2730
Ничего не знаю.. Только в интернете читал:
"лещом называют рыбу весом более 2 кг, а менее 2 кг обзывают подлещиком. Ловят на твистер. О приманках: Твистер два дюйма, груз от 23 до 35 граммов."
som писал(а):Академик писал(а):Чего то щуки поднадоели уже, хотя конечно свой кайф есть! А как нынче на Упе с лещом,пробовал кто!???
Ничего не знаю.. Только в интернете читал:
"лещом называют рыбу весом более 2 кг, а менее 2 кг обзывают подлещиком. Ловят на твистер. О приманках: Твистер два дюйма, груз от 23 до 35 граммов."
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»