Андрей - не парься, скоро наша рыба проснется!
Миш, а ведь и ты не умеешь ловить щуку, и я...
Вчера зашел человечище, протягивает резинку поносного цвета с надписью микадо - дай ему такую, ибо у энтой щука тока что хвост откусила. Признаки перламутра там еще как-то угадывались, ну даю предатора - не! говорит, эта резина на 3 мм короче, не будет на нее клевать, дай микаду!
Ну не богаты мы микадой, от доброты своей протягиваю ему пачку "секретной" резины (сам на нее ловлю, причем без осечки) - лучше б я этого не делал! Я оказывается му-ак, нихрена ловить не умею, раз позволил себе предложить великому щуколову сей омерзительный продукт!

МИКАДУ ДАВАЙ! Он на нее уже тышшу лет ловит и седня наконец клюнула, а тут какой-то менс

И ваще, он щуку даже на фольгу ловил!

Почему-то хотелось вставить эту микаду ему в 21"
Всю ночь мучали кошмары, снились огромные щуки и фольга, фольга, фольга...............
Уязвленное старческое самолюбие требовало реванша. Решил подойти к рыбалке по-взрослому
Итак, Упа под Якшино. 7 утра. Льда нет - уже счастье! Щука она дура, но любит покушать. Превознемогая боль в старческой пояснице добрался до перспективного участка.Поудобней расположился, стартовый закорм бровки 10 шарами из мелко рубленой мойвы, сухой бычьей крови и 40 градусной вместо аттрактанта.
Оставалось ждать подхода щуки.... Пяток контрольных забросов, перекур, еще пяток - легкий прижим джига, подсечка, увы первым на прикорм подошел сопливай лещ. Видать сильно с бодуна был опосля вчерашнего
Выждал еще чуток, попил чайку, заброс и счастье! Первый шнурок сожрал менсовский твистерок!

Не буду томить читателей дальнейшим повествованием, в общем чуток поймал. Водичка в Упе приподнята см так на 20 и мутновата. Посему ловил на 16 гр голову с ядовитым твистерком см. фото. С 7-30 и до 11-30 пяток поклевок, реализация плохая -3 шт. Зверьки мелкие, не достойные ни внимания ни фотосесии, все до кило. В 12-00 был дома.
Главное сегодня кошмары доставать не будут! В этом я уверен!
п.с. Думаю надо микады прикупить... Порылся в мешке с резиной - а ловить-то не на что

Да и спиннинг поменять и катуху неплохо бы... Даешь микаду!