Сегодня с человеком в ЖМ , решили шлепнуть двух зайцев а может и трех
С вечера созвонившись решаем набрать грибов а потом на пару часов заехать на раздачу злых щук., где уже две недели народ мешками прет зубастых (не как не пойму за чем

), нет, я понимаю что очень приятно иметь море поклевок и тем более их реализовывать, но ПОВЕРЬТЕ, куда гораздо приятнее даровать свободу водным обитателям, которые еще не однократно могут Вас порадовать своим присутствием на крючке!
Приехали в лес, до боли знакомые места а там как катком за субботу накатали тропинки
переехали в соседние леса там обстановка менее напряженная но из грибов пяток старых белых, пяток подосиновиков тож не свежих и много старых подберов, короче чуть больше пол ведра на двоих а тут я понимаю, что забыл купить сигарет (кто курит тот в курсе что это такое)...
Видели кучу тетеревов, очень красивое зрелище., когда самец расправляет крылья и танцует (все попытки заснять процесс не увенчались успехом, стоит остоновиться как стая тут же вставала на крыло и перелетала на другую поляну)
За тем красавица лиса уже в своем осеннем наряде порадовала наши взоры, перебежав нам лесную дорогу и остановившись возле осота, стала провожать взглядом четырех колесное нечто, до селе ею не виданное...
Лес уже горит всеми красками пролитой на него осени, еще чуть и скандинавский циклон придя в среднюю полосу России своими дождями смоет эту палитру акварели деревьям под ноги и придет поздняя, третья декада календарной осени..
(чёт я заболтался пардон)
Так вот., бросив грибы мы помчались на счукину раздачу
Приезжаем на знакомую точку, где щуки ловились как караси до этого а там полный ОП+три авто и один в лодке...
едем дальше опять такая же история..
Начинаем изголятся, меняем груза, крюки, приманки и их размер, цвета приманок и вот на очередной проводке, точнее на ее завершающей стадии У Димона вибрик догоняет килошная щука, повисев пол секунды на в-те, ныряет обратно в глубину...
Вобщем щука есть, она клюет НО, нужно подбирать ключик., еще не давно она бросалась на все подряд а сейчас капризничает но ловится. Ну а чтоб так было всегда., давайте брать ровно столько, сколько нам нужно! а лучше чуть меньше, чтоб в следующий раз был повод опять вернуться на водоем!...

Поживём., поймаем...