Река сегодня встретила красочным рассветом
но очень быстро погода сменила настроение и всё заволокло тучами. Но нас так легко не возьмёшь - спиннингов руки и вперёд топтать уже изрядно прилегшую крапиву.
Уровень воды выше нормы, течение усилилось - где раньше ловил на 12 гр, сегодня пришлось использовать 18.
Настроение рыбы соответствует погоде - вялое и сонливое. Найти и спровоцировать на поклёвку - целый квест, так ещё рыба категорически отказывалась засекаться. Поимел около 5-6 поклевок на разные приманки, но на фото согласилась только одна
р. Упа • 693 страница
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #10381
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
сообщение #10382
Да, Жору не встретили
Хоть и вместе с Андреем ходили, у меня всего две поклёвки. Одна реализована.
Всё равно хорошо, не с нулём.
Рыба отпущена.
Spawn писал(а):Поимел около 5-6 поклевок на разные приманки
Да, Жору не встретили
Хоть и вместе с Андреем ходили, у меня всего две поклёвки. Одна реализована.
Всё равно хорошо, не с нулём.
Рыба отпущена.
- Матерый
сообщение #10383
Пописывать особо нечего... В сентябре клевали и в октябре поклевывают... Всё обычно, всё как всегда... На береговой и, естественно, безЭХОлотной рыбалке трофеев спецом из-под воды выковыривать возможности не имеется, поэтому ловим всё, что клюнет... Отпускать не забываем Хотя некоторые и не всегда...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
сообщение #10384
Щукари!
Уже сами похожи на нее стали
Если на любую из них очики одеть- Шуруп получится...
- Матерый
сообщение #10385
...бугага! А если любому судачишке усишки припиздошить - вылитый Димка Адакин Хехехе
adaco писал(а):Щукари!
...бугага! А если любому судачишке усишки припиздошить - вылитый Димка Адакин Хехехе
- Наш человек
сообщение #10386
Да даже если возможность имеется, трофеи не хотят выковыриваться.
Это самая крупная сегодня, на остальных макросъёмку надо в фотике включать, лень.
Шуруп писал(а):...безЭХОлотной рыбалке трофеев спецом из-под воды выковыривать возможности не имеется...
Да даже если возможность имеется, трофеи не хотят выковыриваться.
Это самая крупная сегодня, на остальных макросъёмку надо в фотике включать, лень.
- Матерый
сообщение #10387
Нынче проведал щупаков... На месте... Клюют по береговым свальчикам, на русле - болт... Шекер 3.25 рулит...
- Форумчанин
сообщение #10388
Приветствую!
Не был давно на родимой реке, очень соскучился!
Сегодня приехал в обед, и офигел..вода в подъёме 70 см, примерно, несёт траву и всякую гадость..
Пока стоял думал, что делать , возле берега плеснулась щука, вот она и решила, что нужно оставаться тем более мы не за рыбой, а на отдых/рыбалку))
Короче, любой нормальный рыбак уехал бы через часок-другой, но я решил остаться до воскресенья!
Пока разбивал лагерь и готовил, настроение улучшилось в разы, коньячок рулит очень жаль, что мой дружище Боцман лапу повредил, вдвоём весело было бы, как всегда!!!
По рыбалке: закинул 5 донок с живцом, на ночь выползка ещё заряжу, на всякий налимий случай...
Но, судя по тому, что палки забиваются травой через 20 минут, думаю...
Все равно, рыбалка - это такой кайф, голова разгружается полностью! А если завтра с утра ещё гр 200, вообще огонь
Всем хорошего настроения!
Не был давно на родимой реке, очень соскучился!
Сегодня приехал в обед, и офигел..вода в подъёме 70 см, примерно, несёт траву и всякую гадость..
Пока стоял думал, что делать , возле берега плеснулась щука, вот она и решила, что нужно оставаться тем более мы не за рыбой, а на отдых/рыбалку))
Короче, любой нормальный рыбак уехал бы через часок-другой, но я решил остаться до воскресенья!
Пока разбивал лагерь и готовил, настроение улучшилось в разы, коньячок рулит очень жаль, что мой дружище Боцман лапу повредил, вдвоём весело было бы, как всегда!!!
По рыбалке: закинул 5 донок с живцом, на ночь выползка ещё заряжу, на всякий налимий случай...
Но, судя по тому, что палки забиваются травой через 20 минут, думаю...
Все равно, рыбалка - это такой кайф, голова разгружается полностью! А если завтра с утра ещё гр 200, вообще огонь
Всем хорошего настроения!
- Вложения
- Наш человек
сообщение #10391
Несмотря на неважные перспективы как по погоде, так и по состоянию реки, ближе к полудню решил заехать, потоптать берег.
На деле не так уж и плохо. Рыбка на месте и кушать желает.
Несколько поклевок, пара реализованных.
На деле не так уж и плохо. Рыбка на месте и кушать желает.
Несколько поклевок, пара реализованных.
- Форумчанин
- Награды: 4
- :
сообщение #10392
Я чуть попозже, ближе к 13.30 тоже не вытерпел и решил проверить речку практически в черте города. Поклёвок как таковых немного, в основном тюки, тычки и бодания, но это уже радует. Несмотря на высокий уровень, прозрак довольно рабочий, при этом на светлую резину реакции практически не было, а вот на темную среагировал сначала этот красавец
потом порядка десятка холостых потычек...
... и я добыл трофейные бубенцы
Ну и на этом знаковом событии решил закончить пробный выезд.
потом порядка десятка холостых потычек...
... и я добыл трофейные бубенцы
Ну и на этом знаковом событии решил закончить пробный выезд.
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...
- Форумчанин
- Награды: 4
- :
сообщение #10393
Сегодня отъехал чуть подальше, но где места более-менее знакомые. По приезду вижу, что уровень всё так же высок, но по памяти можно оценить на сколько примерно он поднялся:
По отметкам на опорах моста видно, что уровень поднимался более 1 метра, но потихоньку идет на спад.
В погоне за щуками, которых я не ловил уже с 13 октября, а Сергей Reset тягает их одну за одной, в воду чего только не кидал, а в результате только красноперый боец соблазнился на приманку от Сергея Андриса За то удовольствие, которое доставляет вываживание таких красавцев, всегда отпускаю голавлей и этот случай не стал исключением. Продолжая поиски щуки протопал по реке порядка километра, пока в очередных коряжках наконец-то получил поклевку, вторую, третью... и всё в холостую. Меняю точку заброса и вот раза с четвертого-пятого удар, поклевка, форсированное вываживание и добыча в руках
Результат, конечно, так себе, но какую-никакую щуку всё же нашел и с пожеланиями вырасти до размера крокодила была жестоко утоплена в реке
Продолжение следует...
По отметкам на опорах моста видно, что уровень поднимался более 1 метра, но потихоньку идет на спад.
В погоне за щуками, которых я не ловил уже с 13 октября, а Сергей Reset тягает их одну за одной, в воду чего только не кидал, а в результате только красноперый боец соблазнился на приманку от Сергея Андриса За то удовольствие, которое доставляет вываживание таких красавцев, всегда отпускаю голавлей и этот случай не стал исключением. Продолжая поиски щуки протопал по реке порядка километра, пока в очередных коряжках наконец-то получил поклевку, вторую, третью... и всё в холостую. Меняю точку заброса и вот раза с четвертого-пятого удар, поклевка, форсированное вываживание и добыча в руках
Результат, конечно, так себе, но какую-никакую щуку всё же нашел и с пожеланиями вырасти до размера крокодила была жестоко утоплена в реке
Продолжение следует...
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...
- Наш человек
сообщение #10394
Николай это ты явно преувеличил.
Сегодня у меня лишь одна поклевка и щупак грамм на 800. И всё.
Но, как известно, клевало вчера и будет клевать завтра. Выходит завтра точно надо ехать
Колюшок писал(а):В погоне за щуками, которых я не ловил уже с 13 октября, а Сергей Reset тягает их одну за одной...
Николай это ты явно преувеличил.
Сегодня у меня лишь одна поклевка и щупак грамм на 800. И всё.
Но, как известно, клевало вчера и будет клевать завтра. Выходит завтра точно надо ехать
- Наш человек
сообщение #10395
Съездил, клевала.
Фоток не будет, мелочь до кило нет смысла фотать.
Но нашел логово интересной мадам.
Утром, в девять, клюнула. Протащил метров 10 и отвалилась. Видно слабовато просёк,приманка в хлам.
К 14 часам вернулся на эту точку. На втором забросе удар. Тащу, сход...
И вот тут пожалел о том, что фото не сделал.
Обычно поводок в поросячий хвостик. А тут буквой П, с прямыми углами.
Явно за клыки её тащил (или она меня ). Расстояние между клыками сантиметров 7-8.
Надо будет за ней вернуться
И кстати, прозрак явно в норму приходит, уровень немного спадает, температура воды после очередного прогрева, начинает снижаться.
Reset писал(а): будет клевать завтра. Выходит завтра точно надо ехать
Съездил, клевала.
Фоток не будет, мелочь до кило нет смысла фотать.
Но нашел логово интересной мадам.
Утром, в девять, клюнула. Протащил метров 10 и отвалилась. Видно слабовато просёк,приманка в хлам.
К 14 часам вернулся на эту точку. На втором забросе удар. Тащу, сход...
И вот тут пожалел о том, что фото не сделал.
Обычно поводок в поросячий хвостик. А тут буквой П, с прямыми углами.
Явно за клыки её тащил (или она меня ). Расстояние между клыками сантиметров 7-8.
Надо будет за ней вернуться
И кстати, прозрак явно в норму приходит, уровень немного спадает, температура воды после очередного прогрева, начинает снижаться.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»