Морозец такой, что захотелось тепла... Или даже жары... "Листая" альбом на компе, греюсь фотографиями из отпуска...
Ну и решил выложить еще один отчет из поездки в Головинку, на который по возвращении времени не хватило.
И относится он будет не к рокфишингу, а к рыбалке на реке...
Чем примечательна Головинка (впрочем как и еще несколько точек Большого Сочи), что кроме морского пляжа есть еще впадающая в море горная река. Здесь это Шахе, пополнившая мою коллекцию рек на букву "Ш", состоявшую ранее из Шиворони, на которой я рыбачил все детство, и Шоши, на которую езжу порыбачить в Тверскую область в последние годы...
Разведка реки состоялась на 3й день, по дороге в находящийся на значительном удалении от моего отеля, за автомобильным мостом, Магнит. Туда меня повело даже не желание сэкономить тыщу на пиве/продуктах, в связи с 1.5-2 кратной разнице цен с ближайшими магазинчиками, а отсутствие ассортимента, к которому привычна привереда-дочка. И хотя навигатор с Яндекса прокладывал дорогу по улицам, выходящим на шоссе вдали от моста, меня стало заносить левее, ближе к берегу, т.к. я справедливо полагал, что на берегу будет прохладнее, чем в раскаленных асфальтово-бетонных шхерах, да и интереснее. Так, через 300 метров пути я оказался на берегу Шахе.
Перед впадением в море, горных речки сходны между собой, поэтому мне вспомнились Ола и Армань: каменистые островки, множество мелких рукавов, каменистые перекаты, отроги гор вверх по течению...
Вода прозрачная и прохладная... Пробираясь по тропинке вдоль реки к началу моста, я заметил среди просто отдыхающих людей с удочками, что давало надежду на то, что рыбалка будет... Подъем вверх, на мост, на 25 метров в жару - еще та нагрузка, но лучше напрячься на одну минуту и совершить рывок по обрывистой тропе после 15 минутной прогулки по берегу реки, чем полчаса идти в гору по раскаленному асфальту. С моста я изучил картину проток, и понял, что нет смысла искать что-то на противоположном берегу, на своем были точки не хуже, чтобы попробовать порыбачить.

Через 2 дня состоялась рыбалка, снова по пути в Магнит. Ловил на поплавочку, насадка, как обычно, опарыш. Хотя был с собой тревел, но маловато у меня опыта ловли на спиннинг на каменистых перекатах, поэтому решил не рисковать приманками. Времени было не много, семья ждала папу из магазина, поэтому порыбачил минут 15-20. И первой пойманной рыбкой стал белоперый голавль, один из подвидов кавказского. Небольшой, грамм на 120-150, но очень бойкий, фрикцион потрещал, я аж о форельке подумал...
Но эта удача стала последней. Потом попадалась только молодь, то такая же белоперая, то красноперая, но тоже, ИМХО, голавлиная.
В следующий поход через со мной отправился Тимоха, но тоже клевала только мелочь, поэтому 10мин - и домой. Вода была уже мутной и в подъеме - в горах уже пару дней шли дожди, которые иногда добирались и на побережье.

- Вот такая мелочь была основным уловом...

- При грамотном ракурсе малек превращается в тараночную рыбку...
В последний вечер сходил на реку еще раз, опять иногда удавалось подсечь мелочь, вода была уже в серьезном подъеме.
З.Ы. Вверх от автомобильного моста - уже заповедник, ловить там нельзя, на всякий... если кто соберется порыбачить в Головинке...