Опубликовано 27 авг 2017, 17:57
сообщение #42
Ну Лёха оттуда, а я туда. Только не в Геленджик, а в Головинку
Первый день с дороги, да и вода что-то была мутновата, на второй уже поплавал с маской, провел рекогносцировку. Разведка - великая штука, позволяющая в итоге сэкономить кучу времени и нервов. Была найдена точка вдоль трубы, уходящей в глубину со скоплением рыбы, а также лощины в горной породе, являющиеся продолжением наземных скалистых обрывов. И там найдены и барабульки, и бычки, и скорпены, и "караси".
Ловлей последних с первой точки я сегодня утром и занялся. Вода - парное молоко, прибой, ночной бриз, помогающий забросить куда угодно далеко, но нужно было метров на 18. Глубина 1.8 Опарыш, являющийся универсальной насадкой (проверено на Адриатике в Черногории, на Средиземном на Кипре) и здесь идёт на ура.
Поймал десятка два мелких "карасей", которых в прошлый рок-фишинг я считал мелкой дорадой.
Попался ещё один мелкий бычок.
И, наверное, мелкая собачка.
В конце попалась одна жирная морская уклейка, которая в Черногории называлась буквицей. А на Черном это наверное мелкая кефаль?
Советчиков и болельщиков было полно, того гляди на удочки наступят. Терпеливо всем объяснял, на что, кто и как клюет.
С рыбой что делать пока не знаю, поэтому всех не заглотивших отпускал. Забрал лишь первых, которые попались на 14# овнер, оставшийся от ловли тульской уклейки. У этих пришлось крючок из ...опы хирургическим зажимом извлекать, операцию не перенесли... И "уклейку" взял. Засолю на таранку.
Вот такое начало отдыха... Ещё 6 дней впереди
-
Вложения
-

-

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!