Опубликовано 03 дек 2016, 20:55
сообщение #665
Здравствуйте дорогие друзья, как и обещал, попытаюсь отчитаться за два дня на Проне. Итак, старт в 4 30, едем в Апарки. Заезжали самые первые, снегу за ночь подвалило изрядно, и проехав по полю, где и колею толком не видно, садимся по самые гланды. Тьма, мороз, пурга, отчаяние... Но что уж сокрушаться, пытаемся как-то откопаться, что-то предпринять. Тут мимо нас идёт местный парень с саночками пешком на рыбалку. Молчком отставляет свои саночки и начинает отгребать снег, толкать машину и т.д. Лёха, если прочтёшь эти строки - Низкий тебе поклон и огромная благодарность!!! Час с копейками ушло у нас на это дело. Илюхе маленько попроще, он всёж-таки по большей части за рулём, а мы с этим ангелом Лехой, натолкались так, что когда добрались на конец, до берега, то хотелось тихо лечь под кустик и сдохнуть!!! ну не беда, пара затяжек и глоток кофе творят чудеса. С подсказки этого же Лёхи находим свал. Начинаем кормить с 4,5 и до 6,7. Кормового у нас было с гулькин нос, поэтому комбинировали его с сыпучкой. Минут через 40 луночки начали давать рыбку, соотношение такое - на 10 единиц мелкообразной плотвы и окуня, один подлещик. Та лунка, которая была на 4,5 не дала ни одного подлеца. Все они только глубже пяти. С непривычки, было довольно трудно определиться с балансом снасти. Мелкая мормышка долго тонет, покрупнее плохо ловит. Для себя подобрал вариант 3мм китайский вольфрам на 0,064 леске. Таким набором стало получаться и мелочь из лунок выбивать, и мормышку в лунку не пять минут засовываешь. Много экспериментировал и с без насадочной ловлей и нечистую силу в ход тоже пускал. В результате Илюха обловил меня килограммчика на полтора. У меня где-то пять, у него 6 с половиной. Вот только что он позвонил и сказал, что подлецов у него 15шт. У меня 11. Как только появился намёк на сумерки, клёв подлеца резко усилился, мелочь пропала, но надо уматывать, нам никак нельзя было оставаться последними,во избежание проблем, Слава Богу, оттуда выбрались благополучно.
Сегодня старт в тоже время. С вечера прикупили 250гр кормового (оказался лиманник, хоть продали нам его как пресноводного) и пару коробок насадочного. По наводке того-же продавца едем ловить на берег д.Пушкари (мол, рыбы море, подъезд идеальный) Приехали ещё тьма непроглядная, забурились напротив залива на глубинах от 5,5 до 7м. Эхолот показывает разноразмерную рыбу в толще воды. Посидели чайку попили, рассвело. Ни одной потычки. Я сбегал к берегу, просверлил пяток лунок в корягах - по нулям. Вижу одинокого рыбачка на льду, бегом к нему, - Где рыбаки? - спрашиваю. Он мне отвечает, что рыбаков тут никогда не бывает, ибо ни хрена здесь не клюёт, а он ходит потому что дом на берегу. Время 9 30, быстренько с Ильёй собираемся, бегом к машине, рвать на проверенные места. Что-то заболтались, прям в этой деревне немного не туда свернули, и снова на брюхе висим. Опять часок ушёл на поддомкрачивание, подкладывание досок и т.п. Выбрались кое как, мчим в Апарки, ибо дорога через Берёзовку нам не известна. До берега добрались, Нашли свои вчерашние лунки, время уже 11 30. Вскрываем, закармливаем мотылём, начинаем ловлю в 12 00. Подлещик отзывается сразу, мелочи практически нет. Через 20 минут ловли у меня сход околокилошника под лункой. Ещё чуть позже обрыв мормышки после резкой поклёвки неведомого зверя. В общем - за неполные четыре часа (ловили до 15 45 ) поймали по пять кг рыбы. Ну и конечно без чуда не обошлось. На мормышку с мотылём клюнула щучка и её удалось достать. Мормышка была глубоко во рту, но срезала леску она, уже ворочаясь на льду. Поверьте, на 0,064 это нечто!!! Илье спасибо за рыбалку!!! Простите ребята, если сумбурно и бестолково, но недельный недосып даёт о себе знать! Всем НХНЧ!!!
-
Вложения
-

- IMG_8441.JPG (287.43 КБ) 785 просмотров
-

- IMG_8445.JPG (357.65 КБ) 785 просмотров
-

- IMG_8443.JPG (273.37 КБ) 785 просмотров
-

- IMG_8446.JPG (270.67 КБ) 785 просмотров