Северской Донец(Ростовская область)

Новости и рыболовные отчеты с водоемов России, рыбалка на фидер в России, рыбалка на спиннинг в России, поплавочная ловля на водоемах России
Сообщения
Начинающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:20
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 640 раз

Опубликовано 07 июн 2012, 00:11

сообщение #1
После нахлыстового фестиваля "Весеннее обострение 2012" желание посетить благодатный край на реке Северский Донец росло с каждым днем .Тем более обещание приехать ускорило процесс "возврата" к врачу для исцеления )).
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/cveolga/view/525044/
Так получилось, что новая ростовская трасса ,не загруженная машинами ускорила процесс нашего "возврата" на те места, где буквально месяц назад мы собирались с ростовскими коллегами .
Радушный прием хозяев летнего лагеря ,как всегда вдохнул силы ,что мир держится на дружбе и взаимопониманию . Игорь Николаевич , Федор и тетя Таня стали практически родными в этом крае .
Первая поездка у меня получилась мягко сказать не очень ...это я про рыбалку . Все ловили , а у меня " по усам текло , а в рот не попало". Поэтому моя очередная поездка была связанна с раскрытием секретов ловли рыбы в южном крае , поистине второй "нахлыстовой мекке" .
Еще дома рисовал себе планы ловли жереха , окуня , голавля и судака , основной контингент крупных экземпляров которые ещё в большом количестве водятся в реках нашего южного региона .Как всегда перед отъездом вязались мушки по рекомендациям ростовских коллег, ну и конечно свои заготовки укладывались в коробку . Оставалось только все это окунуть в воды красивой реки.
Первый день нашей "выходной рыбалки" получился как то не очень .Игорь Николаевич усадив нас на лодку с ветерком прокатил до хорошей песчаной косы , но погода сказала нам нет . Пришлось ехать обратно в "летний лагерь" , где нас ждал вкуснейший ужин приготовленный тетей Таней . Впереди ещё были два выходных ......
На следующий день , я уже отдельно взял лодку с электромотором и отправился искать свою рыбу . Для начала остановился на каменной косе прямо напротив лагеря , это место подходило идеально для ловли хищника . Достав свою 14 футовую #8 класса двуручник , и оснастив ее шнуром Амбуш 13 класса стал прочесывать на разной дистанции эту косу , периодически меняя тонущие типы от s3-s6 . Но рыбка как то не хотела меня радовать и мои многочисленные забросы были в холостую .
Пока я занимался "прочесыванием" , мимо меня с ветерком пронеслась лодка с Федором , который решил забросить на другую косу Михаила . Посмотрев им в след, я решил искать рыбу и двинулся вдоль берега .
Для такой ходовой ловли снарядил 12,6 футовую удочку со стреляющей головой ,как вариант ловли в стесненных условиях. И чтобы было веселее ,поставил жука ,который был всегда востребован на забросах мелкому голавлю. И так двигаясь вдоль берега обратил внимание ,что при забросе на небольшой песчаный заливчик ,при падении жука шли выходы рыбы ,но поклевки не следовало . И при очередном забросе резкий удар жерешка развеял мои сомнения ...я нашел рыбу , которая жировала именно в этом месте .
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/cveolga/view/525041/
Не долго думая ставлю проверенный "Тульский киллер" , который при падении уже становился объектом внимания для хищника .И так первый заброс вдоль береговой кромки на расстоянии от берега 4-5 метров и жесткий удар на секундной задержке и ...обрыв . Пока я рыбачил , потерял катушки с поводковым материал 0.3 и 0.35 , и используемая мной 0.26 оказалась бессильна перед мощной рыбой и открыла счет моим потерям из коробочки для мушек . Видя такую картину ,ставлю тандем из двух белых стримеров связанных из материала H2O , и о чудо , на проводке цепляется окунь , следующий заброс ещё ...такое чувство что кругом этот полосатый разбойник .
Но самое интересное , оказалось подобрать проводку , которая стала самой эффективной на данный момент рыбалки . После заброса требовалось выдержать паузу (после которой вариант поклевки был 70 %), или стрипование очень медленное не более 10 сантиметров с небольшими остановками и паузами (ещё 30% удачи). Разобравшись с проводкой ,когда практически на каждой забросе на тандем из стримеров "садились" по два окуня иногда на один крюк по два ))). Но глазами я видел ,что жерех стоит рядом со стаей окуня , и стоило мне только менять угол заброса в сторону от берега на глубину , как следовала поклевка жереха на проводке .В коробочке оставался последний "Киллер" решаюсь привязать его и вновь заброс .... резкий удар и нет его )))..
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/cveolga/view/525040/
И так простояв часа три ,усталый возвращаюсь в лагерь, где ждет жаренная картошечка приготовленная тетей Таней ...а что ещё надо после такой рыбалки и вкусного застолья ...конечно сон )). Проспав до вечера , решаюсь посетить косу на которой ловил Михаил , в надежде поймать судака . Опять на лодку и вперед, ...но , видимо я ещё не так задобрил богов кровавыми жертвами . Забросы были не долгими , небо закрывало тучами , в далеке сверкали молнии .
На третий день проснувшись сразу еду в заливчик и не зря )).. Окунь и жерешок "встали в очередь" за приманками . Приятно когда начинается так день ).Но видно хорошее быстро надоедает , возвращаюсь в лагерь и обращаюсь с просьбой к Игорю Николаевичу показать местечко где можно половить крупного голавля . И как истинный добродушный и знающий хозяин своей земли и реки, он везет нас на лодке в отличное место ,где можно по полной половить эту рыбу .
Легкий двуручник оснащенный стреляющей головой "сканди" ,но немного модернизированная - передний тейпер плавающей головы разделен и в место него можно ставить тонущие типы 4.65 метра 120 грейн .Вот с такой конструкцией решил ловить голавля на заветном месте .
В качестве приманки использовались стримера из белой синтетики и имитация бычка . После выстреливания и заглубления следовала проводка ,теми же небольшими и медленными стрипами ...результат последовал почти сразу . Четкие "удары" подсечки и очередной голваль оказывался у меня в руках .
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/cveolga/view/525043/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/cveolga/view/525042/
Было конечно и пару судачиных поклевок и как показала практика , для ловли судака нужно брать точилку для крюков . Постоянные зацепы о дно водоема превращали жало крюка в тупое шило ,которым просто без полезно пробить пасть судака .
Мой товарищ Михаил , в это время стоял в конце поворота реки этого участка и не сходя с места за два часа успел нафигачить массу отборного голавля от кг и далее ...тем самым нервируя сидевшего напротив в лодке местного рыболова )).
Вот так закончилось наша рыбалка , возвратившись в лагерь очень плотно покушали "вкусняшки" тети Тани ...дай ей бог здоровья )). Надо было собираться домой .
Выезжая из лагеря, Игорь Николаевич решил напоследок провезти меня по лесной зоне района ,показывая красоты края ..
Мы прощались на дороге ,а в мыслях уже роится план ....ХОЧУ ЕЩЁ В ЭТИ МЕСТА ПОРЫБАЧИТЬ !!!
Спасибо за радушный прием и хлопоты Игорю Николаевичу , Федору и тете Тане ........и селянке из не знаю какого села )))(шутка).!!

Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама