р. Жиздра (Калужская область)

Новости и рыболовные отчеты с водоемов России, рыбалка на фидер в России, рыбалка на спиннинг в России, поплавочная ловля на водоемах России
Сообщения
Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:46
Откуда: Тула
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 46 раз

Опубликовано 06 июн 2012, 17:22

сообщение #1
Решил, так сказать, начать тему про водоемы Калужской области. Последние года три периодически езжу ловить в Думинический район на Жиздру. Река наикрасивейшая, но очень капризная и требуется подбирать свой ключик. Рыба есть всякая, на спиннинг исправно ловится щучка, на поплавок - бель. Бонусов, к сожалению, так и ненамутил. Местные ловят зачетную рыбку, на форуме у калужских коллег информации практически нет. Как-то так)

PS если владеет кто информацией по этой речке - поделитесь, пожалуйста.
Рыба - друг человека!

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:15
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 118 раз

Опубликовано 06 июн 2013, 22:58

сообщение #2
Несколько лет подряд удавалось половить летом на Жиздре повыше Перемышля и повыше Козельска.
Места красивые, правда народу становится много, особенно по выходным и праздникам. Москвичей очень много.
На спиннинг попадается голавль. Очень много мелкого было - попадается и на поплавок и иногда на донные снасти.
На донные снасти попадается и белоглазка, подлещик, лещ (самые крупные - по 2 кг были), стало мало плотвы, так же попадался подуст, а так же рабка очень похожая на плотву, но пошире и глаза не оранжевые - то ли елец, то ли кто - не знаю.
Очень много уклейки.
С окунем - как-то редко очень встречал, хотя по виду места для него неплохие... да и местные рассказывают, что иногда (!) его можно просто обловиться.
Попадается щука на спиннинг, жерлицы, на донки на ночь - сомята, крупных не видел, но говорят что на ямах есть очень даже зачетные.
Зимой, говорят, даже налим попадается.
Вот как-то так.
С уважением.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1621 раз
Поблагодарили: 1200 раз

Опубликовано 06 июн 2013, 23:12

сообщение #3
Мне тесть очень хвалил эту реку, в молодости постоянно семейные выезды туда были. Однако я вообще к примеру не знаю этих мест, а хотелось бы, попасть на отдых с семьей.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:15
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 118 раз

Опубликовано 07 июн 2013, 15:41

сообщение #4
Там вообще неплохо с семьей, если на буднях, а на выходных - как в парке - море народу, скоро, наверное, как на Оке будет... В этом году там еще не был... Ближе к устью (Перемышль) говорят очень хорошие ямы есть и сом.

С уважением.

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:15
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 118 раз

Опубликовано 12 авг 2013, 10:26

сообщение #5
Запоздалый отчет.
Жиздра немного выше Перемышля...
Приехали с другом 8.08.13 после обеда. Первый день без дождей, жара. Сразу разложили по фидеру, зарядили Салапинской кашей, перловка из нее же на крючек. Достаточно быстро начались поклевки. Попадалась плотва ладошечного размера. Самое интересное, что за последние несколько лет кол-во плотвы в уловах на этом месте сильно сократилось, а в этом году - вот опять появилась! Ближе к вечеру у друга попался подлещик такого же размера. Ближе к темноте поклевки сошли на нет. Приладили светлячки, но клевали только летучие мыши (их удары по леске достаточно быстро научились отличать от поклевок). За ночь фидеры простояли впустую, собственно как и обычно (несколько раз за прошлые годы пробовал ловить ночью - полный НОЛЬ, даже поклевок нет!). Утро началось для нас часов в 5. Весьма приличный туман, зябко, сильная роса. Поменяли насадки (все та же перловка). И ближе к 6 попался лещик на 1,150. Берег там обрывистый, метра 4, так что другу пришлось сбегать вниз с подсачеком. Дальше поклевки продолжались ни шатко ни валко... Ожидаемого утреннего клева практически не было... По этим причинам в кашу была добавлена прикормка и ароматизатор от ВанДерЭйн... Не помогла... Так же попадалась иногда ладошечная плотва, несколько таких же подлещиков. Часов в 11 пошел показывать другу окрестности, а его сын остался следить за снастями. Экскурсию прервал его звонок, что мол фидер аж пополам согнулся!!! Сам ребенок ничего не сделал, да и не смог бы на обрыве... Вобщем, когда пришли - леска на фидере указывала направление вниз по течению под берег. Ни на что не надеясь и опасаясь зацепа (корней и бревен - куча!) стал неспеша подматывать, когда увидел ЕГО! Лещ где-то под 2 еще сидел (!), но, показав мне спину сделал несильный рывок и сошел... Друг даже подсачек взять не успел, после моего вопля... В обед был запланирован отъезд, так что на пополнение улова уже никто толком и не надеялся. Тем не менее в 12-13 часов в самую жару была поймана пара голавлей (первый раз мне на фидер попались голавли) по полкило. На этом рыбалка и была закончена.
Что касается хищника, то весь вечер и все утро то тут то там раздавались всплески, иногда очень приличные, точно гонял голавль, жерех, возможно еще щучка, но попытки что-то поймать на спиннинг увенчались полным провалом, хотя кидал только друг, да и то не особо упирался...
Еще ради прикола поймали с десяток уклеек на поплавок - клюет на струе с глубины сантиметров 10-15 на опарыша. Вообще ее там море, но мы как-то не любители.
Места замечательные, народу - никого!!! Только в пятницу вечером увидели одну машину - видно приехали пораньше место занять.
И вот еще - работала из насадок практически только перловка - ни пшеница ни опарыш ни червь результата не принес.
Вот как-то так.

С уважением.


Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама