. к 13.00 подошёл и подлец, но по клевал только до 15.30, поклевки на крючок и очень вялые, но кое что поймал. Дорога хорошая даже для пузотерки
. к 13.00 подошёл и подлец, но по клевал только до 15.30, поклевки на крючок и очень вялые, но кое что поймал. Дорога хорошая даже для пузотеркиDIMON071 писал(а):Всем привет. Побывал сегодня на вдхр, приехал на широкую, народу очень много, по темну побрел где народу поменьше, в итоге сел на отшибе, рядом только 1 мужичок. Нашёл глубину, закормил и приступил ловить ерша![]()
![]()
. к 13.00 подошёл и подлец, но по клевал только до 15.30, поклевки на крючок и очень вялые, но кое что поймал. Дорога хорошая даже для пузотерки
, короче одна педота , и то не много и не у всех.ЧИЖик писал(а):DIMON071 писал(а):Всем привет. Побывал сегодня на вдхр, приехал на широкую, народу очень много, по темну побрел где народу поменьше, в итоге сел на отшибе, рядом только 1 мужичок. Нашёл глубину, закормил и приступил ловить ерша![]()
![]()
Я прошу прощения , а широкая - это где ?
ЧИЖик писал(а):Мы сегодня были в Казаках , у нас там были типа соревы, короче одна педота , и то не много и не у всех.

. Это первая зимняя рыбалка в её жизни, поэтому выехать получилось только в 8 утра, со всеми сборами забыл кормового мотыля, пришлось кормить насадочным, хорошо его накопилось на 2 кормушки. Народу на широкой не так много, да еще наверно и Миха их привлёк своими пакетами
, иду на вчерашнюю точку, там только жерличники, сразу закормил, поставил палатку, поставил удочки и говорю жене смотри, ну она и начала смотреть, через 5 минут первый подлец грамм 300, потом помельче, иногда еле успевала за 2 удочками, да ещё и глубина около 8м, у меня же одни ерши
. Половили до 15.00, нужно было пряники развозить, а так клев практически все время, много сошло ( ещё не полностью поняла как лучше вытягивать). Практически всего подлещика поймала жена, у меня в основном ерши
, потом ещё снег пошёл и я немного промахнулся с точкой, но позже все таки нашёл свои лунки и первый закорм и заброс в 19.00. В 21.00 закрались мысли, как я буду выезжать и раз клёва нет, пора сваливать, но тут попался подлец, потом ещё, ну и вроде наладилось, поклевки конечно очень вялые, но клев был всю ночь, что очень удивительно для этого места. Часов в 11 первая рыба не прошла в лунку, а багор как всегда в санках валяется, исправил ситуацию, и вот поклевка минут 5 тянули леску туда сюда, в итоге разогнутый крючок, перевязался на дешманские мормышки и дело пошло веселее. Часов в 5 утра меня вырубило, а клев то нет, итог паутина из 4 удочек
. Когда пришёл в себя, сделал ещё закорм и дело пошло по накатанной. Кое чего поймал, конечно больших бонусов, как у Михи не было, но тоже неплохие экземпляры. Глубина 7-8м, корм мотыль, лучше всего брался на большую мормышку на стоячку. Ночью было тепло, а вот под утро резко похолодало, снег прекратился наверно к обеду, но дорога на широкую норм. Ромик 71 привет тебе от лещиков, не скучай

Борюн писал(а):А почему 22 см? Я ковырял правила. В сети указан мин. размер по лещу для Тульской области 25 см.
Тарунтай писал(а):Борюн писал(а):А почему 22 см? Я ковырял правила. В сети указан мин. размер по лещу для Тульской области 25 см.
Успокойтесь , 22 см для Тулы . Только на Прони , поймать около этого размера ой как трудно. В основном - ладонь.
Bocero писал(а):Тарунтай писал(а):Борюн писал(а):А почему 22 см? Я ковырял правила. В сети указан мин. размер по лещу для Тульской области 25 см.
Успокойтесь , 22 см для Тулы . Только на Прони , поймать около этого размера ой как трудно. В основном - ладонь.
Леха, не вводи народ в заблуждение), для Прони как раз 25 см, она в Оку впадает, а не в Дон. Screenshot_2021-01-26-18-08-34-685_com.android.chrome.jpg
В Рязане и водовку с 9:00 продають
Граница районов , идет посередке . Раньше , там за ентой фигней - ни кто не смотрел.Сейчас , видать денег в бюджет не хватило , раз за этой херней начали хвосты мерять . А чего мерять то ? Там всегда в основном педота была до 20 см.Bocero писал(а):Тарунтай писал(а):Борюн писал(а):А почему 22 см? Я ковырял правила. В сети указан мин. размер по лещу для Тульской области 25 см.
Леха, не вводи народ в заблуждение), для Прони как раз 25 см, она в Оку впадает, а не в Дон. Screenshot_2021-01-26-18-08-34-685_com.android.chrome.jpg
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей