Кубок "Наша тема!" по ловле рыбы спиннингом 2015. Обсуждение • 7 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Награды: 32
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 11:08

сообщение #91
Вот почитал я что пишут и......Когда мы начали выступать на соревнованиях нам НИКТО и НИКОГДА не поддавался и фестивали "щадящие" не проводил. И "вкус победы" должен быть с привкусом крови и без привкуса мочи. Какое уважение может вызывать взрослый мужик если он для того чтобы выиграть предлагает убрать более сильных соперников и сделать ему "щадящий"режим??? а если этот "более сильный" соперник еще и женщина.....
Выступая на этом фестивале я еле ходил с воспаленным суставом на ноге(каждые 3 часа выпивая обезболивающее) и приехали мы туда с соревнований в другой области и спали с Игорем Крюковым 4 часа за двое суток....И никакого "щадящего" ражима- цель только победа
Когда мы с Василием Кулигиным начинали ездить на спининговые соревнования(это были Московские соревнования со 100-150 участниками из которых треть была московскими спортсменами) у нас не то что спиннингов и катушек таких как у них не было, а даже приманок таких в Туле не продавали... И никто там даже мысли не допускал сделать "льготные условия" или мастер класс провести и показать как и на что ловить...Мы ничего не скрываем и после соревнований(и даже в перерыве тем кто спрашивал показывал и рассказывал на что ловил) готовы делиться тем что знаем.

Саш-отводной запретили для ловли с берега а на лодочных этапах он разрешен, крючок должен быть в ухе чебурашки....крючки только голые без опушки.....и еще есть.... В общем на мой взгляд о рыбе там думали в последнюю очередь :( там скорее другие мотивы...
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 11:58

сообщение #92
До монстров мне ой как далеко) Да и не стремлюсь, не хочу быть чудовищем)
Но то, что микроокуня порой поймать сложнее, чем толстую щуку - это факт)
По мне, так спин должен приносить радость и веселье, и это одна из немногих снастей, при ловле на которую можно совмещать общение с друзьями и поимку рыбы.
Кому что)
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
Награды: 21
:
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 12:18

сообщение #93
molcha писал(а):На счет снастей - дорогих/не дорогих. Посмотрите, КАКИМ спином ловит Женька Макаров, и КАК он ловит. Ну, в этот раз не повезло ему, со всеми бывает.
Но все-таки считаю, что Упа - не самый требовательный к снастям водоем.

А че? нонмальный у меня спин :-) Эльдар подарил, с ником "Рыбка", я тогда как и Некитос был еще стедунтом и снастей не было, вот парни постарше помогли, спасибо!!!!! До сих пор ловлю, храню! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Спин конечно дешовый, китайский и название смешное :-) но я с ним уже больше 5ти лет ловлю, помню был "Рестив" рпосле него, но я его продал и снова ловлю этой палкой :-) может и хочется крутую палку, но пока не нашел замену для Упы, котора я бы отвечала моим требованиям.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
Благодарил (а): 3083 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 13:29

сообщение #94
Чё все разгунделись то??? Такое ощущение что по корове проиграли. Читать тошно. Я не частый гость на соревнованиях и фестивалях. Увы. Хотелось бы чаще... Но сколько езжу всегда с огромным удовольствием общаюсь со старыми друзьями. А если нахожу новых, то ЭТО для меня победа!!!
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Свой человек
Награды: 20
:
Благодарил (а): 5977 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 13:58

сообщение #95
Всем привет! Друзья,хочу высказать своё мнение по данной дисскусии.Всегда после проведённого мероприятия находятся недовольные и обиженные.И нечего после драки махать кулаками.Перед каждым мероприятием выкладывается положение, в котором чётко изложено какие снасти использовать и какая рыба идёт в зачёт.На соевах все находятся в равных условиях и всё в Ваших руках.Вот на таких фестивалях и зарождаются настоящие спортсмены.Очень давно магазин Баракуда проводили фестиваль,где окунь шёл взачёт с18см.Юра(Камаз)помнишь как мы пытались растянуть окуня до18см, а линейка показывала только 17.И было очень обидно,но в положении чётко написано , зачёт с 18см. Друзья, возьмитесь организуйте фестиваль, выложите положение( ловля лягушек отводным поводком).Я с удольствием приму участие. А учиться нужно у сильных и успешных людей. На любых сореах Вы приобратаете опыт и становитесь сильнее. Не страшно упасть, страшно не подняться.Поднимайтесь и идите вперёд. Всем удачи! Извините за ошибки,пишу с телефона очень не удобно.

Наш человек
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 7034 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 15:15

сообщение #96
В том то и дело, в положении написано " соревнования по ловле РЫБЫ спиннингом" РЫБЫ, а не ловля пассивных мелких окуней. Отводной и запретили поэтому. Соревнования превращались в ловлю окуня отводным. Не интересно это все. И я получу гораздо большее удовольствие если поймаю хотя бы одну килушку, чем если я надергаю матросов. Она хоть бороться будет. И на рыбу похожа(((
Ps и опочня задолбала уже.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...

Форумчанин
Благодарил (а): 1862 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 15:37

сообщение #97
Всем бобра!!! Перечитал последние страницы, и по честному удивился. Откуда столько негатива, ну выграл народ "фестивальным" окунем, кто запрещал ловить такого же. Не факт, что, те кто возмущаются победили бы при ограничении 15 см. Сам бывший спортсмен, принимал участие как в официальных соревнованиях так и в фестах. На моей памяти ограничения по окуню делались только в тех регионах ,где окунь крупный в целом, например в Ростовской области на реке Маныч, и лиманах. По Московской и Нижегородской областях раньше не было ограничений. Причем, к слову, про себя скажу, что на официальных соревах занимал высокие и призовые места, а на фестах обычно пролетал, видимо настрой, но всегда оставался довольным общением и атмосферой. Откуда негатив-то берется?!!! Фест-это праздник, причем судя по положению, все в равных условиях. А по снастям, считаю вообще бред, все свои медали, пусть и не много их, я выграл снастями бюджетной категории, на тот момент у меня были Микадовские спины и катушки Лайн Виндер. И только после ухода из спорта у меня появились брэндовые снасти. Не стоит негатива ,кто хочет, тот обязательно добьется определенного уровня и высот, независимо от-того, что положение позволяет, а что нет. ИМХО

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 15:56

сообщение #98
drink81 писал(а):В том то и дело, в положении написано " соревнования по ловле РЫБЫ спиннингом" РЫБЫ, а не ловля пассивных мелких окуней. Отводной и запретили поэтому. Соревнования превращались в ловлю окуня отводным. Не интересно это все. И я получу гораздо большее удовольствие если поймаю хотя бы одну килушку, чем если я надергаю матросов. Она хоть бороться будет. И на рыбу похожа(((
Ps и опочня задолбала уже.

Тогда я не поннимаю зачем ты участвуешь в таких мероприятиях? Лови спокойно своих щук.И не напряягай атмосферу на форуме. Удачи!!

Бывалый
Награды: 5
:
Благодарил (а): 5803 раза
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 16:04

сообщение #99
Харош уже ребят, а то в фидере уклейку запретят на следующий год
Пытаюсь ловить.

Свой человек
Награды: 2
:
За 1 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 268 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 16:45

сообщение #100
Так и будет пустая болтовня,нужно просто провести соревы отдельные без окуня,вот тогда и не будет поводов для обид и пустых дискуссий.
トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!

ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 16:57

сообщение #101
killerfish писал(а):Так и будет пустая болтовня,нужно просто провести соревы отдельные без окуня,вот тогда и не будет поводов для обид и пустых дискуссий.

И без щуки.А лучше вообще рыбу не ловить.Попить кофейку с пряниками и раздать призы по алфавиту.Вот в таком формате и будет следующий фестиваль.

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 17:03

сообщение #102
Мастак писал(а):
killerfish писал(а):Так и будет пустая болтовня,нужно просто провести соревы отдельные без окуня,вот тогда и не будет поводов для обид и пустых дискуссий.

И без щуки.А лучше вообще рыбу не ловить.Попить кофейку с пряниками и раздать призы по алфавиту.Вот в таком формате и будет следующий фестиваль.

Я так же отвечу.Не хочешь,не участвуй!

ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 17:05

сообщение #103
Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать? И мы то же хотим соревноваться!

ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 17:19

сообщение #104
killerfish писал(а):Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать?

Учитесь ловить окуня. Я тоже не умею его ловить, но стараюсь научиться. Ловля окуня на Упе это высший пилотаж. С щукой намного проще.

Наш человек
Благодарил (а): 677 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 17:36

сообщение #105
Мастак писал(а):
killerfish писал(а):Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать?

Учитесь ловить окуня. Я тоже не умею его ловить, но стараюсь научиться. Ловля окуня на Упе это высший пилотаж. С щукой намного проще.

Вот и подведение итогов!!!

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»