Прикормка • 7 страница
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #92
А ещё уже на водоёме растёр туда гороховую кашу, увлажнять даже и не пришлось. Вот думаю количеством каши можно регулировать и вязкость, а если в кашку манки добавить немного, то точно мамалыга получится, но это уже совсем другая история
aneon писал(а):Спасибо за напоминание. Но это под "клетку" получится я правильно понимаю?
А ещё уже на водоёме растёр туда гороховую кашу, увлажнять даже и не пришлось. Вот думаю количеством каши можно регулировать и вязкость, а если в кашку манки добавить немного, то точно мамалыга получится, но это уже совсем другая история

- Наш человек
- :
сообщение #94
Точно, МАСТЫРКА блин.
Просто на днях пробовал варить и то и другое, запутался с названиями.
lodochnik писал(а):Вов, мамалыга-кукурузная каша
Точно, МАСТЫРКА блин.
Просто на днях пробовал варить и то и другое, запутался с названиями.- Модератор
- Награды: 2
- :
сообщение #95
Прочитайте здесь http://proribalku.com/nazhivka/mastyrka-na-karasya.html
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.
- Наш человек
- :
сообщение #96
Ага,
вот по этому рецепту и пробовал
lodochnik писал(а):Прочитайте здесь http://proribalku.com/nazhivka/mastyrka-na-karasya.html
Ага,
вот по этому рецепту и пробовал
сообщение #98
В общем. Перелопатил кучку и еще немного всяких ресурсов. Пришел к выводу что стоит попробовать ловить методом на пеллетс, ну и может с добавлением методных миксов. Если клейкость устраивать не будет буду добавлять геркулес, манку, кукурузную муку.
...а зачем нам рыба? главное уметь готовить вкусную прикормку...как в анекдоте "...ну ладно сынок, доедай червей и поехали домой..."
...а зачем нам рыба? главное уметь готовить вкусную прикормку...как в анекдоте "...ну ладно сынок, доедай червей и поехали домой..."
- Бывалый
сообщение #99
С чего ты это взял?
ну да, ну да действительно
не те ресурсы лопатишь. Тынц
Последняя фраза в посте говорит сама за себя.
aneon писал(а):в начале озвучил причину...крупная рыба в этом месте идет на "соску"....
С чего ты это взял?
aneon писал(а):...а зачем нам рыба? главное уметь готовить вкусную прикормку...
ну да, ну да действительно

aneon писал(а):Перелопатил кучку и еще немного всяких ресурсов.
не те ресурсы лопатишь. Тынц
Последняя фраза в посте говорит сама за себя.
сообщение #100
Так и собираюсь сделать...всмысле съездить десять, да хоть сто десять раз!
Про то? что идет на соску взял с того что видел и не раз поимку и лещей и сазанов. Причем не на огроменные шары, а на шарики сантиметров 4-5 диаметром. Теперь хочу подобрать ключик, вот и всего то. А так как ни фига не знаю в этом деле, да и подсказать некому, вот и приходится самому по кусочкам что то собирать. Что кажется полезным беру на заметку - остальное в топку =) а сазанчик отсосет...обязательно отсосет=)
Про то? что идет на соску взял с того что видел и не раз поимку и лещей и сазанов. Причем не на огроменные шары, а на шарики сантиметров 4-5 диаметром. Теперь хочу подобрать ключик, вот и всего то. А так как ни фига не знаю в этом деле, да и подсказать некому, вот и приходится самому по кусочкам что то собирать. Что кажется полезным беру на заметку - остальное в топку =) а сазанчик отсосет...обязательно отсосет=)
- Бывалый
сообщение #101
У мужиков спрашивал чего они там замешивают?
aneon писал(а):видел и не раз поимку и лещей и сазанов. Причем не на огроменные шары, а на шарики сантиметров 4-5 диаметром. Теперь хочу подобрать ключик, вот и всегото.
У мужиков спрашивал чего они там замешивают?
сообщение #102
viewtopic.php?f=53&t=22&start=105#p4902 - да вот здесь писал, человек на нее на 9 и на 5 кг сазанчиков подтянул, в остальном ловил леща, подлеца грамм по 800 и сазанчиков от кило, и это происходило в разные дни, т.е. замес однозначно рабочий...это на упе
- Бывалый
сообщение #103
aneon мне кажется ты слишком идеализируешь состав каши какого-то там рыбака, гораздо важнее в поимке сазана не прикормка, а место где он кормится и наличие банальной тишины, кусок жмыха будет гораздо эффективней на течении в качестве привлечения рыбы к насадке (а можно обойтись и вообще без нее
), позволит долго не перезакидывать снасть, тем самым меньше создавать шума, особенно если это касается Упы.
), позволит долго не перезакидывать снасть, тем самым меньше создавать шума, особенно если это касается Упы.
сообщение #104
Согласен во всем. Но мне понравилось как именно эта каша себя ведет...а состав можно и свой подобрать. Она не разваливалась через полчаса абсолютно...а на ощупь оставалась такой что в принципе и нормальная плотва смогла бы отдирать от нее куски. Все что делалось до этого после получаса в воде становилось бли как камень. Или разваливалась напрочь. Ну вобщем хочу пластилин который будет и размываться по немногу и относительно легко поедаться рыбой. В остальном согласен. Тишина и место безусловно важны....но мне как правило везет рыбачить с батей...а у него то комары зае..ли...то запутался, то под берег бахнул кормухой...и ведь не доходит...
- Наш человек
- :
сообщение #105
Можно попробовать вот такой рецептик http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivk ... om-malinya
Вернуться в «Прикормка и ароматика»