Пронское водохранилище • 42 страница
- Свой человек
сообщение #616
Были в апарках под церковью с 6 на 7 возле берега кое где льда нет, в некоторых местах у берега лед поломан и прет вода, на глубине лед был норм толщина почти весь шнек, ехали по полю дорога норм, некоторые были на пузотерах
- Начинающий
сообщение #617
Суббота 12.03.2016 .Казаки. Погода пасмурная, но ветра нет полный штиль. Лед отошел от берега см на 50, где-то местами до 1м, на заход на него найти можно и без сапог, толщина почти во весь шнек бура. Воды сверху нет. Выбрали место, закормились ( всем что можно было представить) и начались минуты ожидания. Первая рыбка откликнулась не прошло и часа и далее очень- очень слабо невнятные поклевки ( очень слабые). Это был либо нано-окунь или нано-подлещик или нано-плотва ( проскакивала но редко). Рыбка клевала на 2,5 - 4м более уверенно, в основном на опускание мормышки. На игру и на стоячку были тоже поклевки, но очень мало и вяло. Попался один карасик ( на стоячку). После обеда заморосил мелкий дождик. В итоге наловили до 1.5кг ( нано-рыбы всякой на брата) полный пролет. Это еще не все. Как не жалко признавать, не хотел верить до последнего, пока сам не убедился но весь выловленный подлещик с селитером. Так что ловить или не ловить его выбор каждого. Но ехать ловить его из Тулы, зная, что рыба больная - наверно выбор каждого. Если есть у кого какая-нибудь инфа что селитер встречается в рыбе локально, прошу поделиться. Район Казаков, Стрелцов - рыба с селитером. Все удачи на рыбалках!
....люблю рыбалку, а она меня нет......
- Форумчанин
сообщение #618
6 марта, под Апарками в районе старой церкви ловил на 6 метрах. Клевало отвратительно для тех мест. Из 30 подлещиков с червем было только 3. В тех местах не так часто червь в рыбе попадается.
- Форумчанин
сообщение #619
Были в ночь с 12 на 13. 23 жерлицы на троих, ни одного флага. Погодка была жесть! Лед бурили только для проверки качества, до шнека толщина, мокрый не более половины толщины. Короче очко даже не сжималось.
сообщение #621
застрял на машине пока вытащил пришёл на воду в 12 часов пошёл сразу на ту сторону глубина 5 метров 21 подлещик клевал плохо садишься на 3 метра окунь с палец ну пустую мормышку
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #622
Знакомство с Пронским.
О самом водоеме - очень красивое место, относительно чистые берега, большая вода, прозрачность воды вообще поразила, вообщем все казалось много обещающе. Быстренько разобрались и начинаем промеряться. На дистанции до 25 метров от берега - камешек и 2 метра глубины, дальше ил и свал до 6-7 метров, выбрал дистанцию в 42 оборота и глубиной в 4 метра ( ил как гребешками). Живой компонент- резанный червь и мотыль. На пятой закормочной кормушке получаю поклевку и первая плотвица на берегу. Ну и понеслось
Что происходит - поклевки нет, а рыба висит
, убираю фидер гам, ставлю поводок 40 см. и в путь, получается вершинка тюк-тюк и тишина, а она снова висит.
Короче методом подбора насадки понимаю, что на червя чуть подольше, но поклевку четко видно. А какие там ОКУНЯ и какие у них поклевки --- это ДА. Ветер дул такой, что хребтину продул через стул
,а дождик ему помогал. Вообщем все понравилось - душу отвел.И немного фоток.
О самом водоеме - очень красивое место, относительно чистые берега, большая вода, прозрачность воды вообще поразила, вообщем все казалось много обещающе. Быстренько разобрались и начинаем промеряться. На дистанции до 25 метров от берега - камешек и 2 метра глубины, дальше ил и свал до 6-7 метров, выбрал дистанцию в 42 оборота и глубиной в 4 метра ( ил как гребешками). Живой компонент- резанный червь и мотыль. На пятой закормочной кормушке получаю поклевку и первая плотвица на берегу. Ну и понеслось

Команда FlagmanMsk
- Наш человек
- :
сообщение #623
Вопрос для знающих, как отличить селитерную рыбу без вскрытия? только конкретно личные знания. Можно ответить в личку, чтоб не засерать тему.
А то я пока ловил там, пару раз руки мыл с мылом, ну так сказать для профилактики.

А то я пока ловил там, пару раз руки мыл с мылом, ну так сказать для профилактики.

Команда FlagmanMsk
- Бывалый
сообщение #624
Пузо у рыбы вздутое !!! Плавает в в верхних слоях.Делаешь ей кесарюгу,т.е потрошишь и сразу все становится понятно,есть черви или нет? Он выглядит,как изолента,но только поуже и белый. Я,когда их увидел несколько штук,то просто охренел,но Пашка (ПП 77 ) ,сказал,что они для человека вроде как не опасны. Главное термообработка при приготовлении должна быть !!! Что знал,то и сказал ! Да и с селетера я раньше не видел пока Пашка на Шатском в- ще мне его не показал. А так сожрал бы наверное ....... Кругом и так заразы полно,а черви это тоже мясо... Просто надо их правильно готовить!!!
.P:S - Да не пережиай ты особо по этому поводу. Мы из за отсутсвия закусона водяру свежепойманой и не чищенной уклейкой закусовали,а она тоже в в верхних слоях плавает и ни чего,вроде живы !!!
А то ,что руки моешь,то это правильно!!! Глисты намного опасней.!!!!
Алексашка писал(а):Вопрос для знающих, как отличить селитерную рыбу без вскрытия? только конкретно личные знания. Можно ответить в личку, чтоб не засерать тему.
А то я пока ловил там, пару раз руки мыл с мылом, ну так сказать для профилактики.![]()
![]()
Пузо у рыбы вздутое !!! Плавает в в верхних слоях.Делаешь ей кесарюгу,т.е потрошишь и сразу все становится понятно,есть черви или нет? Он выглядит,как изолента,но только поуже и белый. Я,когда их увидел несколько штук,то просто охренел,но Пашка (ПП 77 ) ,сказал,что они для человека вроде как не опасны. Главное термообработка при приготовлении должна быть !!! Что знал,то и сказал ! Да и с селетера я раньше не видел пока Пашка на Шатском в- ще мне его не показал. А так сожрал бы наверное ....... Кругом и так заразы полно,а черви это тоже мясо... Просто надо их правильно готовить!!!

.P:S - Да не пережиай ты особо по этому поводу. Мы из за отсутсвия закусона водяру свежепойманой и не чищенной уклейкой закусовали,а она тоже в в верхних слоях плавает и ни чего,вроде живы !!!

Рыбалка - дело клевое !!!
- Начинающий
сообщение #625
Смотрите, где у рыбятины утолщение на брюшке. Солитер обычно ближе к голове подползает))
Алексашка писал(а):Вопрос для знающих, как отличить селитерную рыбу без вскрытия? только конкретно личные знания. Можно ответить в личку, чтоб не засерать тему.
А то я пока ловил там, пару раз руки мыл с мылом, ну так сказать для профилактики.![]()
![]()
Смотрите, где у рыбятины утолщение на брюшке. Солитер обычно ближе к голове подползает))
- Бывалый
сообщение #626
Мы раньше туда на охоту на уток ездили , так по ходу дела товарищи мои селитерного и ловили
, плавают на лодке ,а тут хребет на встречу ,веслом его хлопнут и в лодку
,и ни чего ,слава Богу все живы здоровы до сих пор .
мавр писал(а):Алексашка писал(а):Вопрос для знающих, как отличить селитерную рыбу без вскрытия? только конкретно личные знания. Можно ответить в личку, чтоб не засерать тему.
![]()
Пузо у рыбы вздутое !!! Плавает в в верхних слоях.Делаешь ей кесарюгу,т.е потрошишь и сразу все становится понятно,есть черви или нет? Он выглядит,как изолента,но только поуже и белый. Я,когда их увидел несколько штук,то просто охренел,но Пашка (ПП 77 ) ,сказал,что они для человека вроде как не опасны. Главное термообработка при приготовлении должна быть !!! Что знал,то и сказал ! Да и с селетера я раньше не видел пока Пашка на Шатском в- ще мне его не показал. А так сожрал бы наверное ....... Кругом и так заразы полно,а черви это тоже мясо... Просто надо их правильно готовить!!!![]()
.P:S - Да не пережиай ты особо по этому поводу. Мы из за отсутсвия закусона водяру свежепойманой и не чищенной уклейкой закусовали,а она тоже в в верхних слоях плавает и ни чего,вроде живы !!!![]()
![]()
А то ,что руки моешь,то это правильно!!! Глисты намного опасней.!!!!
Мы раньше туда на охоту на уток ездили , так по ходу дела товарищи мои селитерного и ловили

- Начинающий
сообщение #627
Солитеров как таковых в рыбе нет.
В МЫШЦАХ РЫБЫ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ПЛЕРОЦЕРКОИДЫ ШИРОКОГО ЛЕНТЕЦА Diphyllobothrium latum РАЗМЕРОМ МАКСИМУМ ДО 4 СМ
ПРО ЛЕНТЕЦА
То, что дилетанты называют СОЛИТЕРОМ, - на самом деле не кто иной плероцеркоид РЕМНЕЦА. (Возбудители лигулидозов - ремнецы Ligula intestinalis и Digramma interrupta из сем. Ligulidae, паразитирующие в половозрелой стадии в кишечнике рыбоядных птиц, а в личиночной - в брюшной полости рыб. )
Болеют лигулидозом птицы и рыбы. Для человека неопасен, но сама рыба истощена, пищевая ценность снижена, да и чисто с эстетической точки зрения - вряд ли кто захочет такое употребить.
Патогенез. Крупные плероцерконды сдавливают внутренние органы рыб, в результате чего отмечают атрофию яичников (бесплодие) , печени и других органов. Одновременно развивается истощение, уменьшение гемоглобина. Помимо механического действия, личинки лигулид на организм рыб действуют токсически, трофически и, по-видимому, антигенно (аллергически) .
Клинические признаки. Характерно вздутие брюшка, плавание рыбы в поверхностных слоях воды вверх брюшком или на боку в результате смещения центра тяжести. Иногда наблюдается разрыв брюшной стенки рыбы и выход личинок в воду. В этих случаях рыба быстро погибает. У уток отмечают иногда случаи падежа вследствие закупорки кишечника половозрелыми ремнецами.
В МЫШЦАХ РЫБЫ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ПЛЕРОЦЕРКОИДЫ ШИРОКОГО ЛЕНТЕЦА Diphyllobothrium latum РАЗМЕРОМ МАКСИМУМ ДО 4 СМ
ПРО ЛЕНТЕЦА
То, что дилетанты называют СОЛИТЕРОМ, - на самом деле не кто иной плероцеркоид РЕМНЕЦА. (Возбудители лигулидозов - ремнецы Ligula intestinalis и Digramma interrupta из сем. Ligulidae, паразитирующие в половозрелой стадии в кишечнике рыбоядных птиц, а в личиночной - в брюшной полости рыб. )
Болеют лигулидозом птицы и рыбы. Для человека неопасен, но сама рыба истощена, пищевая ценность снижена, да и чисто с эстетической точки зрения - вряд ли кто захочет такое употребить.
Патогенез. Крупные плероцерконды сдавливают внутренние органы рыб, в результате чего отмечают атрофию яичников (бесплодие) , печени и других органов. Одновременно развивается истощение, уменьшение гемоглобина. Помимо механического действия, личинки лигулид на организм рыб действуют токсически, трофически и, по-видимому, антигенно (аллергически) .
Клинические признаки. Характерно вздутие брюшка, плавание рыбы в поверхностных слоях воды вверх брюшком или на боку в результате смещения центра тяжести. Иногда наблюдается разрыв брюшной стенки рыбы и выход личинок в воду. В этих случаях рыба быстро погибает. У уток отмечают иногда случаи падежа вследствие закупорки кишечника половозрелыми ремнецами.
- Наш человек
- :
сообщение #628
Всем привет!!! Чиркану и я небольшой отчетец. Причиной попадания снова на этот водоем, стала небольшая тренировка на стоячей воде, на достаточно дальней дистанции, перед предстоящими первыми соревнованиями для меня, в Липецкой области.Прибыли на водоем в 8.30 и поняли, что погодные условия, в данном случае ветер, вносит свои коррективы. По прикормке- как оказалось состав практически у всех одинаковый, но разная ароматика. Живой компонент мотыль( кормовой, насадочный, опер и пять червей
)Короче раскладывались, мерились, до увлажнялись, вязались и только в 10.00 старт. Из-за не реального ветра, безоговорочно была выбрана ближняя бровка на 24 оборотах и пяти метрах глубины, дальше даже не заглядывался, т.к. иногда ветер мой престон вырывал из рук
Закорм с поводком и на 4 попадается первый подлещик, дальше плотвичка, еще одна, и все
стена уклейки. Было принято решение, среди этого уклеечного хлама, уловить подлецов ( та еще головоломка). Единственное, что относительно игнорировала уклейка-это червь, который кончился, не успев начаться. Короче говоря, пять часов, убойной скажу я Вам ловли. Шикарная уклейка, гроза морей и океанов
, плотва, и ЛЕЩ
.
Получился приятная рыбалка.

Получился приятная рыбалка.
Команда FlagmanMsk
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #629
Санёк,судя по фоткам,вы ловили в том месте,где года два назад были соревы фидер-тула.Уклейки там валом,а ещё карпятки проскакивали!
пысы...хотя наверное не там... там вроде мелко было...
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Наш человек
- :
сообщение #630
В этом месте, только левее, там даже визуально меляк.
фрегат писал(а):Санёк,судя по фоткам,вы ловили в том месте,где года два назад были соревы фидер-тула.Уклейки там валом,а ещё карпятки проскакивали!
В этом месте, только левее, там даже визуально меляк.
Команда FlagmanMsk
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»