игорь тула писал(а):в районе 1500(с ножнами)
ножны отдельно 350
350 здравая цена

игорь тула писал(а):в районе 1500(с ножнами)
ножны отдельно 350
пикермэн писал(а):наши предки давно-давно делали "харалуг" это дамаск хорош он для длинномеров так как решает вопрос с охрупчиванием плюс в процессе диффузии карбиды в метал загоняются
вот булат продукт дендритной ликвации его конечно хочется иметь даже для того чтобы на природе с обуха чужого ножа на спор (конечно на пиво) стружки нарезать
пикермэн писал(а):дамасика сейчас как грязи и по хорошему дамаск он всётаки для красоты))))))))) функционала как такового нету(((( а 95х18 вполне ходовая сталюкада и 40х13 вполне пойдёт фины юзают её аналоги и не парятся совсем))))) зимой твёрдый нож может лопнуть как за здрасте!!!!
пикермэн писал(а):Alekzander писал(а):пикермэн так есть же закон об оружии, где русским по белому написано исходя из каких характеристик нож может считаться оружием.
Если нет подпальцевых выямок и рукоять ровная - то оружием это считать никак не выйдет! Ну и клинок не кинжального типа...
Master а какая на твой взгляд сталюка наибоолее оптимальна для ножа?
там по совокупности должно быть и наличие подпальцевого упора и длинна и толщина и ТВЁРДОСТЬ вот её то вы никак не докажете в дороге)))))
к сведению - имею красный диплом юриста как и супруга моя но работником службы государевой в отличии от неё не являюсь))))))) это всё очень серьёзно так-то))))
пикермэн писал(а):Её тонко не сведёшь к сожалению хрупковатая сталюка и обуха тоненького не получится тоже из-за этого как и большая длинна ему противопоказана зато углерода много потому РЕЗАТЬ он будет!!!!!!! он как нож из керамики)))))) может быть только пухленьким)))
пикермэн писал(а):Сань меня ДПС отпускает ВСЕГДА!!!!!!!! я не для себя писал)))))))
пикермэн писал(а):ни один нож не стоит кучи нервов)))))))))))))))
пикермэн писал(а): да этот выщербит нещадно))))))))) жалко будет)))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя