А давайте еще уклейку на поплавочных турнирах не принимать меньше 15 см, На зимней мормышке плотву и окуня не принимать меньше 15 см, а фидер приравняем к Карповой ловле и принимать от 1.5 кг рыбу только будем?)))
Поймите-любую рыбу надо уметь ловить- и на скорость, и на вес и на количество .. Для этого турниры и есть . Это адреналин, это азарт, это дух соперничества...и так не часто встречаемся)
Чемпионат области по береговому спинингу 27 сентября 2014 г. • 4 страница
- Форумчанин
сообщение #47
Любую... рыбу...надо...уметь... Звучит красиво, на деле - есть у нас река Упа, но там проводить соревнования не вариант потомучто соревнования будут считаться не состоявшимися, потомучто... эээ сколько там процентов-то надо для того чтобы соревнования считались состоявшимися? А тут... эээ... дрочевание, упс, окуня ТРАФЕЙНОГО.... эээ уметь... надо... скорость...вес ... количество... Браво!!!! Браво тульскому обществу или кому там и кого там....
...................................................................................................................................................................
- Начинающий
сообщение #48
А причем тут общество и ловля окуня?Помоему стоит кидать в свой камень огород-что рыбу изымаем из водоемов на ужин/тещу порадовать/ соседям/кошке и тд! Было бы рыбы больше-ловили бы трофейных судаков !или стоит говорить что никто не умеет ловить и на Упе не поймает 90%? Отнюдь.. Скорее с рыбой не ахти.. Но не стоит забывать, что турниры проводятся не только там где есть рыба , но и там где весь берег максимально просматривается !!
Да и вообще.. Стоит организаторов поблагодарить уже за то что они есть и устраивают такие мероприятия.. Их и так маловато ..
Да и вообще.. Стоит организаторов поблагодарить уже за то что они есть и устраивают такие мероприятия.. Их и так маловато ..
- Наш человек
- Награды: 31
- :
сообщение #49
Итак, пообщался я сегодня с Куренёвым Б.Н., обресовал ему всю картину соревнований. Вот как он считает нужным сделать подсчёт результатов: 1) Считать вес рыбы
2) К зачёту принимаеть10 самых крупных окуней и 5 щук (по решению организаторов можно и 10, но лучше не стоит травмировать рыбу)
3) Ввести ограничение по длине рыбы! По его словам ни в коем случае этот пункт нарушать нельзя! ПОДЧЁРКИВАЮ- обязательно мерить длину рыбы. Окунь- 12см, щука- 32см.
4) Взвешивать и отпускать рыбу на месте. Спортсмен прежде чем сменить место ловли, обязан взвесить и выпустить рыбу (зачётную).
5) Выполнив эти пункты мы действительно делаем шаг в РАЗВИТИЕ спиннинговой ловли. Разнесённые оснастки отменили дабы добиться результата по поимки крупной рыбы. Показать мастерство в технике ловли данной снастью. Но, если ловить мелочь (нано-джиг), то получится- от чего ушли, к тому и пришли!
На мой взгляд очень интересное решение для насущной проблемы подсчёта результатов на нашем Чемпионате. Впринципе лично я ЗА !!!
Кто что скажит??? Может прислушаемся к словам Бориса Николаевича, всё таки он лучший человек в судейском деле Российского рыболовного спорта...
2) К зачёту принимаеть10 самых крупных окуней и 5 щук (по решению организаторов можно и 10, но лучше не стоит травмировать рыбу)
3) Ввести ограничение по длине рыбы! По его словам ни в коем случае этот пункт нарушать нельзя! ПОДЧЁРКИВАЮ- обязательно мерить длину рыбы. Окунь- 12см, щука- 32см.
4) Взвешивать и отпускать рыбу на месте. Спортсмен прежде чем сменить место ловли, обязан взвесить и выпустить рыбу (зачётную).
5) Выполнив эти пункты мы действительно делаем шаг в РАЗВИТИЕ спиннинговой ловли. Разнесённые оснастки отменили дабы добиться результата по поимки крупной рыбы. Показать мастерство в технике ловли данной снастью. Но, если ловить мелочь (нано-джиг), то получится- от чего ушли, к тому и пришли!
На мой взгляд очень интересное решение для насущной проблемы подсчёта результатов на нашем Чемпионате. Впринципе лично я ЗА !!!
Кто что скажит??? Может прислушаемся к словам Бориса Николаевича, всё таки он лучший человек в судейском деле Российского рыболовного спорта...
- Наш человек
- :
сообщение #50
Прошу зарегистрировать ещё одного участника:
Пилющенко Дмитрий Геннадьевич, 1991, г.Узловая.
Пилющенко Дмитрий Геннадьевич, 1991, г.Узловая.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #51
Правильно Вась!, по таким правилам и народа будет гораздо больше! и шансы не много уравняются...
Поживём., поймаем...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #52
Вась, по таким правилам считаю и надо проводить соревы.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
сообщение #53
Даже я, человек который фактически кажджый день ловит на мормо и то против него в соревах. Ничего хорошего в 2-х окунях размером с мизинец в минуту нет.
Пусть лучше живут и толстеют)))
Пусть лучше живут и толстеют)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Партнер форума
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #54
Вась, тоже соглашусь с тобой, такие соревнования будут более интересные.
Интернет магазин - www.fishing-tula.ru
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
- Наш человек
- :
сообщение #55
Теперь слово за Киселевом Игорем и Пушкиным Сергеем, что скажут они. Я думаю они согласятся с такими правилами. На мой взгляд это альтернативное решение подсчета результатов для данного водоема. И участников по таким правилам будет не мало!
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #56
Есть секция спининга и там я задавал вопросы как и где проводить, .... но всем было похрену на это(либо им вообще похрену спорт и секция). После того как положение уже вывешено( и не только у нас а и в других областях) опять появилась куча желающих высказать свое мнение и предложить все поменять. Все должно делаться вовремя. Данное положение полностью соответствует правилам проведения. Если( на будущее) кому действительно важно развитие спортивного спининга- все решения будут приниматься на секции.
здесь не обсуждение положения о данных соревнованиях и не обсуждение действующих правил.
здесь не обсуждение положения о данных соревнованиях и не обсуждение действующих правил.
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #57
ну тогда проводите соревнования для членов ФРС. Мы простые смертные, не в курсе,что там в вашей секции происходит, и кто там вообще состоит.Если не создана специальная тема для обсуждения чемпа, тогда где это делать,как не здесь?
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #58
% 80 желающих останутся дома от таких правил!
очень будем надеятся что выиграет участник далекий от таких предрассудков
очень будем надеятся что выиграет участник далекий от таких предрассудков

Поживём., поймаем...
- Модератор
- Награды: 11
- :
сообщение #59
Могу сказать то что двое участников , которые хотели участвовать , но не будут именно из за этих правил .
Как мне было сказано , один поймал щуку на 2.000кг , другой окуня на 100гр . А баллы одинаковые .
Как мне было сказано , один поймал щуку на 2.000кг , другой окуня на 100гр . А баллы одинаковые .
Dura lex , Sed lex
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #60
Чемпионат области это спортивные соревнования и занимается ими ФРС, так что если хотите принимать участие в решении вопросов где и как проводить соревнования то придется вступать в ФРС, в противном случае вы так и будете гостями на соревнованиях и только на словах "развивать" спорт(и хаять то что делается). Сейчас в секции спининга народу почти нет, да и те кто есть ничего решать не хотят. Так что ждем вас и совместно будем решать все вопросы, но и выполнять решения тоже придется совместно.
Миш в правилах есть три варианта подведения зачета и можно было выбрать любой из них(посмотреть можно в правилах-они есть на форуме) но решать нужно было заранее, т.к изменив систему зачета нужно менять почти все положение о проведении(а оно уже есть на форумах нескольких областей). Я выбрал третий вариант зачета т.к он самый простой, не губит рыбу и подлог фактически исключает
Миш в правилах есть три варианта подведения зачета и можно было выбрать любой из них(посмотреть можно в правилах-они есть на форуме) но решать нужно было заранее, т.к изменив систему зачета нужно менять почти все положение о проведении(а оно уже есть на форумах нескольких областей). Я выбрал третий вариант зачета т.к он самый простой, не губит рыбу и подлог фактически исключает
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
Вернуться в «Тульская область»