Мормодрочь • 30 страница

Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 08 окт 2015, 21:50

сообщение #436
G.Rif писал(а):Неужели такая большая разница, что у меня привязано к леске - мормышка 0.6 гр, миниджигголовка 0.6 гр или чебурашка 0.6 гр ?

Да, оно все маленькое, но разница, как мне кажется, действительно есть!

Что откуда пошло - очень сложная тема, видимо. Надо просто ловить, ловит, ловить и в процессе станет ясно, что нравится, а что не очень)
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях

Опубликовано 08 окт 2015, 21:56

сообщение #437
G.Rif писал(а):Рачки от Беркли из Карелии. Лучше работает цвет шартрез.

Тогда это Berkley Power Nymph 1"
Какой монтаж используете? Сколько граммов? Проводка какая?
На пресной воде я его-как-то не разловил, поэтому спрашиваю.

Да, и проводки ОЧЕНЬ важны. :a_g_a:

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 08 окт 2015, 22:02

сообщение #438
Berkley Powerbait Micro Sparkle Craw ChartreuseScales - этот видимо.
А нимфа Сань меня тоже как то не впечатлила.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 08 окт 2015, 22:55

сообщение #439
и у меня они не пошли...
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Форумчанин
Благодарил (а): 83 раза

Опубликовано 09 окт 2015, 00:35

сообщение #440
Ребят,у нас в магазине выбор такой,Мс трапора до 3гр или МС некстина до 2гр,но в два раза дороже.Что из них будет правильней выбрать?

Начинающий
Благодарил (а): 32 раза

Опубликовано 09 окт 2015, 01:16

сообщение #441
Потряси что в руку ляжет то и лучше, тряси с катушкой. Кончик должен свободно заводиться в колебаниях не сильно напрягая руку! А вообще скоро у тебя по соседству товарищеская встреча в Узловой , приедь , наверняка будут ребята с мормышкой, я бы с радостью присоединился, да у сына соревы могут быть, если не будет , то приеду. Если на регистрацию не попаду , хоть на людей посмотрю)))
Учусь микро, нано, мормо...

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 09 окт 2015, 10:26

сообщение #442
некстина- тот же бланк что и на трапаре, только все по красивее сделано и ценник..... :( Если цена устраивает- под мормышинг вполне подойдет
трапара для мормышки нужна до 2 гр в тесте(но такой модели нигде нет, Пикермен ее разрекламировал и их смели из магазинов ;)

есть еще вариант- купить бланк и собрать спин под мормышку и нано джиг. Выше была ссылка на видео о спининге на бланке от МАТАГИ ТВЖ.
Если заказывать бланк, кольца и ручку и у мастера собирать- ценник будет 12-15 рублей(топовый вариант)
либо заказывать бланк и тюльпан(4000+500), брать дешевый спин(УЛ) и разобрав его из запчастей собирать самому

я пошел вторым путем- разобрал кайду финессу на запчасти и на них собрал себе спин на бланке МАТАГИ. Итого бланк 4000, тюльпан 500р(придется по любому заказывать), и донорская кайда(мне обошлась в 1400р). Получился отличный спин по бюджетной цене
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Форумчанин
Благодарил (а): 11 раз

Опубликовано 09 окт 2015, 11:59

сообщение #443
molcha писал(а):Тогда это Berkley Power Nymph 1"
Какой монтаж используете? Сколько граммов? Проводка какая?
На пресной воде я его-как-то не разловил, поэтому спрашиваю.

Сразу оговорюсь - я не ловлю на мормо... И, вероятно, вряд ли буду. Когда-то был скачок в сторону джерка, не знал как избавиться от чемодана "буратинок". Мормо что-то подобное (ИМХО), раз-другой, от нечего делать, половить. И самая легкая палка от чуть меньше 2-х грамм. На чебураху вешаю крючек №10 с широким колечком, на него "рачка". Проводки - подобные, что на ролике у Черного, плюс ступенька. Иногда приходилось отрывать короче длинные усы, мелочь любит их щипать. Выше Д.Сычев написал, что сын ловил на 2,5 грамма(хотя это может быть описка), прочитав этот пост и решил вклиниться в ваш разговор.

Начинающий
Благодарил (а): 32 раза

Опубликовано 09 окт 2015, 12:11

сообщение #444
Твж ловит и мормышкой и до 2,5 грамм смело! только проводка была больше похоже на микроджиговую, я не говорю про ступеньку, но подрывы потяжки , да что их все перечислять))))
Учусь микро, нано, мормо...

Модератор

Опубликовано 09 окт 2015, 15:48

сообщение #445
игорь тула писал(а):некстина- тот же бланк что и на трапаре, только все по красивее сделано и ценник..... :( ...

НЕТ!!!
Он физически не может быть одним и тем же :ne_ne_ne:
У некстины арейной бланки перекликаются со старшим братом - финетейлом. Трапару и делают то в другом месте :a_g_a:
У некстины и чуйка в одном с тропарой тесте/росте выше намного :ne_ne_ne:

Модератор

Опубликовано 09 окт 2015, 15:51

сообщение #446
avgust795 писал(а):Ребят,у нас в магазине выбор такой,Мс трапора до 3гр или МС некстина до 2гр,но в два раза дороже.Что из них будет правильней выбрать?

Правильней взять у кого нибудь на попробовать мормоспин, например у меня))) Дам Коттус погонять :a_g_a:
А уж если вставит тогда и покупать, тем более выбор сейчас мормоспинов огогошный :hi_hi_hi:

Модератор

Опубликовано 09 окт 2015, 16:47

сообщение #447
С Украины вести.
Это за старый теперь уже 602-й ТВЖ))) Новый 562-й в работе вроде у них же.
"Витя Зеленый опробовал наконец удочку.Вот что пишет.
Всем привет,приношу свои извинения за то что не появлялся на форуме,были на это уважительные причины.
Сразу хочу описать бланки от Матаги серии TWJ-602UL,как всем известно мне на испытание пришла удилка собрана в Майстері вудилищ,за что очень благодарен Vik Виктору.Спин собран на кольцах Торзайт вес удилки в руках вообще не чувствуеться,но как известно малый вес колец делает палочку быстрее.По строю она мне очень напомнила спин от Абу Гарсии Дипломат борон,вот только у Дипломата вклейки нет.
На счет вклейки,до сих пор я не являлся сторонником вклеек,но Матаги полностью меня переубедила,в первый день мы ее тестировали с Сергеем,поставили на нее 0,5гр,шнур стоял 0,2 смол гейм,и от заброса я просто охренел,без особого усилия она пульнула мормышку на 15 метров без особых усилий.А насчет анимации вклейкой так это просто молчу,можно вытворять что хочешь.
По чуйке Матаги не уступает очень именитым собратьям,не хочу сравнивать чтоб никого не обидеть,но засчет того что бланк суховат чуйка просто превосходна хоть и с вклейкой.Все поклевки слышны четко в руку хоть и полосатый был чуть побольше мормышки.
Рыбу бланк вяжет бесподобно,на вываживании мелкой рыбы включаеться 1\3 бланка,к сожалению крупной так и не удалось поймать,но палочка не сливает даже верховодку.По запасу прочности там тоже все очень серьезно,фирма явно поскромничала,можно с трофеями бороться аж на раз.
Впечатления от даного спиннинга трудно описать,он явно не для нано джига это 100%,но так как я присел на более стримовые палочки с которыми ты понимаешь что ты делаешь мормышкой в воде,то она мне очень понравилась,я бы даже сказал что на нее я не вижу смысла ставить вес больше 1гр,хотя она держит все 2гр+приманка,этот инструмент заточен под мормышки просто идеально,на стоячей воде анимировать можно как хочешь,и с течением она справляеться.Себе спин на этом бланке попрошу чтоб Виктор собрал чуть по другому,думаю пока как,определяюсь с цветами намоток колец и тп.уже давно хотелось что то такое,чтоб не как у всех.
PS.Скажу честно меня даже UFM так не вштырил.
Вот этот спин очень правильный,и ростом и забросом,короче жду бланк"

Бывалый
:

Опубликовано 09 окт 2015, 21:22

сообщение #448
Несколько (украинских) разных человек уже написали, что определенный спин не под наноджиг, но хорош под мормышку. И я вот теперь понимаю, что совсем запутался, чем они отличаются))))

Модератор

Опубликовано 09 окт 2015, 21:38

сообщение #449
В одном на мормышку ловят а в другом на чебур)))
По факту просто техника местами отличаются, но в первую очередь по большей части это аура таинственности с атрибутами тайного ордена масонов)))
Я Сань этим летом 90% рыбалок ловил дрожью на дне. Ловишь то просто рабочей техникой, а нано она или мормо зовётся, так это фигня всё. Тот же ЗУД если работает то гребёт рыбу по страшному, а если не работает в этот день, то хоть обзудись, хочешь жни а хочешь куй а всё равно получишь ... орден)))

Бывалый
Благодарил (а): 516 раз

Опубликовано 09 окт 2015, 22:32

сообщение #450
Выскажусь пожалуй. Ловил и на мормо и на мдж, и на отводной, чуть ли не на жевонное омно пробовал.Почти с 90% увереннностью скажу что результаты одинаковы, просто надо понять для себя какой вид ловли тебе больше нравиться и будет счастье.
Псы, мормо интереснее!
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!

Вернуться в «Микроджиг, наноджиг»