Шнуры, которыми мы ловим • 26 страница
- Форумчанин
сообщение #376
Двойной клинч на 10 оборотов и ничего не развязывается на скользких плетнях. Другие узлы забыл когда вязал. Морковка двойной и восьмерка, больше не вяжу ничего для спиннинга.
- Модератор
сообщение #377
Ну привяжи флюр 0,1мм к нанофилу #0.02 и затяни узел. А потом на первой же 200 граммовой плотве он развяжется с 99,9% гарантией. Я столько всяких "мудрых высказываний" про какую то "леди", рот и чью то маму на первой рыбалке с ним наговорил... я ж старорежимный, у меня в "книге заклинаний" 5 узлов было(это включая бантик")))
А вот если взяти микровертлюжок то клинч сразу отлично вкатит.
А вот если взяти микровертлюжок то клинч сразу отлично вкатит.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
сообщение #378
Я к нанофилу 0,5 метровый поводок из 0,14 монки вяжу, чтобы абразив не портил нанофил. Конечно вязать нанофил нервы надо, тонкий, склизкий, но когда привяжешь такое облегчение)))
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Альберт Эйнштейн
- Модератор
сообщение #379
Честно говоря ни подо что кроме мормышки я бы нанофил не купил, ну максимум зимний мдж, по мне так слишком специфический продукт это пока и минусы перевешивают плюсы.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #380
30% негатива к нанофилу это его обдираемость обо все, что есть на дне, и 70% негатива это типа плохо держит узел.
Причем первое никак не исправить - если только в совсем чистых местах ловить, а второе люди решают по-разному: на некоторых форумах по нескольку страниц исписывают только обсуждая узлы)))) Причем у разных людей самые крутые узлы разные))))
У меня нормально держал узел uni to uni. 0.04 нанофил и 0,10мм флюр соединял.
Да, и есть спортсмены, которые на МДЖ только нанофилом ловят. А это говорит о том, что не все так плохо)
Лично мне нанофил нужен только в мороз - пока так.
Причем первое никак не исправить - если только в совсем чистых местах ловить, а второе люди решают по-разному: на некоторых форумах по нескольку страниц исписывают только обсуждая узлы)))) Причем у разных людей самые крутые узлы разные))))
У меня нормально держал узел uni to uni. 0.04 нанофил и 0,10мм флюр соединял.
Да, и есть спортсмены, которые на МДЖ только нанофилом ловят. А это говорит о том, что не все так плохо)
Лично мне нанофил нужен только в мороз - пока так.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Свой человек
- Награды: 2
- :
сообщение #381
http://midacompany.ru/blog2/blog_post.p ... h-primanok
и я добавлю...полный идиотизм не оправданный ловить крупного хищника на плетенки #0.4-#0.6
в частности как у нас некоторые ловят на упе щуку...да и того же голавля на микро паутинки.
и я добавлю...полный идиотизм не оправданный ловить крупного хищника на плетенки #0.4-#0.6
в частности как у нас некоторые ловят на упе щуку...да и того же голавля на микро паутинки.
トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #382
Ну здесь можно бесконечно дискутировать. Конечно если поставить шнур от 1,0 # и выше - то можно выкорчевывать коряги , разгинать крюки ..... , у рыбы ( крупной ) шансов наверно то же не будет - а надо ли для Упы ? Самые большие груза - это до 10 -12гр. ( и то много ) и вот как на толстых шнурах такими весами ловить ? ( особенно в ветер ) , ну 10 - 12 гр на 0,8 # еще пойдет , а 3- 6гр ? Да тонкий шнур при зацепе - неминуемый обрыв , да и с нашими берегами не всегда можно поднять рыбу. Тут конечно уже дело сугубо личное ( тем более у нас народ и на шнуры 0,3 - 0,4 # ) таскают рып до трешки и более . Да и опять же по тестовке спинна превышать диаметр не стоит . Может я и не прав в чем то ????
- Свой человек
- :
сообщение #383
видимо вы совсем плохо знаете нашу реку..раз так пишите...и имеете малый опыт ловли разными шнурами..весами и снастями!
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #384
Леха, ну это у тебя грузов ниже 10 граммов нету. А у нас есть. И нахрен я буду извращаться, и на 6 граммов шнур 1,5 ставить. Имхо извращение это все. Хороший шнур 0.6, ну хрен с ним 0.8 максимум. И этого практически везде хватит. На упе по крайней мере. Если целенаправленно на сома не идти. А Андрюша Питерцов ну ни хрена не авторитет. По крайней мере по шнуром точно. И шнур он гавно полное сделал. Таким да, если ловить, на 2 размера больше брать надо. Даже с безузловкой хреново держит. ИМХО.))))
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Свой человек
- :
сообщение #385
вован..мало практики))
drink81 писал(а):Леха, ну это у тебя грузов ниже 10 граммов нету. А у нас есть. И нахрен я буду извращаться, и на 6 граммов шнур 1,5 ставить. Имхо извращение это все. Хороший шнур 0.6, ну хрен с ним 0.8 максимум. И этого практически везде хватит. На упе по крайней мере. Если целенаправленно на сома не идти. А Андрюша Питерцов ну ни хрена не авторитет. По крайней мере по шнуром точно. И шнур он гавно полное сделал. Таким да, если ловить, на 2 размера больше брать надо. Даже с безузловкой хреново держит. ИМХО.))))
вован..мало практики))
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Свой человек
- :
сообщение #386
посмотрите на груза..да же срань ловится))
дальнейшая дискуссия не имеет смыла!
Тарунтай писал(а):Ну здесь можно бесконечно дискутировать. Конечно если поставить шнур от 1,0 # и выше - то можно выкорчевывать коряги , разгинать крюки ..... , у рыбы ( крупной ) шансов наверно то же не будет - а надо ли для Упы ? Самые большие груза - это до 10 -12гр. ( и то много ) и вот как на толстых шнурах такими весами ловить ? ( особенно в ветер ) , ну 10 - 12 гр на 0,8 # еще пойдет , а 3- 6гр ? Да тонкий шнур при зацепе - неминуемый обрыв , да и с нашими берегами не всегда можно поднять рыбу. Тут конечно уже дело сугубо личное ( тем более у нас народ и на шнуры 0,3 - 0,4 # ) таскают рып до трешки и более . Да и опять же по тестовке спинна превышать диаметр не стоит . Может я и не прав в чем то ????
посмотрите на груза..да же срань ловится))
дальнейшая дискуссия не имеет смыла!
- Вложения
-
- image (76).jpg (29.17 КБ) 891 просмотр
-
- image (77).jpg (25.59 КБ) 891 просмотр
-
- image (78).jpg (26.11 КБ) 891 просмотр
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #387
Я начинал ловить прошкой 0,13 и грузами не меньше 10 гр. , на зацепе замотаешься рвать , щуку около трехи - спокойно. А сейчас - ну не надо мне этого . А реку то я знаю очень даже хорошо. Сейчас пресиннг - огого и щука то в основном мелкая . Ну на фига толстые шнуры ? Сегодня ловил шнуром 0,4 # - на такую щуку ( до килошки ) - за глаза ; и то на течке и ветре немного парусила . А рвется тонкая - и хрен с ней ( ловить за то комфортней ). Я в другой ловле дубинить люблю - но здесь это наверно не правильно . Поэтому ( мое мнение ) для Упы 0,8 # - это уже потолок. Спорить ни с кем не буду ( и шнуры в основной массе на сегодняшней день - подделка и г.. ). Короче давайте при своих мнениях останемся ( еще из за этой хрени демагогию разводить ).
killerfish писал(а):Источник цитаты видимо вы совсем плохо знаете нашу реку..раз так пишите...и имеете малый опыт ловли разными шнурами..весами и снастями!
Я начинал ловить прошкой 0,13 и грузами не меньше 10 гр. , на зацепе замотаешься рвать , щуку около трехи - спокойно. А сейчас - ну не надо мне этого . А реку то я знаю очень даже хорошо. Сейчас пресиннг - огого и щука то в основном мелкая . Ну на фига толстые шнуры ? Сегодня ловил шнуром 0,4 # - на такую щуку ( до килошки ) - за глаза ; и то на течке и ветре немного парусила . А рвется тонкая - и хрен с ней ( ловить за то комфортней ). Я в другой ловле дубинить люблю - но здесь это наверно не правильно . Поэтому ( мое мнение ) для Упы 0,8 # - это уже потолок. Спорить ни с кем не буду ( и шнуры в основной массе на сегодняшней день - подделка и г.. ). Короче давайте при своих мнениях останемся ( еще из за этой хрени демагогию разводить ).
- Свой человек
- :
сообщение #388
всё ясно....ну раз готовый велосипед Питера не хотите брать..я в сторону тогда..буду читать с улыбкой ваши грустные отчеты от не состоявшимся паровозе!
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #389
Так в том то и дело, что практика показала.....)))
killerfish писал(а):drink81 писал(а):Леха, ну это у тебя грузов ниже 10 граммов нету. А у нас есть. И нахрен я буду извращаться, и на 6 граммов шнур 1,5 ставить. Имхо извращение это все. Хороший шнур 0.6, ну хрен с ним 0.8 максимум. И этого практически везде хватит. На упе по крайней мере. Если целенаправленно на сома не идти. А Андрюша Питерцов ну ни хрена не авторитет. По крайней мере по шнуром точно. И шнур он гавно полное сделал. Таким да, если ловить, на 2 размера больше брать надо. Даже с безузловкой хреново держит. ИМХО.))))
вован..мало практики))
Так в том то и дело, что практика показала.....)))
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #390
Лёха,а мы с удовольствием почитаем твои отчёты о состоявшихся поимках паровозов!
Давно ловил трофеев в Упе?
killerfish писал(а):всё ясно....ну раз готовый велосипед Питера не хотите брать..я в сторону тогда..буду читать с улыбкой ваши грустные отчеты от не состоявшимся паровозе!
Лёха,а мы с удовольствием почитаем твои отчёты о состоявшихся поимках паровозов!
Давно ловил трофеев в Упе?
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами