Использование фидергама и штекерной резины в фидерной ловле • 3 страница
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #31
Жень, народ ловит на плетню, чтобы уменьшить сечение самой лески, т.к. там течение сильное, и местами 100гр кормушки тянет и уменьшить вес кормушки. Соответственно чтобы не упускать рыбу, ставят резину. Я сам на любительских хочу так половить, будет первый опыт на МР.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #32
Да уже сам подумал об этом минуту назад!) Спасибо, Дим!) Вообще, честно говоря, не сильно понимаю, в каких условиях мне плетню использовать нужно
но попробовать всё хочется)

Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Модератор
сообщение #33
Я ещё преуменьшаю
Makar писал(а): Не приувеличивай)
Я ещё преуменьшаю

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Свой человек
сообщение #34
Плетня - это когда надо бросить на 70+ или на офигенном течении, чтоб парусность убавить .....ну или на офигенном течении и заброс 70+
Короче, чем дальше заброс, тем плетня более оправдана, воот
Makar писал(а):Да уже сам подумал об этом минуту назад!) Спасибо, Дим!) Вообще, честно говоря, не сильно понимаю, в каких условиях мне плетню использовать нужно![]()
![]()
Плетня - это когда надо бросить на 70+ или на офигенном течении, чтоб парусность убавить .....ну или на офигенном течении и заброс 70+
Короче, чем дальше заброс, тем плетня более оправдана, воот

С уважением...
- Свой человек
сообщение #35
А, и вот еще тоже к сведению - на плетне ты не свяжешь никакой монтаж нормальный, кроме ПГ - в остальных случаях гемор обеспечен

С уважением...
- Модератор
сообщение #36
Жень проба ради пробы приносит опыт и кучу ненужных дорогих вещей
Makar писал(а):Да уже сам подумал об этом минуту назад!) Спасибо, Дим!) Вообще, честно говоря, не сильно понимаю, в каких условиях мне плетню использовать нужно![]()
![]()

- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #37
Жень(Cmoki), а в чем "плюс" использования фидергама, когда по нему скользит кормушка(2 монтаж, из приведенных тобой)? В случае разрыва резинки происходит потеря кормушки, что не есть гуд. И как ни крути, при таком монтаже фидергам испытывает перегрузки при забросе, что негативно сказывается на его долговечности.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Свой человек
сообщение #38
Истину глаголишь, друг мой
пикермэн писал(а):Makar писал(а):Да уже сам подумал об этом минуту назад!) Спасибо, Дим!) Вообще, честно говоря, не сильно понимаю, в каких условиях мне плетню использовать нужно![]()
![]()
Истину глаголишь, друг мой

С уважением...
- Свой человек
сообщение #39
Андрюха абсолютно прав
- а я и не заметил, что кормушка на нижнем рисунке по фидер-гаму скользит
Spawn писал(а):Жень(Cmoki), а в чем "плюс" использования фидергама, когда по нему скользит кормушка(2 монтаж, из приведенных тобой)? В случае разрыва резинки происходит потеря кормушки, что не есть гуд. И как ни крути, при таком монтаже фидергам испытывает перегрузки при забросе, что негативно сказывается на его долговечности.
Андрюха абсолютно прав

С уважением...
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #40
Купить кусок штекерной резины - не очень затратно!) а пробовать и эксперементировать всегда люблю - это интересно!)
Андрюх, я так думаю это для спорта, что монтаж соответствовал международным правилам. Вариация на тему инлайна.
пикермэн писал(а):Makar писал(а):Да уже сам подумал об этом минуту назад!) Спасибо, Дим!) Вообще, честно говоря, не сильно понимаю, в каких условиях мне плетню использовать нужно![]()
![]()
Купить кусок штекерной резины - не очень затратно!) а пробовать и эксперементировать всегда люблю - это интересно!)
Spawn писал(а):Жень(Cmoki), а в чем "плюс" использования фидергама, когда по нему скользит кормушка(2 монтаж, из приведенных тобой)? В случае разрыва резинки происходит потеря кормушки, что не есть гуд. И как ни крути, при таком монтаже фидергам испытывает перегрузки при забросе, что негативно сказывается на его долговечности.
Андрюх, я так думаю это для спорта, что монтаж соответствовал международным правилам. Вариация на тему инлайна.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
- :
сообщение #41
Я еще ниразу не ловил на такие монтажи, привел то, что видел в интернете. Я думаю так просто он не порвется. Когда ты вяжешь монтаж на основной моно 0,18 больше шансов потерять кормушку. А с таким монтажом кормушку можно из зацепа вывести потягиванием. У меня есть кормушки дренан на фидергаме, так вот они там, где фидерспорт оставались наглухо, так эти рывками освобождались, именно за счет амортизации.
Я еще ниразу не ловил на такие монтажи, привел то, что видел в интернете. Я думаю так просто он не порвется. Когда ты вяжешь монтаж на основной моно 0,18 больше шансов потерять кормушку. А с таким монтажом кормушку можно из зацепа вывести потягиванием. У меня есть кормушки дренан на фидергаме, так вот они там, где фидерспорт оставались наглухо, так эти рывками освобождались, именно за счет амортизации.
Последний раз редактировалось Cmoki 02 апр 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Модератор
сообщение #42
Андрюх да его ИМХО хрен ушатаешь а поводок всё равно намного тоньше и именно он порвётся если что
Но мне всё одно не нра фидергам
Что-то глубинное совковское орёт изнутри - "Это хрень"
Ежели обидел кого то спишите на размер моих откормленных тараканов
Spawn писал(а):..... В случае разрыва резинки происходит потеря кормушки.....
Андрюх да его ИМХО хрен ушатаешь а поводок всё равно намного тоньше и именно он порвётся если что

Но мне всё одно не нра фидергам

Ежели обидел кого то спишите на размер моих откормленных тараканов

- Свой человек
сообщение #43
Жень, фипсовский монтаж другой немного - должен быть стопор на основной леске, а так это классические раннинг монтажи
С уважением...
- Бывалый
- :
сообщение #45
по новым правилам, при обрыве основной, кормушка должна легко сойти с лески, чтобы не губить рыбу. соответственно стопор разрешается только со стороны поводка.