Решаю проверить слухи про безклевье на речке...
Чуток дремцанув лишнего, на речке был в 7.30. Сразу поехал на свое клевое место. Воткнул подставку, собрал пикер
импровизированный
, быстро выкопал одного червя, насадил его и в воду а сам принялся копать дальше (хотя с вечера и пшеницы и перловки на мутил) опарыш и мотыль были... И вдруг вижу а может и слышу поклевку, удилка моя ходуном ходит, бросаю лопату а у самого мысли о чем то серьезном на том конце лески., хватаю, подсекаю, ЕСТЬ!, ага, густерка с ладонь, ну думаю ...., я из за нее чуть в воду не упал! Ну да ладно, главное клев есть... Накопав червей, сел на ящик а вокруг весна!, природа просыпается ( а все нормальные люди работают а я как не знаю кто, все это лицезрею
), птицы поют, ляги уже на домной смеются...Глубина в месте лова около двух метров, водичка еще в подъеме и мутновата, а с Колодни вообще одна глина прет., тем не менее двоих человек видел на этой речушке и даже не могу понять, что они ловили в этих мутных водах
. За тем в течении часа видел три или четыре не реализованных поклевки и тут как кто включил боковой ветер, да такой силы, что посидев еще какое то время, принемаю решение поменять место...Собрал вещи и выпустил пойманную густерку, еду по берегу к другим заветным местам.
Приехав на знакомое место и спустившись к реке, вижу а в воде уже во всю орудует не крупный хищник...
Сев на ящик, собрав "пикер", закидываю. Клев начался практически на первой минуте и понеслось густерка в основе до 300 и реже плотва... Глубинка была в этом месте метра 3-3.5... Так проловил в течении 3х часов, поклевок море, но еще больше холостых. (пикер то у меня не настоящий
) за тем все как отрезало, то ли рыба кончилась, то ли наелась а мож хищ какой подплыл... Ну вобщем я не стал менять место, да и рыбы было достаточно., вобщем поехал домой...07.05.
С утра были кое какие дела в городе, на речку приехал в 10.30.
Сел на проносе с глубиной около двух метров. Водичка светлеет и вроде как упала сантимов на 30.
Около течняка куст, около него течение замедляется, обходя его стороной, вот туда я и ставил червя
Рыба проявила себя сразу и так в течении полутора часов, рыбка себя проявляла... Потом клев начал утихать., решаю утяжелиться и попробовать на струе. Оказывается очень даже не мелкая густера там ждала мои наживки... По сравнению с прошедшим днем, речка стала более живой...
Вобщем за два дня море впечатлений., рыба ловится очень даже не плохо!!!
Был свидетель который все это лицезрел, точнее свидетельница

, боролся с ним минут 10, боялся упустить т.к. ловил на поводки 0,12 и крючки №18. Да ещё было тяжеловато с подсаком,берега грязные.
). Мало мало я нарушил весеннюю тишину, своим воплем и понес вещи к урезу воды. ( а когда ехали, было такое настроение и косуля на обочине мирно стояла пропуская нашу машину, за тем цапля ходящая по болотам на берегу, за тем другая. Очаровывающий взоры весенний рассвет.) вспомнив все это, я успокоился! И так червь на крючке и грузик в 20гр, всплеском нарушил тишину, просыпающейся речки... А во круг соловьи и из за макушек деревьев встает солнце.

Завораживает!