Разные вопросы по фидерной ловле • 16 страница
- Бывалый
- Награды: 9
- :
сообщение #226
ОбЪяснять очень долго , а писать много - для меня что ....... ! Лучше позвони мне я тебе все обЪясню. тел в профиле.
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ
- Наш человек
сообщение #227
Ребята, подскажите какие использовать прикормки, насадки при ловле на Оке, на фидер. Названия фирм мне ничего не дадут, не факт что в наших магазинах они есть в продаже.. Объкт ловли-плотва и лещ..А вот на что ориентироваться при выборе прикормки, смотреть чтобы на звании было написано "плотва,либо лещь"? Или это все условности? Может какие-то каши варить, добавлять "вонючки"? 

Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Форумчанин
сообщение #228
Для Оки я бы подходил по принципу скорости течения в месте ловли. Если скорость течения хорошая, то это наверно названия фидер река, или прикормку более липкую сделать с добавлением Пв1, или молотого геркулеса. Можно сварить и салапинской кашки , но на быстром течении наверное лучше с кашей работать пробками и с закрытыми кормушками. Так же не забываем про глубину в месте ловли, необходимо доносить кормушкой максимально возможное количества прикормки до дна, в этом случае можно и с песочком и грунтом позаниматься, так сказать утяжелить прикормку. По ароматике не скажу, весна ранняя, и что рыбке нужно кто его знает. Можно в самом начале рыбалке с несколькими видами аромы поработать непосредственно в кормушку из шприца и посмотреть на что она отреагирует, потом из пульвика доувложнять, но это муторно все.
Если Ока в месте ловли более-менее спокойная , а может и обратку найдешь, то можно уже и леща и плотву брать смело и ловить. Что-то да подойдет на твой кормовой стол.
Удачи с Вас отчет по Оке.
Aleksei78 писал(а):Ребята, подскажите какие использовать прикормки, насадки при ловле на Оке, на фидер. Названия фирм мне ничего не дадут, не факт что в наших магазинах они есть в продаже.. Объкт ловли-плотва и лещ..А вот на что ориентироваться при выборе прикормки, смотреть чтобы на звании было написано "плотва,либо лещь"? Или это все условности? Может какие-то каши варить, добавлять "вонючки"?
Для Оки я бы подходил по принципу скорости течения в месте ловли. Если скорость течения хорошая, то это наверно названия фидер река, или прикормку более липкую сделать с добавлением Пв1, или молотого геркулеса. Можно сварить и салапинской кашки , но на быстром течении наверное лучше с кашей работать пробками и с закрытыми кормушками. Так же не забываем про глубину в месте ловли, необходимо доносить кормушкой максимально возможное количества прикормки до дна, в этом случае можно и с песочком и грунтом позаниматься, так сказать утяжелить прикормку. По ароматике не скажу, весна ранняя, и что рыбке нужно кто его знает. Можно в самом начале рыбалке с несколькими видами аромы поработать непосредственно в кормушку из шприца и посмотреть на что она отреагирует, потом из пульвика доувложнять, но это муторно все.
Если Ока в месте ловли более-менее спокойная , а может и обратку найдешь, то можно уже и леща и плотву брать смело и ловить. Что-то да подойдет на твой кормовой стол.
Удачи с Вас отчет по Оке.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Форумчанин
- Награды: 14
- :
сообщение #229
Приветствую. Основываясь на моем небольшом опыте Ока любит количество, а не качество прикорма. Обязательна крупная фракция: перловка, пшеница,кукуруза, геркулес обязателен,горох,комбикорм гранулы причем сухие,опер,червь и не плохо все это добро смешать с увлажненной липкой базой,, река,, фидер,пусть самой бюджетной. Главное обем!!! А покупные смеси,за редким исключением,, плетни например,, деньги на ветер. Арома это вообще,, для болот,, есть такие места на Оке с очень слабой обраткой. Но там кроме мордатой редкой плотвы ничего стоящего я не видел. С уважением Влад 71.
- Наш человек
сообщение #230
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Ребята, еще вопросы- купил кормушек, коромысла..но вот нужны ли коромысла? Одни делают-как-то петлей, другие с коромыслом. Как лучше/ правильнее? И что касаемся прикормки-прошлые года там ловил, но не так часто. Не мог найти "золотую середину" приготовления каши. Получалась какая-то слишком липучая. Хоть и слабое течение, но плохо вымывалась. Пробовал ячку и пшено.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
то есть вообще ничего не измельчать,сварить и все в кучу ? А горох кормовой, или магазинный?
скорость течения там сильная..Груза ставил порядка 110 грамм..А вот что такое ПВ1?Ivashka писал(а):Aleksei78 писал(а):Ребята, подскажите какие использовать прикормки, насадки при ловле на Оке, на фидер. Названия фирм мне ничего не дадут, не факт что в наших магазинах они есть в продаже.. Объкт ловли-плотва и лещ..А вот на что ориентироваться при выборе прикормки, смотреть чтобы на звании было написано "плотва,либо лещь"? Или это все условности? Может какие-то каши варить, добавлять "вонючки"?
Для Оки я бы подходил по принципу скорости течения в месте ловли. Если скорость течения хорошая, то это наверно названия фидер река, или прикормку более липкую сделать с добавлением Пв1, или молотого геркулеса.
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Ребята, еще вопросы- купил кормушек, коромысла..но вот нужны ли коромысла? Одни делают-как-то петлей, другие с коромыслом. Как лучше/ правильнее? И что касаемся прикормки-прошлые года там ловил, но не так часто. Не мог найти "золотую середину" приготовления каши. Получалась какая-то слишком липучая. Хоть и слабое течение, но плохо вымывалась. Пробовал ячку и пшено.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Влад71 писал(а):Приветствую. Основываясь на моем небольшом опыте Ока любит количество, а не качество прикорма. Обязательна крупная фракция: .
то есть вообще ничего не измельчать,сварить и все в кучу ? А горох кормовой, или магазинный?
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Бывалый
сообщение #231
Коромысло и кормушки под коромысло, как на картинке, к фидеру отношения не имеют. Это атрибут доночников-дубинщиков.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ничего не измельчается. Горох беру магазинный, неколотый. Сыпем горох, варим 30 мин на медленном огне. Засыпаем туда же перловку, варим ещё 20 минут. Потом туда же сыплем пшёнку. Варим ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня и ставим её "на баню", т.е. укутываем полотенцем на 1 час.
Ребята, еще вопросы- купил кормушек, коромысла..но вот нужны ли коромысла?
Коромысло и кормушки под коромысло, как на картинке, к фидеру отношения не имеют. Это атрибут доночников-дубинщиков.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ничего не измельчается. Горох беру магазинный, неколотый. Сыпем горох, варим 30 мин на медленном огне. Засыпаем туда же перловку, варим ещё 20 минут. Потом туда же сыплем пшёнку. Варим ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня и ставим её "на баню", т.е. укутываем полотенцем на 1 час.
- Наш человек
сообщение #232
Спасибо! переписал..Попробую.. еще вопрос- делается непосредственно перед рыбалкой? Если с вечера сделаю, загустеет?
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #233
Алексей, не поленитесь и повнимательней проштудируйте темы форума! На ВСЕ Ваши вопросы есть исчерпывающие ответы в различных темах (про прикормки, оснастки и т.д.)!
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #234
Всем привет . Недавно прикупил себе фидорок , но разобраться с ловлей на Упе толком не могу. Во первых ширина реки неболшая и при обычном забросе кормушка весом 40-50 гр. плюхает об воду прилично : Вопрос- не пугает ли это рыбу? При других вариантах заброса клипсоваться наверно не получиться т.к. будет отстрел или поломка снасти : Вопрос- обязательна ли клипсовка ? и еще вопрос- набивка кормушки кормом нужна после каждого заброса или можно переставить в дальнейшем груз,если да то вес груза = весу кормушки с кормом ? Заранее спасибо.
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #235
Смысл ловли в том,чтоб закармливать одну точку.Если владеешь супер техникой в забросе,то можно и не клипсоваться,я правда таких людей лично не видел))На реке перекормить рыбу не реально, поэтому надо всегда с кормом забрасывать.Особенно,если нацелен на более менее крупную рыбу(лещ, карп).Плюхи кормушки наврятли отпугивают рыбу,глубина то не полметра всё таки! Вот на стояке,на мелководье такое дело есть!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Бывалый
сообщение #236
Клипсование не приводит к поломке снасти, хотя если ловля ведётся на леску, то её растяжение неизбежно, а разрыв возможен.
К поломке вершинки приводят:
значительная перегрузка относительно теста бланка и жёсткости вершинки,
незамеченный перехлёст лески или плетни за тюльпан
некачественный материал вершинки
Тарунтай писал(а):При других вариантах заброса клипсоваться наверно не получиться т.к. будет отстрел или поломка снасти
Клипсование не приводит к поломке снасти, хотя если ловля ведётся на леску, то её растяжение неизбежно, а разрыв возможен.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #237
Полный бред! Я в Марьино с полунцовкой ловил используя кормушки в 80-90гр! За 3 года сломал только одну вершинку на пикере и то на первых своих забросах в жизни!
Северянин писал(а):.....
значительная перегрузка относительно теста бланка и жёсткости вершинки....
Полный бред! Я в Марьино с полунцовкой ловил используя кормушки в 80-90гр! За 3 года сломал только одну вершинку на пикере и то на первых своих забросах в жизни!
- Бывалый
сообщение #238
У мну было. Как-то по глупости от скуки и бесклёвья на 2-унцовую (тест бланка 60 гр.) нагрузил грамм 140. Сломалась.
- Бывалый
сообщение #239
Значит квивертип такой! Обычно "нормальные" вершинки имеют чуть ли не ОБРАТНЫЙ УГОЛ изгиба. А ломаются они или от перехлёста на колечке плетни. Или при пере нагрузки бланка весом кормушки с кормом. можно сломать колено в которое вставляется вершинка. Ну ни как не вершинку.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 17 секунд:
На фидерной вершинке ТЮЛЬПАНА НЕТ !!!!!!
Северянин писал(а):У мну было. Как-то по глупости от скуки и бесклёвья на 2-унцовую (тест бланка 60 гр.) нагрузил грамм 140. Сломалась.
Значит квивертип такой! Обычно "нормальные" вершинки имеют чуть ли не ОБРАТНЫЙ УГОЛ изгиба. А ломаются они или от перехлёста на колечке плетни. Или при пере нагрузки бланка весом кормушки с кормом. можно сломать колено в которое вставляется вершинка. Ну ни как не вершинку.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 17 секунд:
Северянин писал(а):Тарунтай писал(а):При других вариантах заброса клипсоваться наверно не получиться т.к. будет отстрел или поломка снасти
На фидерной вершинке ТЮЛЬПАНА НЕТ !!!!!!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #240
Разводить холивар в сети последнее дело, потому спорить не буду. Не принципиально как называется сей узел: концевое (верхнее) кольцо или тюльпан, главное, что все поняли о чём идёт речь.
Борян писал(а):На фидерной вершинке ТЮЛЬПАНА НЕТ !!!!!!
Разводить холивар в сети последнее дело, потому спорить не буду. Не принципиально как называется сей узел: концевое (верхнее) кольцо или тюльпан, главное, что все поняли о чём идёт речь.