Разные вопросы по фидерной ловле • 15 страница
- Бывалый
сообщение #211
у меня например три одинаковые катухи и на них три одинаковые 0.10 шнуры намотаны! использую их как на упе так и на оке, просто меняю шоки и всё!!и ни какой крутни))) а на упе в прокудино ой как всё по другому и кормаки серьёзнее и дистанция. по этому шок обязателен!!!а о том что шнур деформируется от подводный мир)))вообще молчу!
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Форумчанин
сообщение #212
Спасибо за ваши комментарии )почитаю пузанова в интернете,может больше не буду задавать таких простых вопросов)всем нхнч
- Начинающий
сообщение #213
Подскажите есть ли смысл в фидергаме если используется леска вместо шнура? Поставил фидергам на обе удочки свои -одна с леской другая со шнуром, дык той где шнур ловлю нормально, а там где леска не могу рыбу засечь... подрыгается чутка и сходит с крючка. Возможно что дело в крюке- на той удочке что с леской, стоит овнер, жало у него загнуто во внутрь. Я таким крюкам не доверял никогда но от безисходности пришлось привязать. Либо сечь рыбу надо по размашистей-с плеча, но боюсь порвать поводок.
были бы крылья-разбиться сумеем.
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #214
При использовании лески фидергам не ставят. Леска амортизирует рыбу очень хорошо и при подсечке довольно здорово растягивается, а если в монтаж добавить еще и резинку, то мягкость становится излишней
Tyranid писал(а):Подскажите есть ли смысл в фидергаме если используется леска вместо шнура? Поставил фидергам на обе удочки свои -одна с леской другая со шнуром, дык той где шнур ловлю нормально, а там где леска не могу рыбу засечь... подрыгается чутка и сходит с крючка. Возможно что дело в крюке- на той удочке что с леской, стоит овнер, жало у него загнуто во внутрь. Я таким крюкам не доверял никогда но от безисходности пришлось привязать. Либо сечь рыбу надо по размашистей-с плеча, но боюсь порвать поводок.
При использовании лески фидергам не ставят. Леска амортизирует рыбу очень хорошо и при подсечке довольно здорово растягивается, а если в монтаж добавить еще и резинку, то мягкость становится излишней

Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #215
Жень, а можно использовать резину для бисероплетения?
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #216
Да можно. Главное модель подобрать. Есть резина, которая из нескольких нитей состоит - она фиговая, расплетается. У меня есть одна, подаренная Димоном Холиным, вот она классная, только размерчик толстоват, для толстолобиков на Упе использую
Вот сейчас заказл такую же, но потоньше))) жду, посмотрим что она из себя будет представлять.
idushiy писал(а):Жень, а можно использовать резину для бисероплетения?
Да можно. Главное модель подобрать. Есть резина, которая из нескольких нитей состоит - она фиговая, расплетается. У меня есть одна, подаренная Димоном Холиным, вот она классная, только размерчик толстоват, для толстолобиков на Упе использую

- Бывалый
- :
сообщение #217
покупной фидергам или штекерная резина не очень дорого стоит, но на одного хватает не на один сезон, проще её купить. Тоже свое время пробовал бисерную резину, не понравилась, купили с Зибади по катушке пополам, до сих пор не использовал.
Makar писал(а):idushiy писал(а):Жень, а можно использовать резину для бисероплетения?
Да можно. Главное модель подобрать. Есть резина, которая из нескольких нитей состоит - она фиговая, расплетается. У меня есть одна, подаренная Димоном Холиным, вот она классная, только размерчик толстоват, для толстолобиков на Упе используюВот сейчас заказл такую же, но потоньше))) жду, посмотрим что она из себя будет представлять.
покупной фидергам или штекерная резина не очень дорого стоит, но на одного хватает не на один сезон, проще её купить. Тоже свое время пробовал бисерную резину, не понравилась, купили с Зибади по катушке пополам, до сих пор не использовал.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #218
В жизни нужно все попробовать!) а так тоже верно, фидергам вещь хорошая. Толищну всегда можно подобрать под свои условия. Для ловли леща нравится Мавер 0.6
Cmoki писал(а):Makar писал(а):покупной фидергам или штекерная резина не очень дорого стоит, но на одного хватает не на один сезон, проще её купить. Тоже свое время пробовал бисерную резину, не понравилась, купили с Зибади по катушке пополам, до сих пор не использовал.
В жизни нужно все попробовать!) а так тоже верно, фидергам вещь хорошая. Толищну всегда можно подобрать под свои условия. Для ловли леща нравится Мавер 0.6

- Бывалый
- :
сообщение #219
я дреннан покупал, но штекерная резина мне нравится больше, хз почему.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Бывалый
сообщение #220
Вопрос к Академику. )
В теме о Тамбовских соревнованиях, которые планируется проводить в конце апреля, есть фраза:
В теме про приметы в сообщении от 29 марта ещё одна:
Хочу узнать в чём цимус, ведь стоячая вода прогревается быстрее, чем проточная.
В теме о Тамбовских соревнованиях, которые планируется проводить в конце апреля, есть фраза:
Академик писал(а):На мой взгляд, рановато еще для стоячего водоема!
В теме про приметы в сообщении от 29 марта ещё одна:
Академик писал(а):Северянин писал(а):Ну почему же. Например, как и прежде в донкой нет смысла идти до тех пор пока не зацветёт сирень. Я имею ввиду любительскую ловлю. ))
Ерунда это!
В Москве, точнее за ее пределами, уже во всю ловят плотву, густеру, леща, а распустившейся сирени я еще не видел
!
Хочу узнать в чём цимус, ведь стоячая вода прогревается быстрее, чем проточная.

- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #221
В Москве и ближайшем подмосковье вода теплее (Москва река) и активность у рыбы там соответственно выше! Это мое мнение, а как на самом деле - Х.З.!
С другой стороны, раз уж выбрали в Тамбове эту дату, значит что-то поклевывает в это время, но все будет зависеть от погоды! Глубины там не маленькие и когда вода прогреется немного неизвестно!
С другой стороны, раз уж выбрали в Тамбове эту дату, значит что-то поклевывает в это время, но все будет зависеть от погоды! Глубины там не маленькие и когда вода прогреется немного неизвестно!
- Бывалый
сообщение #222
Про "тёплую воду" в Москве-реке не знаю, скорее всего миф. Впрочем, за последние три зимы в районе 20 км МКАД льда ни разу не видел, хотя это не показатель. Упа тоже за последние 3 года замерзала только частями и на довольно короткий срок.
Тамбов, конечно южнее, но не думаю, что 300 км к югу дадут какие-то другие, кардинально отличные показатели. Для сравнения. В том году на Упу вышел 4 или 5 мая. Рыба неохотно стала поклёвывать только ближе к полудню, причём с поплавочной дистанции, а это явно не 4 метра в глубину.
Тамбов, конечно южнее, но не думаю, что 300 км к югу дадут какие-то другие, кардинально отличные показатели. Для сравнения. В том году на Упу вышел 4 или 5 мая. Рыба неохотно стала поклёвывать только ближе к полудню, причём с поплавочной дистанции, а это явно не 4 метра в глубину.
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #223
Значит надо настраиваться на пикерную прибрежную зону,где помельче,мелкосрань дербанить.
Академик писал(а):В Москве и ближайшем подмосковье вода теплее (Москва река) и активность у рыбы там соответственно выше! Это мое мнение, а как на самом деле - Х.З.!
Значит надо настраиваться на пикерную прибрежную зону,где помельче,мелкосрань дербанить.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Начинающий
сообщение #225
есть замечательная статья http://salapin.ru/articles/article5705.html
По ней есть несколько вопросов, кто может пояснить прошу ответить
Вопрос 1: - для стоячего водоема/ выбрали точку, пометили маркером леску/ сделали поправку/ заклипсовались - и при забросе достигаем выбранной точки здесь все понятно. Так вот из данной статьи , для течения - все тоже самое + еще поправка на снос, ну почему леску маркирим уже в другом месте второй раз. Ведь по-логике должны попадать с учетом поправок в выбраную точку по первой маркерной отметки на лески, почему по второй ( тогда получается мы уже не в эту точку попадаем)
Вопрос 2 : здесь не сказано про вес кормушек, маркеров и прочего - а от них тоже зависит как быстро оснастка падает на дно и смещение соотв.будет меньше ?
Вопрос 3: в статье есть графики смещение оснастки в воде. Я не заморачиваюсь, просто для себя хочу понять формулу этих расчетов, кто может расшифровать эти графики (как они высчитываются, просто интересно).
По ней есть несколько вопросов, кто может пояснить прошу ответить
Вопрос 1: - для стоячего водоема/ выбрали точку, пометили маркером леску/ сделали поправку/ заклипсовались - и при забросе достигаем выбранной точки здесь все понятно. Так вот из данной статьи , для течения - все тоже самое + еще поправка на снос, ну почему леску маркирим уже в другом месте второй раз. Ведь по-логике должны попадать с учетом поправок в выбраную точку по первой маркерной отметки на лески, почему по второй ( тогда получается мы уже не в эту точку попадаем)
Вопрос 2 : здесь не сказано про вес кормушек, маркеров и прочего - а от них тоже зависит как быстро оснастка падает на дно и смещение соотв.будет меньше ?
Вопрос 3: в статье есть графики смещение оснастки в воде. Я не заморачиваюсь, просто для себя хочу понять формулу этих расчетов, кто может расшифровать эти графики (как они высчитываются, просто интересно).
....люблю рыбалку, а она меня нет......