Ловля голавля • 14 страница
сообщение #196
Всем привет.Нравится мне тема по головлю. Ночью на воблеры не ловил,но по-светлу кое-что умею, даже имею кое-какой наборчик приманок.Если вы не против, я поучавствую в вашей беседе.
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #197
Ну давай, колись Серёга, на что ловишь лобатого?))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Свой человек
- Награды: 2
- :
сообщение #198
Бываю на разных река в разных областях и тот набор приманок которые использую на Упе, совершенно не эффективен на Зуше и с точностью наоборот.Набор,набору рознь для разных рек)))).
トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Форумчанин
сообщение #199
Прошлой весной пригласил товарищ на голавля,на поплывок(пшеница),голавль шол 1,5-2кг,удары по воде,как у судака,смотрим подходит спинингуй,экипирован круто и сам видимо очень крут,видя как мы еле-еле с подсаком управляемся,вытаскивая рыбу,молчком бегает вокруг нас с тщетными попытками,и крэнки ставил и маленькие блёсинки с одним крючком,так при нас ни чего не поймал,но в диолог с нами не вступил,весь из себя
,так вот по идеи жук полетел,червяк,ну что еще галавль любит,а он ловиться какой год на пшеницу,Упа не далеко от Тулы.
,так вот по идеи жук полетел,червяк,ну что еще галавль любит,а он ловиться какой год на пшеницу,Упа не далеко от Тулы.- Матерый
сообщение #200
Серег! Снасть-снасти рознь при ловле голавля! Ловил его разного и поплавком и донкой в местах с приличной глубиной..., но это несравнимо с ловлей на спииииииин! Вот это по-кайфу! Ловим-то его в основе из-за дикого восторга от красивейших быстрых перекатов и сногсшибательных ударов (бывало обратный ход забудешь заблокировать - так ручкой катухи по пальцам у.бёт - аж слёзы из глаз! Таймень, йопт!
), а не для того, чтоб скушать эту "траву"... гастрономически-то он никакущий! ИМХО
sergey-hudojnik писал(а):Прошлой весной пригласил товарищ на голавля,на поплывок(пшеница),голавль шол 1,5-2кг,удары по воде,как у судака,смотрим подходит спинингуй,экипирован круто и сам видимо очень крут,видя как мы еле-еле с подсаком управляемся,вытаскивая рыбу,молчком бегает вокруг нас с тщетными попытками,и крэнки ставил и маленькие блёсинки с одним крючком,так при нас ни чего не поймал,но в диолог с нами не вступил,весь из себя,так вот по идеи жук полетел,червяк,ну что еще галавль любит,а он ловиться какой год на пшеницу,Упа не далеко от Тулы.
Серег! Снасть-снасти рознь при ловле голавля! Ловил его разного и поплавком и донкой в местах с приличной глубиной..., но это несравнимо с ловлей на спииииииин! Вот это по-кайфу! Ловим-то его в основе из-за дикого восторга от красивейших быстрых перекатов и сногсшибательных ударов (бывало обратный ход забудешь заблокировать - так ручкой катухи по пальцам у.бёт - аж слёзы из глаз! Таймень, йопт!
), а не для того, чтоб скушать эту "траву"... гастрономически-то он никакущий! ИМХО "Красно-синий" - самый сильный!!!
- Начинающий
сообщение #201
Подготовка к сезону продолжается...
- Вложения
-
- 20150327203841.jpg (157.74 КБ) 814 просмотров
- Форумчанин
сообщение #202
В Першино на первом перекате можно попробовать в ночь посидеть,головля там тьма,подьезд удобный,при мне ловили его на жука и выползка днём 500-700 гр.,лодка Саш запузырила,если подлатаю попробую,наши форумчане к стате выкладывали видео о ночной ловле голавля,кому интересно поищите.
- Матерый
сообщение #203
Да ну, на - дорогущие уже стали супердорогущими! Нафиг надо, если и эти не кисло ловят. Понятно, что такой классикой как "чаббики" и "камионы" тоже пользовался (штук 6 погибли геройски), пару "экогировских" СК40F07, пару "мегабассовских" "Бэби-гриффонов" засадил в камушках-коряжках... - ну, это я ещё был в творческом поиске когда...
Старался брать на пробу всегда пару одинаковых моделей, но в разном цвете. По карману, канеш, долбило изрядно... Потом пришёл к выводу, что те же "косадаковские" и "ручьевские" заменители вполне себе ничего, ну и "пантуновская" крэнковая продукция всё же неплоха по "цена-качество" ("Гипнозы", "Альтер-Идем")... А так, как-то еще несколько штук лобастых на глубоководном перекате под 2 метра изловил "хардкоровским" шедом - по-моему 60SH... Заманивают эти произведения искусства - не отмахаешься!
Шаталов Роман писал(а):Хороший набор,пусть нет дорогущих воблеров,но эти все рабочие лошадки!!!!!! Посоветую приобрести ещё SSR в Касадаке.Они не дорогие и на бродах заглубление большое не нужно.Под поверхностники не плохо работают на глубинах до метра.По расцветке сам смотри-тут я не советчик,у каждого работает свой цвет!!!!!
Да ну, на - дорогущие уже стали супердорогущими! Нафиг надо, если и эти не кисло ловят. Понятно, что такой классикой как "чаббики" и "камионы" тоже пользовался (штук 6 погибли геройски), пару "экогировских" СК40F07, пару "мегабассовских" "Бэби-гриффонов" засадил в камушках-коряжках... - ну, это я ещё был в творческом поиске когда...
Старался брать на пробу всегда пару одинаковых моделей, но в разном цвете. По карману, канеш, долбило изрядно... Потом пришёл к выводу, что те же "косадаковские" и "ручьевские" заменители вполне себе ничего, ну и "пантуновская" крэнковая продукция всё же неплоха по "цена-качество" ("Гипнозы", "Альтер-Идем")... А так, как-то еще несколько штук лобастых на глубоководном перекате под 2 метра изловил "хардкоровским" шедом - по-моему 60SH... Заманивают эти произведения искусства - не отмахаешься! 
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Матерый
сообщение #204
Нормуль: "СК", "хамсин", "риджик"(или "Ион"), "камиончик" (или "Роджер"), "крэк-джек", "Курадо" (или оригинал)...
Слушай, а в первом ряду второй сверху - это не "Либика" от "Фишикэта"? У мну есть точь-в точь - никак не разловлю...
Stonegray писал(а):Подготовка к сезону продолжается...
Нормуль: "СК", "хамсин", "риджик"(или "Ион"), "камиончик" (или "Роджер"), "крэк-джек", "Курадо" (или оригинал)...
Слушай, а в первом ряду второй сверху - это не "Либика" от "Фишикэта"? У мну есть точь-в точь - никак не разловлю...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Начинающий
сообщение #205
хамсин, риджи, роджер (имхо не хуже камиона), крек джек, осп данк, чабби минноу, либика от фишикэта (позавчера купил, внешне приглянулся, будем пробовать), дуо риуки и дуо поко поко, цурибито пенсил, мираж, хикори, чирфул, спиншеллоу от нориса, чаббики, как-то так
- Модератор
сообщение #206
Сань а этот "риджик/ион" у ГРфиша есть подешевле (Л-минноу). Воб тот же он ещё у кого-то в продаже сидит, ща не вспомню. Я оного ION XS себе с китая притащил да и всё давно уж горсть большую)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Матерый
сообщение #207
У меня "либика" в таком же цвете 75-я суспендер(ная)
- сделана красиво, а чёт никак не "затвичу" (своей-то игры у него понятно - 0)..
Stonegray писал(а): ... либика от фишикэта (позавчера купил, внешне приглянулся, будем пробовать)
У меня "либика" в таком же цвете 75-я суспендер(ная)
- сделана красиво, а чёт никак не "затвичу" (своей-то игры у него понятно - 0).. "Красно-синий" - самый сильный!!!
- Модератор
сообщение #208
Те которые Baby chub SR 35F там же брал так как китайцы они, ну и STSы косовские там же покупал ибо тут более накладненько выходит а зима длинная)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
сообщение #209
Мужчины прошу прощения,был занят...Набор прост,опробован на многих реках, вплоть до Кубани.Согласен с Killerfish,но джентельменский набор всегда с собой.Знаю где в Туле есть блесны SV,если кому интересно.
- Начинающий
сообщение #210
Интересно, можно в личку
Серёга писал(а):Мужчины прошу прощения,был занят...Набор прост,опробован на многих реках, вплоть до Кубани.Согласен с Killerfish,но джентельменский набор всегда с собой.Знаю где в Туле есть блесны SV,если кому интересно.
Интересно, можно в личку