Платный пруд в д. Ямны(Ленинский район, трасса М-2) • 13 страница
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #182
Лех, будет интересно глянуть, скажешь когда поедешь?
пикермэн писал(а):Мормухи нужны)))
Лех, будет интересно глянуть, скажешь когда поедешь?
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Модератор
сообщение #183
Конечно свистну, мы ж с тобой вживую так и не видались с того раза)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- :
сообщение #184
Ты ж на КВ не приехал... Кстати возникла идея небольшого междусобойчика по ловле форели. Надо только регламент простенький придумать, с учетом цены в 500 рэ за кило пойманного...
пикермэн писал(а):Конечно свистну, мы ж с тобой вживую так и не видались с того раза)))
Ты ж на КВ не приехал... Кстати возникла идея небольшого междусобойчика по ловле форели. Надо только регламент простенький придумать, с учетом цены в 500 рэ за кило пойманного...
- Начинающий
сообщение #185
Не загадывая,принял бы участие :)
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака
- Бывалый
сообщение #186
Ждем запуска форели, жена уже неделю спрашивает когда?
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #187
Всем привет. Друг из Орла интересуется, как обстоят дела на пруду с форелью? цель - половить капризную форель, которую нужно будет именно уговаривать различными способами. И какие там сейчас цены?
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
- :
сообщение #188
Только оттуда... Ну что, господа, любители форелевой рыбалки... Поздравляю с открытием сезона!
Сегодня поехал после обеда с женой и дочкой половить карасиков, подъезжаем - стоит труба! Спросил - ночью запустили. Хотя уже и без этого понятно - гуляет рыба, по всему пруду всплески и "торпеды"...
Ну я, как зарекался, на удочку форель ловить не стал, настроил поплавочку на карасиков, думал девчонки мои сами половят. Но не тут-то было, так и бегал к ним: то насадить, по вытащить, то снять...
На спиннинг подсек трех штук. Первую, на вид за 1.5 кг, завел сам в подсак, там благополучно наглухо зацепил воблер (касадаковского Роджера). Дальше в лов пошел его ноунейм китайский аналог. На него под берегом взяла небольшая, до килограмма, я не дождался подсака от жены, решил за леску вытащить на берег - сошла... Ну и ладно, думаю, еще наловлю... Потом благополучно зацепил и оторвал этого китайца. В ход пошла китайская блесенка, по форме до жути похожая на одну SVшную, только с тройником. Блесна оказалась рабочей - поклевка на 5м забросе, УЛ в дугу - тоже кила за полтора... Тащу, стараюсь, жена предусмотрительно тащит подсак... Отвлекаюсь на нее... Зеваю свечку с проездом пары метров на хвосте... Сход!!! Разогнулся китайский тройник! Так что блесна рабочая, только тройник заменю на каленый одинарник.
Дальше девочки мои замерзли, устали, стали просится домой. Тут еще сын из школы пришел без ключей... Короче уехали домой. Когда стало ясно, что уезжаем, попытался доловить на удочку хоть еще одну, но не получилось.
С удочками сегодня у многих не клевало - только в хвосте у компашки из 3х человек стабильно брало: при мне трех заколбасили.
Моя потянула на 1770гр - на 850 рублей.
Завтра еду один, чтоб не дергали. Надо еще штуки 3 поймать - бате обещал, да и себе одной мало... Да и просто хотса оторваться!
Так что возвращаясь к вопросу Женька - за такой форелью, осторожной, пусть приезжает твой друг в марте, когда лед сойдет, а лучше в апреле, когда там пяток самых хитрых останется.
Makar писал(а):Всем привет. Друг из Орла интересуется, как обстоят дела на пруду с форелью? цель - половить капризную форель, которую нужно будет именно уговаривать различными способами. И какие там сейчас цены?
Только оттуда... Ну что, господа, любители форелевой рыбалки... Поздравляю с открытием сезона!
Сегодня поехал после обеда с женой и дочкой половить карасиков, подъезжаем - стоит труба! Спросил - ночью запустили. Хотя уже и без этого понятно - гуляет рыба, по всему пруду всплески и "торпеды"...
Ну я, как зарекался, на удочку форель ловить не стал, настроил поплавочку на карасиков, думал девчонки мои сами половят. Но не тут-то было, так и бегал к ним: то насадить, по вытащить, то снять...
На спиннинг подсек трех штук. Первую, на вид за 1.5 кг, завел сам в подсак, там благополучно наглухо зацепил воблер (касадаковского Роджера). Дальше в лов пошел его ноунейм китайский аналог. На него под берегом взяла небольшая, до килограмма, я не дождался подсака от жены, решил за леску вытащить на берег - сошла... Ну и ладно, думаю, еще наловлю... Потом благополучно зацепил и оторвал этого китайца. В ход пошла китайская блесенка, по форме до жути похожая на одну SVшную, только с тройником. Блесна оказалась рабочей - поклевка на 5м забросе, УЛ в дугу - тоже кила за полтора... Тащу, стараюсь, жена предусмотрительно тащит подсак... Отвлекаюсь на нее... Зеваю свечку с проездом пары метров на хвосте... Сход!!! Разогнулся китайский тройник! Так что блесна рабочая, только тройник заменю на каленый одинарник.
Дальше девочки мои замерзли, устали, стали просится домой. Тут еще сын из школы пришел без ключей... Короче уехали домой. Когда стало ясно, что уезжаем, попытался доловить на удочку хоть еще одну, но не получилось.
С удочками сегодня у многих не клевало - только в хвосте у компашки из 3х человек стабильно брало: при мне трех заколбасили.
Моя потянула на 1770гр - на 850 рублей.
Завтра еду один, чтоб не дергали. Надо еще штуки 3 поймать - бате обещал, да и себе одной мало... Да и просто хотса оторваться!
Так что возвращаясь к вопросу Женька - за такой форелью, осторожной, пусть приезжает твой друг в марте, когда лед сойдет, а лучше в апреле, когда там пяток самых хитрых останется.
- Бывалый
- :
сообщение #189
Ну как и собирался, сегодня повторно съездил в Ямны за форелью.
Сначала глядя на то, что у народа клев не особо и сам я не поймал на первых забросах, решил подстраховаться и сходил за поплавочкой. Бате же рыбку обещал... На пасту форель взяла через 2-3 минуты. Болонь у меня гибкая, форелька попалась бойкая, кила на полтора, поэтому я поразвлекал скучавший народ долгим вываживанием, с глиссированием рыбы вдоль берега, свечками и т.п. Когда рыбка устала, взял в подсак... От нуля ушел, поплавочку сразу свернул, занялся вплотную спиннинговой ловлей.
Сегодня же подкупился тремя недорогими китайскими воблерочками и одной резиновой рыбкой, с одинарником кверху и тройником снизу. Почему-то решил, что должна взять на нее форель. Надежды полностью оправдались - на все новые приманки я поймал по рыбке. Причем сразу после поимки приманка менялась, откладывалась в коробочку "рабочие". Завтра, если не обленюсь, дам "сравнительный анализ" недорогих форелевых приманок.
Итог за сегодня - 5 штук. Одну забрал у меня дедок, приезжавший к хозяину, одну - хозяин к себе в садок (у него сегодня не сложилось с поплавком почему-то). Оставшиеся три штуки потянули почти на 4.5кг, уехали со мной. Завтра отмечаем ДР жены, нажарим на углях форелевых стейков.
На поплавок у всех по разному - кто-то поймал (по 1-2), кто-то вообще обнулился (те, кто швыряли далеко... под берегом ее надо на поплавок). Спиннингисты , кого застал, все по нулям - ИМХО, крупноваты у них были блесна и воблеры (как у меня, когда на лайт пробовал ловить в прошлом году). Я перед поимкой последней рыбы тоже тестил свои блесенки, но так как поймать не хотел, специально срывал поклевку при малейшей потычке. Все мелкие мепсы оказались рабочими, кроме блек фурии - ее ни разу не боднули.
Ну, короче душу отвел... Теперь поеду не скоро и, скорее всего, со сбирулинкой.
Кстати, после 5й рыбешки решил закругляться (где-то полпятого) , поймав еще одну. Но клев выключили! Я перестал ловить на неразловленное, но ни вчерашние, ни сегодняшние фавориты не помогли. И я тут же превратился из мастера по спиннинговой ловли форели
(коим я стал в собственных глазах днем) в обычного везунчика , фарт которого подошел к концу...
З.Ы. Сегодня решил все-таки купить себе лесочный подсак. С моим ниточным с мелкой ячейкой конечно удобно малька под берегом ловить, но 4 раза выпутывать оттуда воблер - удовольствие сомнительное (в 6 раз дольше, чем отцепить крючок от поплавочки)...
Сначала глядя на то, что у народа клев не особо и сам я не поймал на первых забросах, решил подстраховаться и сходил за поплавочкой. Бате же рыбку обещал... На пасту форель взяла через 2-3 минуты. Болонь у меня гибкая, форелька попалась бойкая, кила на полтора, поэтому я поразвлекал скучавший народ долгим вываживанием, с глиссированием рыбы вдоль берега, свечками и т.п. Когда рыбка устала, взял в подсак... От нуля ушел, поплавочку сразу свернул, занялся вплотную спиннинговой ловлей.
Сегодня же подкупился тремя недорогими китайскими воблерочками и одной резиновой рыбкой, с одинарником кверху и тройником снизу. Почему-то решил, что должна взять на нее форель. Надежды полностью оправдались - на все новые приманки я поймал по рыбке. Причем сразу после поимки приманка менялась, откладывалась в коробочку "рабочие". Завтра, если не обленюсь, дам "сравнительный анализ" недорогих форелевых приманок.
Итог за сегодня - 5 штук. Одну забрал у меня дедок, приезжавший к хозяину, одну - хозяин к себе в садок (у него сегодня не сложилось с поплавком почему-то). Оставшиеся три штуки потянули почти на 4.5кг, уехали со мной. Завтра отмечаем ДР жены, нажарим на углях форелевых стейков.
На поплавок у всех по разному - кто-то поймал (по 1-2), кто-то вообще обнулился (те, кто швыряли далеко... под берегом ее надо на поплавок). Спиннингисты , кого застал, все по нулям - ИМХО, крупноваты у них были блесна и воблеры (как у меня, когда на лайт пробовал ловить в прошлом году). Я перед поимкой последней рыбы тоже тестил свои блесенки, но так как поймать не хотел, специально срывал поклевку при малейшей потычке. Все мелкие мепсы оказались рабочими, кроме блек фурии - ее ни разу не боднули.
Ну, короче душу отвел... Теперь поеду не скоро и, скорее всего, со сбирулинкой.
Кстати, после 5й рыбешки решил закругляться (где-то полпятого) , поймав еще одну. Но клев выключили! Я перестал ловить на неразловленное, но ни вчерашние, ни сегодняшние фавориты не помогли. И я тут же превратился из мастера по спиннинговой ловли форели

З.Ы. Сегодня решил все-таки купить себе лесочный подсак. С моим ниточным с мелкой ячейкой конечно удобно малька под берегом ловить, но 4 раза выпутывать оттуда воблер - удовольствие сомнительное (в 6 раз дольше, чем отцепить крючок от поплавочки)...
- Бывалый
сообщение #190
Лех, я тоже об таком подсаке задумываюсь. Но всегда его можно одолжить у хозяина бесплатно
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Бывалый
- :
сообщение #191
Да, видел я там и подсаки, м садки. И, наверное, дают бесплатно
, но таких жаждущих может оказаться больше, чем есть причендалов...
Дальнобойщик писал(а):Лех, я тоже об таком подсаке задумываюсь. Но всегда его можно одолжить у хозяина бесплатно
Да, видел я там и подсаки, м садки. И, наверное, дают бесплатно

- Бывалый
- :
сообщение #193
Как и обещал, опишу бюджетные приманки, которыми удалось соблазнить форель в Ямнах. Вывод однозначный: пока форель активна, можно удачно ловить и на недорогие китайские чаббики подходящего веса, размера и расцветки. На мели перед берегом возле стоянки есть несколько конкретных "коряг", жалко оставить там что-то дорогое. А за 100-130 рублей не так жалко... Еще одно (вывод напрашивается из анализа места поклевок): лучше найти что-то с большим заглублением, до 1.2 - 1.5, тогда будут поклевки издалека. Мои чаббики глубоко не ныряли, поэтому и соблазняли форель уже в прибрежном меляке.
- Вложения
-
- Кондоровский боксер, 37мм, 3.5гр, цвет 251, заглубление до 0.5м, взяла под берегом примерно на 5м забросе.
- Image00002.jpg (89.34 КБ) 877 просмотров
-
- Кондоровский боксер, 37мм, 3.5гр, цвет 266, заглубление до 0.5м, взяла под берегом примерно на 3м забросе. Видно разогнувшийся тройник, буду менять.
- Image00001.jpg (86.68 КБ) 877 просмотров
-
- Самба мини от Ама-фиш, 35мм, 2.3гр, суспензер до 0.3м, цвет А41, взяла под ногами на 6-7 забросе.
- Image00003.jpg (83.19 КБ) 877 просмотров
-
- Оранжевый "суперкиллер" - взяла на 1м забросе, на 2й подмотке метрах в 25 от берега (цена "чуда" - 28 руб).
- Image00008.jpg (106.19 КБ) 877 просмотров
-
- Она же, с вогнутой стороны голубенькая.
- Image00006.jpg (97.51 КБ) 877 просмотров
-
- Китайская блесенка за 100 руб, взяла на 5м забросе, на падении, метрах в 30ти от берега, сошла разогнув тройник - заменен теперь на одинарник. С выпуклотой стороны - разноцветная.
- Image00007.jpg (100.97 КБ) 877 просмотров
-
- Касадаковский Роджер, на него поймана первая в этом году форель. Примерно на 3-4 забросе, метрах в 5ти от берега. Характеристики не помню.
- Image00009.jpg (68.04 КБ) 877 просмотров
-
- Куча мепсовской мелочи (00,0,1,2) на которые пока не поймал но потычки были на все, кроме блек фурии.
- Image00005.jpg (115.63 КБ) 877 просмотров
- Начинающий
сообщение #194
Очень правильно написано-пока форель активна,её поймать не сложно.В первое время после запуска она активно перемещается,изучая водоём.Плюс,готовя рыбу к перевозке её не кормят.Так она легче переносит переезд. Находясь в родном рыбхозе форель привыкает к звуку корма,падающего на воду.Поэтому первое время хорошо отзывается на шлепок приманки о поверхность воды.Но после переезда халява кормёжки прекращается,и рыба с каждым днём всё меньше реагирует на шлепок.Ну и обосновавшись в водоёме рыба становится более привередлива к предлагаемым приманкам.
Хотя ,поскольку,форель постоянно находится в движении потребность в пище у неё довольно высока.
Хотя ,поскольку,форель постоянно находится в движении потребность в пище у неё довольно высока.
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака
- Бывалый
- :
сообщение #195
Я про это и писал, что форель начинает жрать сразу же по прибытии... Проверим, когда ее станет поменьше, будут ли ей по вкусу мои приманки. Но и сейчас она не совсем дура - крупные приманки, оказавшиеся с собой у случайных спиннингистов, приехавших, возможно, за карпом, а потом переключившихся на форель, благо спин в машине, ее не устроили, несмотря на жор. Ну и уменьшение числа рыбы в водоеме, всегда приводит к уменьшению числа поклевок на любые приманки. И, вполне естественно, что среди оставшейся относительно больше осторожной рыбы, чем было ее в начале. Ну без рыбы один черт не останемся: поплавочка с пастой или кукурузой всегда выручит. Да и когда подвыловим рыбу, ИМХО, будет второй завоз, а под зиму возможно и третий.
Ну а междусобойчик по ловле, ИМХО, лучше провести на подвыловленном водоеме, чтобы выявить кто обладает нужными навыками (или приманками
). Хотя фарт никто не отменял...
bigmihha писал(а):Очень правильно написано-пока форель активна,её поймать не сложно.В первое время после запуска она активно перемещается,изучая водоём.Плюс,готовя рыбу к перевозке её не кормят.Так она легче переносит переезд. Находясь в родном рыбхозе форель привыкает к звуку корма,падающего на воду.Поэтому первое время хорошо отзывается на шлепок приманки о поверхность воды.Но после переезда халява кормёжки прекращается,и рыба с каждым днём всё меньше реагирует на шлепок.Ну и обосновавшись в водоёме рыба становится более привередлива к предлагаемым приманкам.
Я про это и писал, что форель начинает жрать сразу же по прибытии... Проверим, когда ее станет поменьше, будут ли ей по вкусу мои приманки. Но и сейчас она не совсем дура - крупные приманки, оказавшиеся с собой у случайных спиннингистов, приехавших, возможно, за карпом, а потом переключившихся на форель, благо спин в машине, ее не устроили, несмотря на жор. Ну и уменьшение числа рыбы в водоеме, всегда приводит к уменьшению числа поклевок на любые приманки. И, вполне естественно, что среди оставшейся относительно больше осторожной рыбы, чем было ее в начале. Ну без рыбы один черт не останемся: поплавочка с пастой или кукурузой всегда выручит. Да и когда подвыловим рыбу, ИМХО, будет второй завоз, а под зиму возможно и третий.
Ну а междусобойчик по ловле, ИМХО, лучше провести на подвыловленном водоеме, чтобы выявить кто обладает нужными навыками (или приманками

Вернуться в «Рыбалка на платных водоемах»