Разные вопросы по фидерной ловле • 11 страница

Рыбалка на фидер в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, спортивная фидерная ловля
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2977 раз

Опубликовано 02 июн 2014, 20:43

сообщение #151
Cmoki писал(а):попробуй промериться рабочей кормушкой.

Лучше , кормухой пулей .
Dura lex , Sed lex

Бывалый
Награды: 5
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5807 раз
Контактная информация:

Опубликовано 02 июн 2014, 21:40

сообщение #152
Делай поправку на глубину и натяг, промеряешься ты внатяг грузом и если будешь забрасывать с "натяга" кормушка ляжет ближе. При последней фазе заброса кормушка летит по дуге к ТЕБЕ, думаю ты понял.(после момента аммортизации удилища при упоре лески в клипсу)
Пытаюсь ловить.

Наш человек
Награды: 1
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7058 раз

Опубликовано 03 июн 2014, 10:22

сообщение #153
Народ! подскажите интересующимуся - каким удилищем вы делаете промер глубин? Неужели все с собой возят маркерные?
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500

Начинающий
Благодарил (а): 148 раз

Опубликовано 03 июн 2014, 10:47

сообщение #154
Ловлю на дистанции до приблизительно 25м леска + шок лидер ( типа фидерная), плетню использую на более больших дистанциях и течении, глубины думаю метров 2.5-4 не проверял ловля проходит на русле.
.....Промахиваюсь мимо выбранной точки ( направление одинаково, дальность та же, груза разные, т.е при пробивки дна и закормки). Получается только на стоячем или медленном течении (это понятно почему).
......
Грузом оливка , дно не пробьешь . :ni_zia:
Чтоб в точку попасть , страви метр , полтора лески . :-ok-:

почему оливкой не получится?

Как я понял надо несколько оборотов катушки отдать ( после выбора места), как понять сколько и при каких условиях?
Так же вопрос кормушка и чем пробиваешь дно одинакового веса? или есть соотношение.
....люблю рыбалку, а она меня нет......

Администратор
:
Благодарил (а): 15896 раз

Опубликовано 03 июн 2014, 11:28

сообщение #155
idushiy писал(а):Народ! подскажите интересующимуся - каким удилищем вы делаете промер глубин? Неужели все с собой возят маркерные?

Серег, большинство промеряется рабочими удилищами, только с самой жесткой вершинкой. При промере важно, чтобы снасть передавала всю информацию(стучание груза по дну, изменение типа дна и т.д.), а для этого необходимо использование жестких удилищ и плетни.

dengreen писал(а):почему оливкой не получится?

Оливкой промеряться очень сложно. Я даже не представляю как это можно сделать. Я начинал промеряться грузом-каплей(1.5 унции = 42 грамма), но очень быстро оказался от этой затеи.
Обычно для промера используют маркерные груза 60-120 гр(в зависимости от условий и личных предпочтений) с шипами. Такой груз гораздо лучше передает информацию о структуре дна.
dengreen писал(а):Как я понял надо несколько оборотов катушки отдать ( после выбора места), как понять сколько и при каких условиях?

Этот "запас" условно выбирается исходя из глубины в точке ловли(в принципе, решающий фактор) и силы течения. Необходимо учитывать, что кормушка с кормом обладает бОльшей парусностью, чем маркерный груз, тонет медленнее, и слабину лески выбирает иначе, чем маркерный груз, соответственно, и траектория приземления у кормушки получается другая.
dengreen писал(а):Так же вопрос кормушка и чем пробиваешь дно одинакового веса? или есть соотношение.

Каждый элемент оснастки выбирается исходя из условий ловли. Маркерный груз - для наибольшей информативности, кормушка - для придания снасти максимальной чувствительности и деликатности. На стоячем водоеме без проблем можно промериться и 60 гр грузом, а кормушку будешь использовать 20 гр(если позволяет точка ловли и используемая снасть). На том же водоеме в условиях сильного ветра промериться сможешь этим же 60 гр грузом, а кормушку придется использовать тоже 60 гр, чтобы пробивать этот самый ветер.
Все подбирается индивидуально, в зависимости от условий ловли, но связи между весом кормушки и весом маркерного груза, я бы делать не стал.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Начинающий
Благодарил (а): 148 раз

Опубликовано 09 июн 2014, 10:27

сообщение #156
Spawn писал(а):
dengreen писал(а):Как я понял надо несколько оборотов катушки отдать ( после выбора места), как понять сколько и при каких условиях?

Этот "запас" условно выбирается исходя из глубины в точке ловли(в принципе, решающий фактор) и силы течения. Необходимо учитывать, что кормушка с кормом обладает бОльшей парусностью, чем маркерный груз, тонет медленнее, и слабину лески выбирает иначе, чем маркерный груз, соответственно, и траектория приземления у кормушки получается другая.

То, что отдать леску надо это для меня понятно, но не могу понять сколько ? Можно хотя бы на примере, как-то объяснить? Потому как стравливать леску и кидать в место куда упал маркерный груз кормушку до точного попадания и рыбалки не хватит, или все-таки это все приблизительно?
....люблю рыбалку, а она меня нет......

Бывалый
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1582 раза

Опубликовано 09 июн 2014, 10:43

сообщение #157
вы закинули, считаете сколько груз падает до дна, например 2 сек, это примерно 2 метра. Стравливаете 2 метра дополнительно, клипсуетесь, перезакидываете с клипсой и проверяете, там ли груз. Обычно места это бровки, свалы, переходы и т.д. И если груз там, цепляй кормушку и вперед.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)

Администратор
:
Благодарил (а): 15896 раз

Опубликовано 14 июн 2014, 18:53

сообщение #158
dengreen писал(а):Уважаемые, рыболовы! нужна ваше помощь, разъяснение. Река, среднее течение ( наша область). Промер глубины (оливка) скажем так 1ун. (28гр)( можно и больше для примера это не существенно), находим нужную точку. Вешаю кормушку ( квадратную, треугольную) больше оливки гр на 10 + корм ( где- то +10-15гр). При забросе не попадаю в выбранную точку. Как я понимаю кормушка планирует в воде, как быть? Кидать с упреждением на метр и более не попадаю в точку, течение сносит. Что делаю не правильно?

Надеюсь, поможет: http://salapin.ru/articles/article5705.html :co_ol:
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Матерый
Награды: 13
:
Благодарил (а): 3181 раз

Опубликовано 24 июн 2014, 20:25

сообщение #159
Ну ка знатоки, подскажите (объясните), как при монтаже ИНЛАЙН (на который сейчас только и ловлю), происходит поклевка на "отстрел" вершинки!!????
Сразу хочу сказать, что сам видел в своей ловле (при таком монтаже) отстрелы, НО после загиба вершинки, т.е. мощная поклевка рыбы сдвигала кормушку!
А без малейшего шевеления - сразу отстрел??? :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:

Бывалый
:

Опубликовано 24 июн 2014, 21:52

сообщение #160
кормушка лежит на грани сноса, небольшое шевеление и её сносит. Я так в марьино ловил, получается самозасечка.

Матерый
:

Опубликовано 24 июн 2014, 22:04

сообщение #161
Мимо!!! Проводил эксперимент - ставил кормушку в 56гр, хотя спокойно лежит и 28!!! А в Марьино я сам неоднократно двигал кормушки, после чего происходила поклевка, выраженная в виде стандартной поклевки, но никак не отстрела!!!

Бывалый
:

Опубликовано 25 июн 2014, 00:46

сообщение #162
отстрелы там были именно лещевые. В том году, весной.

Модератор
Награды: 2
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 544 раза

Опубликовано 25 июн 2014, 07:01

сообщение #163
Академик писал(а):Ну ка знатоки, подскажите (объясните), как при монтаже ИНЛАЙН (на который сейчас только и ловлю), происходит поклевка на "отстрел" вершинки!!????
Сразу хочу сказать, что сам видел в своей ловле (при таком монтаже) отстрелы, НО после загиба вершинки, т.е. мощная поклевка рыбы сдвигала кормушку!
А без малейшего шевеления - сразу отстрел??? :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:

Кормух лежит на какой-то неровности на дне, на уклоне и сползает.
( :ps_ih: это тебе за то что пол-ночи не спал, думал) :-ok-:
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.

Матерый
:

Опубликовано 25 июн 2014, 07:41

сообщение #164
Да поймите Вы, отстрел происходит именно при ПОКЛЕВКЕ!!! При подсечке в 90% случаев на крючке была рыба! Димон "Холин" по моему видел такие поклевки у меня!

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 25 июн 2014, 08:06

сообщение #165
наверное происходит так, рыба берёт наживку с крючком в пасть и двигается сразу вверх против течения, потом свободный проплыв заканчивается сдвигом кормушки и самозасечкой... имхо.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Вернуться в «Фидер»