Ловля воблером на реке • 2 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Награды: 31
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 31 янв 2013, 22:19

сообщение #16
На течении ловить надо точно так же, как и на водоёме. Только выбирать воблер по весу, заглублению и плавучести (плав, тонущ). Паузы точно такие же, только тут огромный плюс- за счёт течения воблер сам играет. На перекате можно ловить либо на снос, либо равномерной проводкой. Ну а твичинг это у каждого "своя песня"))))
И отнесём вышеперечисленное скорее всего к воблерам класса минноу.

Наш человек
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России

Опубликовано 31 янв 2013, 22:25

сообщение #17
Makar писал(а):Рискну предположить, что цвет больше важен рыболову, нежели рыбе.

Женёк, но только не голавлю!!! Я бы посоветовал естественные цвета :a_g_a: Яркие, только в мутной воде! И то, большая вероятность, что схватит щука))))
Если касается вертушки, то да, лучше с яркими пятнами :a_g_a:

Наш человек
Благодарил (а): 322 раза

Опубликовано 31 янв 2013, 22:26

сообщение #18
Я вот на такой кренк от Ecogear по осени щуку изловил на Зуше:

Изображение

Заглубление 2 метра. Вел против течения и вдоль камыша, в метре где-то от него. Воблер стукался лопаткой о дно. Проводка была медленной и без пауз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4307 раз
Контактная информация:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:28

сообщение #19
А как по мне, наблюдения говорят о том, что цвету нужно уделять большое внимание только при ловле окуня. Может быть я не прав, может это предрассдуки, но...я ловлю щуку на те приманки, которые нравятся мне по игре, совершенно не обращая внимания на цвет...а вот с окунем всё иначе. Бывает так, что вчера ловил на "какашку", а сегодня пришел, и ничего, ставлю "кислоту" - вот они , окуни.

Андрюха! прекрасный воблер! У меня он тоже ловит щуку, даже когда ловлю голавля!!!))) Убойная вещь, советую тем, кто любит бродить по микрорекам.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Наш человек

Опубликовано 31 янв 2013, 22:30

сообщение #20
Makar писал(а):Убойная вещь, советую тем, кто любит бродить по микрорекам.

Вот я как раз люблю :-):
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Бывалый
Благодарил (а): 356 раз

Опубликовано 31 янв 2013, 22:33

сообщение #21
Парни может не в тему, но вдруг кому пригодится! Инфа с одного форума!
...Markel, с моими поролонками происходит то-же самое - набирают воду и начинают медленно тонуть. Как Алекс отметил - это никуда не годится. В чём дело ? Может мы ставим чрезмерно тяжёлые крючки ? Незнаю ....
Сегодняшним днём поступаю следующим образом: вырезаю поролон в нужной мне форме, заряжаю внутрь двойник, тройник. Затем беру флакон с строительным пеногоном, трубочку от чупа-чупс (она изумительно входит в гнездо) и с одной стороны срезаю её под острым углом. Острие хорошо протыкает поролон, вводится на нужную глубину и ... подавая "пену" медленно вывожу трубку назад. Снаружи приманка остаётся в своём первозданном виде. Главное - не переборщить, 1/5, 1/4 головной части приманки вполне достаточно, остальная часть изумительно играет (на мой взгляд ). Поролонка превращается в неваляжку.
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555

Матерый
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 31 янв 2013, 22:33

сообщение #22
Соглашусь с Васей - голавль тема своя...
Но эт к Макс-фишеру и Юджину,это две энциклопедии.
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Наш человек
:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:35

сообщение #23
Я люблю микроджиг и все поводковые оснастки. И на 100% могу сказать. что цвет играет РЕШАЮЩУЮ роль. Возможно поэтому я так тонко отношусь к цвету воблера. И не скрою, имею ультралайтовый комплект купленный у Семёна, на который успешно ловлю голавля на маленьких речках (из под коряжки))))))))

Наш человек
:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:36

сообщение #24
Кузьмич071 писал(а):Парни может не в тему, но вдруг кому пригодится! Инфа с одного форума!
...Markel, с моими поролонками происходит то-же самое - набирают воду и начинают медленно тонуть. Как Алекс отметил - это никуда не годится. В чём дело ? Может мы ставим чрезмерно тяжёлые крючки ? Незнаю ....
Сегодняшним днём поступаю следующим образом: вырезаю поролон в нужной мне форме, заряжаю внутрь двойник, тройник. Затем беру флакон с строительным пеногоном, трубочку от чупа-чупс (она изумительно входит в гнездо) и с одной стороны срезаю её под острым углом. Острие хорошо протыкает поролон, вводится на нужную глубину и ... подавая "пену" медленно вывожу трубку назад. Снаружи приманка остаётся в своём первозданном виде. Главное - не переборщить, 1/5, 1/4 головной части приманки вполне достаточно, остальная часть изумительно играет (на мой взгляд ). Поролонка превращается в неваляжку.

Извращения в стиле БДСМ :-) :-) :-)

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4307 раз
Контактная информация:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:37

сообщение #25
ЖЕСТЬ писал(а):Я люблю микроджиг и все поводковые оснастки. И на 100% могу сказать. что цвет играет РЕШАЮЩУЮ роль. Возможно поэтому я так тонко отношусь к цвету воблера. И не скрою, имею ультралайтовый комплект купленный у Семёна, на который успешно ловлю голавля на маленьких речках (из под коряжки))))))))

Вот видешь!) каждому своё!) Возможно я не даром обозначил цвета, которые нравятся мне, не взерая на своё убеждение по поводу краснопёрого и цвета воблера.
По повду микроджига, я уже сказал...окунь очень вредный. А вот ловля под коряжкой - это моя слабость!)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Матерый
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 31 янв 2013, 22:38

сообщение #26
Это комплект легендарный! Аполченова...
И за цвет соглашусь,сам в это верю.
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Наш человек

Опубликовано 31 янв 2013, 22:41

сообщение #27
Кузьмич071 писал(а):Парни может не в тему, но вдруг кому пригодится! Инфа с одного форума!

Поролон ИМХО - это больше судаково-бершовая тема. Вообще, считаю, чтобы самому сделать качественную приманку (воблер, поролонку, блесну) нужно этим постоянно заниматься и ловить только самоделками, чтобы постоянно отслеживать все недочеты... Муторно это, в общем - на любителя.

Наш человек
:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:42

сообщение #28
Ловля голавля на речке соизмерима с ловлей форельки на горной реке;))))))))))))))))))))))
Кстати всем любителям голавлиной ловли советую присмотреться к микро-колебалочкам Вильямс :co_ol: По проводке, так же как форель- должно быть в Ютюбе.

Наш человек
:

Опубликовано 31 янв 2013, 22:46

сообщение #29
andrew71 писал(а):Поролон ИМХО - это больше судаково-бершовая тема. Вообще, считаю, чтобы самому сделать качественную приманку (воблер, поролонку, блесну) нужно этим постоянно заниматься и ловить только самоделками, чтобы постоянно отслеживать все недочеты... Муторно это, в общем - на любителя.

Эт точно ;;-))) Вообще необъяснимо- может хватать крупную полиуретанку, а поролонку не брать. Может наоборот. Так же по размеру- может крупную брать судак до 1кг, а на мелкую-мелкую на 5кг влететь. И наоборот)))))

Наш человек
Благодарил (а): 558 раз

Опубликовано 01 фев 2013, 00:06

сообщение #30
ЖЕСТЬ писал(а):На течении ловить надо точно так же, как и на водоёме. Только выбирать воблер по весу, заглублению и плавучести (плав, тонущ). Паузы точно такие же, только тут огромный плюс- за счёт течения воблер сам играет. На перекате можно ловить либо на снос, либо равномерной проводкой. Ну а твичинг это у каждого "своя песня"))))
И отнесём вышеперечисленное скорее всего к воблерам класса минноу.

Вынужден не согласиться. На "стояке" я выманиваю "ленивую" щуку слегка подергивая удилищем. Т.е. воблер практически на месте и лишь лениво переваливается с боку на бок. На реке при такой проводке воб снесет ОООООчень далеко. :smile:
Рыбалка не терпит суеты!

Вернуться в «Спиннинг»