да тут особо и вариантов нет.
Парни выше все сказали.
Стояк или Упа это конечно монофил.
На счет уже Оки я не уверен в каких-то дистанициях, так река другая, течение другое.
При поездке на Оку шпулю с плетней как минимум иметь с собой желательно.
Бывает и на 30 метрах плетень ловчее.
Леска для фидера • 2 страница
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #17
Соглашусь с Лехой.
Бывают бровки злющие - монку не простят.
Бывают бровки злющие - монку не простят.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #18
http://feederist.ru/obzory-snastej/30-fidernaja-leska
Обзор фидерных лесок.
Обзор фидерных лесок.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #19
Примерно неделю назад взял себе такую на пробу:

При толщине 0.18 разрывная нагрузка 5 кг(картинка в тему).
Посмотрим как себя покажет с наступлением сезона, но руками не порвал(в т.ч. и на узле), только пальцы порезал.

При толщине 0.18 разрывная нагрузка 5 кг(картинка в тему).
Посмотрим как себя покажет с наступлением сезона, но руками не порвал(в т.ч. и на узле), только пальцы порезал.

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
сообщение #20
По мимо прочности, леска для фидера должна быть как можно больше нерастяжимой, эта такая?
Завораживает!
По мимо прочности, леска для фидера должна быть как можно больше нерастяжимой, эта такая?

- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #21
Я вот озадачился выбором лески на пикер. Женёк Зибади рекомендовал Техниум, но цена конечно не айс. По параметрам думаю нужна с малой растяжимостью и чтоб не скручивалась,дабы избежать перехлёстов и поломок.
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #22
Лех-как пересечемся покажу леску, что из-за бугра заказал-0,18(на шпуле километр)-цена 350р
взял для Оки на отводной-мне понравилась
взял для Оки на отводной-мне понравилась
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #23
Нужна 0,14 или 0,16 на пикер Гарболина.
- Администратор
- :
сообщение #24
Жень, я в прошлом году отловил такой:

в толщине 0.22 или 0.24 точно не помню.
Вот она(Salmo) тянется очень хорошо. А Микадо, как мне показалось, пожестче будет, но тоже тянется.
А почему леска для фидера должна быть "как можно больше нерастяжимой"? Самая нерастяжимая - это плетня, но между тем, большинство ловит с моно, как раз из-за ее растяжимости и амортизации рывков рыбы при вываживании.
Я сам начинал ловить плетней, но в итоге перешел на моно. Ловлю на ближних и средних дистанциях: стоячие водоемы, Упа и иже с ними. До Оки и больше пока еще не добрался
zibadi писал(а):
Жень, я в прошлом году отловил такой:

в толщине 0.22 или 0.24 точно не помню.
Вот она(Salmo) тянется очень хорошо. А Микадо, как мне показалось, пожестче будет, но тоже тянется.
А почему леска для фидера должна быть "как можно больше нерастяжимой"? Самая нерастяжимая - это плетня, но между тем, большинство ловит с моно, как раз из-за ее растяжимости и амортизации рывков рыбы при вываживании.
Я сам начинал ловить плетней, но в итоге перешел на моно. Ловлю на ближних и средних дистанциях: стоячие водоемы, Упа и иже с ними. До Оки и больше пока еще не добрался
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Свой человек
сообщение #25
меньшая растяжимость - лучше передача поклевки. но в сравнении со шнуром любая леска имеет растяжимость. на большом отрезке лески эта растяжимость возрастает, чем обеспечивает сглаживание рывков в отличии от нерастяжимого шнура.
шимано техниум 0,2 в реале 0,21 а может даже чуть больше.
шимано техниум 0,2 в реале 0,21 а может даже чуть больше.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #26
Можно ловить любой леской,лишь бы она не имела большой памяти,которая при забросе сходит спиралью,и захлестывается либо за первое кольцо,либо в последствии ловли не опутывает квивертип.
Соглашусь с Графином,что многие лески чуть больше в диаметре,чем написано на упаковке,то ли производитель страхуется,то ли мы не так мерием и не теми приборами.Но я не заметил критической разницы ,если леса имеет на 1 раз больше заявленной.
Сам перешел на Shimano Technium Tribal Specimen Mono в диаметре 0.22/0.20/0.14
Соглашусь с Графином,что многие лески чуть больше в диаметре,чем написано на упаковке,то ли производитель страхуется,то ли мы не так мерием и не теми приборами.Но я не заметил критической разницы ,если леса имеет на 1 раз больше заявленной.
Сам перешел на Shimano Technium Tribal Specimen Mono в диаметре 0.22/0.20/0.14
- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #27
А такую леску кто нибудь использовал?Гагарин,Юр ,у вас нет такой в магазине?
Maver Dual Band
Maver Dual Band
- Бывалый
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #28
Семен гоняет,в магазине есть,да и сейчас новая партия идет Мавер и Колмик всех размеров.
Леша,могу сказать одно,я перешел на Shimano из -за того что к ней нет нареканий,и много положительных отзывов,а еще из-за того что нам давали на пробу Новую фидерную леску одной знаменитой марки,так вот она показала себя совсем не пригодной для этих целей. Сбрасывала петли,опутывала вершинки.... Итог две сломанные вершинки DRENNAN Series 7 PUDDLE CHUCKER 12ft competition feeder за один день не соревновательного процесса.
Вспомнил пословицу от добра добра не ищут, и перешел на Shimano Technum Specimen Mono. Хочу еще попробовать в этом сезоне РЕД ДЭвил и Preston REFLO POWER.
Леша,могу сказать одно,я перешел на Shimano из -за того что к ней нет нареканий,и много положительных отзывов,а еще из-за того что нам давали на пробу Новую фидерную леску одной знаменитой марки,так вот она показала себя совсем не пригодной для этих целей. Сбрасывала петли,опутывала вершинки.... Итог две сломанные вершинки DRENNAN Series 7 PUDDLE CHUCKER 12ft competition feeder за один день не соревновательного процесса.
Вспомнил пословицу от добра добра не ищут, и перешел на Shimano Technum Specimen Mono. Хочу еще попробовать в этом сезоне РЕД ДЭвил и Preston REFLO POWER.
- Администратор
- :
сообщение #29
Это все понятно, но приходим к классической "палке о двух концах": или четко фиксировать поклевки(в идеале плетня), или гасить рывки рыбы на вываживании(моно). Во всем нужен баланс. Именно поиском баланса, устраивающего как минимум себя самого, я в данный момент и занимаюсь.
Как я уже говорил, SALMO мне показалась очень тянущейся, при вываживании я никогда проблем не испытывал, но, судя по всему, индикация поклевок действительно страдала. Посмотрим, как поведет себя MIKADO.
Grafin писал(а):меньшая растяжимость - лучше передача поклевки. но в сравнении со шнуром любая леска имеет растяжимость. на большом отрезке лески эта растяжимость возрастает, чем обеспечивает сглаживание рывков в отличии от нерастяжимого шнура.
Это все понятно, но приходим к классической "палке о двух концах": или четко фиксировать поклевки(в идеале плетня), или гасить рывки рыбы на вываживании(моно). Во всем нужен баланс. Именно поиском баланса, устраивающего как минимум себя самого, я в данный момент и занимаюсь.
Как я уже говорил, SALMO мне показалась очень тянущейся, при вываживании я никогда проблем не испытывал, но, судя по всему, индикация поклевок действительно страдала. Посмотрим, как поведет себя MIKADO.
- Модератор
сообщение #30
Плетня = много сходов и минус нервы из-за этого))) Нервы надо беречь)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.