Опубликовано 16 сен 2012, 21:52
сообщение #30
Сегодня испытал свой новый маркер Shimano BeastMaster BX Specimen 12-275 MARKER. Сначала на Упе никольской, потом на стояке, в Зайцево. Понял что на реке, даже с небольшим течением, поплавок не применим, может подъёмная сила у него была маловата,может плетня очень толстая, добиться всплытия, поплавка маркера, не удалось, плетня тупо вытягивается по течению и всё... Рельеф дна,чувствуется хорошо, по краям реки ил, потом... а не знаю что потом, груз цепляется за что то мелкое и частое, может галька, может ракушки, а может мелкие ветки, я не знаю, но есть повод поразмышлять... Потом я переехал на зайцевский пруд. Первый заброс, поплавок не всплывает! Я вспомнил прошедший семинар, у Андрея Думчева тоже не всегда всплывал, груз путается в мягкой плетёнке. Подёргал немного и плетня натянулась от всплывающего поплавка. В результате я понял, нужен шок лидер из жёсткой лески, тогда грузило не будет запутываться. Промер показал плавное увеличение глубины от берега к центру водоёма. Дно ил и водоросли. Промер глубины и сканирование структуры дна, теперь, для меня, неотемлемая часть процесса ловли, буду учится и набираться опыта в этом интересном деле.

Завораживает!