Не большой отчетик о 1-м этапе Чемпионата "Фидер-Клуба 2013"- Тульская область.
Решение о участии команды "Мормышка",было принято сразу и единогласно. Планировали провести тренировку,но обстоятельства оказались выше нас,и мы не были на водоеме ни разу. Информацию пришлось узнавать из уст форумчан, и даже иногда выпытывая секреты, но она была не однозначной,и у всех разнилась.Из разговоров в улове:лещ,плотва,мелкий карп,уклейка. Поразмыслив,приходим к решению затачиваться на леща.
На кануне соревнований собираемся и обсуждаем тактику,информация приходит что в улове уклейка,плотва и маленький лещик,определяемся по прикормке,решаем ловить на TRAPEre серии Gold. Определяемся с выездом на место,и решаем приехать заранее на место проведения соревнований. Заезжаю в магнит,закупка продуктов, и выезд,но пятница есть пятница. Из города смогли вырваться примерно в 6 вечера. Дорога на водоем показалась не близкой,тем более я знал только направление,не более. Доехали до Гремячего,позвонил Михаилу(Вору),который встретил и проводил до места(за что,ему огромное спасибо). И так мы на месте(я и Димка Бубурука),знакомые усе лица,приветствие,и разбивка лагеря для ночлега(установка палаточки)

Народ продолжал подтягиваться.

Вскоре приехал и наш третий участник Павел,скромный ужин,рыбацкие байки,время летит не заметно и пора спать,подготовка ко сну,завожу будильник на 5 утра и ложусь спать,вскоре подтягивается и Пашка,а Димка остается вязать поводки.

Примерно в 4,00 срабатывает будильник(внутренний),смотрю на время,до 5 пяти еще много,пытаюсь еще поспать,но не там то было,подъем.
Начинаю с приготовления завтрака на команду, с утра чай и рисовая каша. Парни уже не спят,и водят носом(видать идут на запах).

Завтракаем быстро,и начинаем готовить прикормку,как говорилось ранее затачиваемся на леща, добавляем флюоресцетные
сухари,время летит не заметно, звучит команда на регистрацию, далее жеребьевка и построение.

Общее построение, приветствие, звучат напутственные слова и расход по секторам.
Вещи доставлены, осмотр сектора, не много очистил сектор от травы. Ждем сигнала вход в зону.
Звучит команда «Вход в Сектор», вхожу и начинаю раскладку вещей, установку своего кресла Korum Delux, обвес установлен, (установка кресла и обвеса уже как на автомате) садок опущен в воду, раскладываю Tripod от Preston, и начинаю собирать удилища. Первым собираю маркер Shimano катушкой DAIWA REGAL-Z 3500BR на которой стоит плетенка Павер Про 0,23 мм и маркерный груз 80 грамм, и стараюсь тщательно промерить дно,на дальней дистанции нахожу точку резкий переход с ила на ракушку, клипсуюсь, еще замер дрожь повторяется, переношу дистанцию на колышки, и готовлю удилище хевик SHIMANO CATANA CX FEEDER HEAVY (item code:CATCXHFDR) max.cw 110g 13/3.96m JA-SP для комфортной работы на дальней дистанции, дистанция установлена, повторный промер все как на маркере, точка подтверждена.Собираю свой любимый Дреннан Матч про медиум с катушкой Шимано Страдик 4000 на ближнюю дистанцию.Все готово,жду старта.
Сигнал «Старт» .
Начинаю закармливать дальнюю точку,5 забросов без поводка, ставлю поводок и начинаю ловить. На третьем забросе, не внятная потяжка, подсекаю и «Лещ» на крючке, от радости кричу Лещ,все оглядываются и смотрят в мою сторону. Лещ был такого размера, что кто не пытался увидеть его у меня не получилось, такого размера я еще не встречал, он был меньше мизинца-но все таки Лещ. Продолжаю ловлю на дальней дистанции, сам смотрю по сторонам, крупной рыбы ни у кого нет, через какое то время еще поклевка, вывожу, снова лещик но уже грамм на 150.Думаю что ему понравилась моя прикормка, сижу дубиню, снова поклевочка вывожу скорее всего синца грамм до 100,все думаю поперло, а тут обзац (тишина). Время идет, а поклевок нет, перехожу на ближнюю и начинаю пробовать догонять соседей по ловле уклейки, но время упущено и вскоре звучит сигнал Финиш. Взвешивание и мой вес ровно 1000г.
Разбор амуниции, и обед. Огромное спасибо организаторам, за горячий обед и чай.
Обсуждение ситуации, и принимаем решение на ловлю уклейки, замешиваю прикормку Траппер для уклейки, крашу в ярко красный цвет.

Жеребьевка. Расход по секторам. Раскладка амуниции, и подготовка пролетают быстро, снова кормлю две точки но начинаю ловить на ближней уклейку. Слева сидит Димка(Захарка), он проверяет дальнюю дистанцию, сам ловлю поглядывая на него,если,что то буду переходить на его дистанцию. Дальняя молчит, я методично продолжаю ловить уклейку. Время пролетает не заметно, сигнал финиш, и снова сбор амуниции. Взвешивание показало мой вес 2100 с копейками.
Сбор вещей, укладка в авто, и выдвижение к месту дислакации.
Судейская бригада быстро провела взвещивание, подсчет результатов и построение.
Далее награждение личников, потом командное, называют Третье место команда «Мормышка»,и мы не веря в легком оцепенении выходим на награждение.
Далее общее построение и фото на память всех участников, а потом призеров!
Хочу поздравить всех победителей.
Леха (Фрегат)-ты парень Огонь, отжог, так отжог.
Женя (дизель) Молодца, вывел своих парней на пъедестал.
Саня (Фрол)- Просто красава, набираешь обороты со страшной силой( Вспомни слова, что я говорил на Упе, вижу в тебе соперника)
Ну и конечно,хочу поздравить Своих парней Пашку и Димку(Бубурука),это наша общая заслуга!!! Вы делали все возможное, для нашей общей победы!!!
Отдельная благодарность Организаторам данного мероприятия!! Рома,Дима и все кто помогал сделать праздник, вы молодцы, все было на высоте!! Низкий поклон Вам!!!
Рыбалка состоялась, не смотря ни на что!! Всем удач, и до встречи на водоемах и рыболовных турнирах!
И в завершение что хочу сказать: «ДРУЗЬЯ ЛОВИТЕ ФИДЕРОМ,И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»