Копчение рыбы и не только • 2 страница

Услуги и помощь рыбакам от коллег по увлечению.
Сообщения
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 19 дек 2022, 18:34

сообщение #16
Немного подразнюсь, по заказу грудинка и мяско варено-копченые.
Вложения
Грудинка 19.12.22.jpg
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:34
Награды: 2
Откуда: Хрущево
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 1263 раза

Опубликовано 19 дек 2022, 19:51

сообщение #17
Опять этот пресловутый форумчанин? Ну и любит он же пожрать,,,
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 19 дек 2022, 21:30

сообщение #18
lodochnik писал(а):Опять этот пресловутый форумчанин? Ну и любит он же пожрать,,,

Не угадал Серег, это целая хозяйка мясного магазина :-)
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 18 янв 2023, 20:48

сообщение #19
Немного похвалюсь, новая камера, новые возможности, более вкусные и ароматные изделия.
Вложения
_DSC4673.JPG
_DSC4677.JPG
_DSC4680.JPG
_DSC4683.JPG
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:35
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1730 раз
Поблагодарили: 4257 раз
Контактная информация:

Опубликовано 19 янв 2023, 09:17

сообщение #20
Да вы батенька, переходите на промышленные масштабы ... :-)
Нержа - это вери гуд! :-):
http://www.adacom.ru/

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 19 янв 2023, 11:16

сообщение #21
adaco писал(а):Да вы батенька, переходите на промышленные масштабы ... :-)
Нержа - это вери гуд! :-):

Объем 90 литров (загрузка 10-12 кг) не промышленные :-)
Дошел я видно, купил профессиональную камеру, не дешево, но комфортно готовить и режимы готовки все соблюдаются. Соответственно и качество конечного продукта выше.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 25 янв 2023, 20:06

сообщение #22
Вот такая рыбка в новой камере получается, и всего за 8 часов.
Вложения
_DSC4694.JPG
_DSC4693.JPG
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 28 янв 2023, 08:32

сообщение #23
Новая камера все радует. Можно не только рыбу готовить. Поупражнялся немного. Курочки, сервелаты: Московский, Казачий, Финский, кусочки свинины.
Вложения
_DSC4695.JPG
_DSC4696.JPG
_DSC4697.JPG
_DSC4698.JPG
_DSC4699.JPG
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:34
Награды: 2
Откуда: Хрущево
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 1263 раза

Опубликовано 28 янв 2023, 10:09

сообщение #24
Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин развития гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - систематическое употребление острой, КОПЧЕНОЙ, грубой, очень горячей пищи, еда всухомятку, большие перерывы между приемами пищи, недостаток белка, железа и витаминов. Воспалительное заболевание поджелудочной железы – панкреатит и воспаление желчного пузыря - холецистит нередко являются следствием нерегулярного или избыточного питания, чрезмерного употребления острой и жирной пищи." :st_op: :st_op: :nel-zya: :hi_hi_hi:
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 4982
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 13:10
Награды: 13
Откуда: г. Тула (Заречье, п. Горелки)
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2929 раз
Поблагодарили: 8315 раз

Опубликовано 28 янв 2023, 17:52

сообщение #25
lodochnik писал(а):Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин........

Ну ты даёшь Серёга. Всё, эту тему больше не смотрю :ny_tik: :-) :-)

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 28 янв 2023, 18:02

сообщение #26
lodochnik писал(а):Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин развития гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - систематическое употребление острой, КОПЧЕНОЙ, ." :st_op: :st_op: :nel-zya: :hi_hi_hi:

Уважаемый товарищ Доктор. Скажу откровенно, от того что продается в магазине, все вышеизложенное наступит намного быстрее. Здесь я хотя бы знаю из чего и чем готовлю, и тот же дым не по черному пускаю, и не мажу жидким дымом, и краску не лью. И даже гелием не накачиваю чтоб вес создать. Соль по технологии, специи минимум по технологии, дым идет 18-20 минут всего, чисто для аромата, после него варка изделия и смолы смываются.
Так что готов поспорить на данную тему.
P.S. Дошло до того, что в магазинах сырое мясо в вакууме шприцуют вовсю, о чем по готовым продуктам говорить. И когда колбаса стоит дешевле мяса, то честно говоря совсем стремно становится.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 08 фев 2023, 10:23

сообщение #27
Решил тут на днях сам для себя потренироваться, и засол свой сделать, из прежнего опыта и советов бывалых, и копчение произвести одним днем с плавной равномерной подачей густого дыма. Дополнительно подсушил щепу, взял абрикосовую. По времени дал 5 часов, потом попробовав, решил что 1-2 часа надо было еще дымку поддать. Самое интересное, что такой рыбкой я смог свой вкус удовлетворить. Соль вообще в меру, упругость рыбы, ненавязчивый вкус копчености.
Вложения
_DSC4717.JPG
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 11 апр 2023, 11:22

сообщение #28
Немного перед Пасхой всех подразню :-)
Чипсы мясные, рулька, грудинка, куски свинины варено-копченые, колбаска, ну и под что это употреблять не выкладываю :-)
Самое обалденное чипсы, первый раз как приготовил, распробовал, и понял что это очень классная вещь.
Вложения
_DSC4780.JPG
_DSC4781.JPG
_DSC4783.JPG
_DSC4785.JPG
_DSC4787.JPG
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 05 сен 2023, 15:24

сообщение #29
Вот такие карпики получаются, горячего и холодного копчения, вкус обалденный.
Вложения
photo_2023-09-05_15-20-46.jpg
photo_2023-09-05_15-20-42.jpg
photo_2023-09-04_08-00-47.jpg
photo_2023-09-04_08-00-43.jpg
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 27 янв 2024, 22:07

сообщение #30
Подразню немного. Копчение идет, вкусняшки всех видов и из всего что может быть. Приглашаю форелеловов с пойманной рыбкой, форелька холодного копчения изумительная получается. Подробнее https://t.me/koptim_delikates_v_Tula
Вложения
photo_2024-01-27_10-53-01.jpg
photo_2024-01-27_10-52-57.jpg
photo_2024-01-25_12-34-19.jpg
photo_2024-01-24_15-47-23.jpg
photo_2024-01-24_12-59-59.jpg
photo_2024-01-23_12-55-49.jpg
photo_2024-01-19_20-54-27.jpg
photo_2024-01-19_20-54-15.jpg
photo_2024-01-05_15-24-59.jpg
photo_2024-01-04_09-49-41.jpg
photo_2023-12-29_08-25-06.jpg
photo_2023-12-28_20-35-54.jpg
photo_2023-12-24_20-55-52.jpg
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660


Вернуться в «Услуги/помощь (предложения, поиск)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя