Темп фидерной ловли.

Правила форума
В данном разделе запрещается флуд, все сообщения не относящиеся к теме будут удалятся.
Раздел предназначен для ознакомления с характеристиками и мнениями пользователей о фидерных удилищах, катушках, лесках и прочем, имеющем отношение к фидерной ловле.

Пользователям разрешается размещать сообщения со своим мнением о конкретном предмете.

Все новые созданные темы проходят премодерацию.
Сообщения
Форумчанин
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 10:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 51 раз

Опубликовано 23 июн 2014, 14:31

сообщение #1
Хотелось бы услышать обсуждение ТЕМПА фидерной ловли (спортивной, любительской)
P.S. Не знаю куда написать это обсуждение, если что - модеры поправят.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 7829
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 11
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 12433 раза
Поблагодарили: 16463 раза

Опубликовано 23 июн 2014, 15:26

сообщение #2
Смысл фидерной ловли в том, чтобы создать прикормочное пятно, на которое соберется рыба, которую в последствии и будем ловить.
Как правило, есть 3 стадии ловли:
1. Стартовый закорм. Непосредственно создание прикормочного пятна. Обычно делают перезабросы сразу после освобождения кормушки. В зависимости от условий ловли и используемой прикормки можно выполнять перезабросы каждые 10 секунд. Обычно стартовый закорм состоит из 10-15 кормушек среднего или большого объема, с использованием поводка, либо без него, дело привычки.
2. Подкармливание. Это уже непосредственная ловля с основной рабочей кормушкой. После стартового закорма начинаем ждать поклевки рыбы, соответственно паузы между перезабросами увеличиваем. При активной рыбе и достаточном ее количестве на месте ловли такие паузы дольше 30 секунд чаще всего не растягиваются. Если после 10-15 минут ловли в таком режиме поклевок нет, увеличиваем паузу до 1-2 минут. После подхода рыбы на прикормку выматывание снасти, понятное дело, осуществляется при поклевке.
3. Дубиним. Если с прежним темпом дождаться поклевки не удалось, приходится увеличивать паузы перезабросов до 5 минут и больше. Это бывает в случае, если в водоеме рыбы мало, она пассивна, либо пуглива(на малых глубинах довольно часто бывает, что приводнение кормушки отпугивает рыбу), поэтому надо давать паузы между "плюхами".

Самый благоприятный исход, когда после прохождения стадий 1-2-3 начинаешь двигаться в обратном направлении, т.е. 3-2-1. Это означает, что рыба подошла на точку ловли и удерживается на ней прикормкой. В таких случаях бывает, что поклевки следуют на 3-5 секундах после приземления кормушки на дно. Но не стоит забывать, что для удержания рыбы на точке ее надо кормить, а какими порциями - зависит от вида рыбы и скорости поклевок. Т.е., если на точке стоит карп или лещ, то прикормку надо подавать большими порциями, чтобы они не успевали все "пропылесосить" и благополучно уйти с точки.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других


Вернуться в «Лаборатория»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама